5.0 (13)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
25min
Tiempo Total
40min
ración/es
6 trozo/s
Nivel
--

Ingredientes

  • PARA EL BIZCOCHO:
  • 40 GR DE CHOCOLATE PURO EN POLVO O EN TABLETA
  • 3 huevos
  • 120 GR DE AZÙCAR
  • 80 GR DE HARINA DE REPOSTERÌA
  • PIZCA DE SAL
  • PARA LA CREMA: (ESTA ES LA MISMA CREMA QUE USO PARA LOS PETISÙS Y LOS PASTELES DE MERENGUE PERO CON LA VARIANTE DE QUE ESTA EN VEZ DE VAINILLA LLEVA ESENCIA DE LIMÒN)
  • 500 GR DE AGUA
  • 290 GR DE AZUCAR
  • 95 GR DE HARINA
  • UNAS gotas de, ESENCIA LIMÒN
  • UNA PIZCA DE COLORANTE ALIMENTICIO
  • AZÙCAR GLASS Y NUTELLA

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Precalentar el horno a 180º

    Bizcocho:

    Si no tenemos el chocolate en polvo, echamos las onzas en el vaso (40 gr) picamos con tres golpes de turbo y 7 seg, vel 10. Sacar y reservar.

    Poner la mariposa, añadir huevos y azùcar y programar 6 minutos, 37º, vel 4. Poner otros 6 minutos a la misma velocidad, sin temperatura.

    Agregar harina y chocolate en polvo, programar 4 seg., vel 3. Terminar de envolver con la espàtula y volcar la mezcla sobre un molde rectangular mediano previamente untado de mantequilla.

    Meter en el horno 15 minutos, 180º. Dejar enfriar.

    CREMA:

    Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 9 min, 100º, vel 4. Dejar enfriar para rellenar.

     

    MONTAJE: Cortar el bizcocho en dos planchas, rellenar de crema  (reservar un poco para hacer los pètalos del girasol) y cortar en seis trozos, espolvorear de azùcar glass y con la ayuda de una manga pastelera hacer girasoles (en el centro nutella y crema del relleno a modo de pètalos).

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

PASTELITOS "GIRASOL"

Imprimir:

Comentarios