Ingredientes
- 200 gr de Cappelletti (pasta)
- 2 dientes de ajo
- 3 Ajos tiernos
- 300 gr. Espinacas frescas
- 3 Morcillas de cebolla sin piel
- 25 gr. de Piñones
- 60 gr aceite de oliva
- Queso Parmesano rallado
- sal
Accesorios
-
Espátula -
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Los Cappelletti son un tipo de pasta originaria de Módena y Bolonia que tienen una graciosa forma de sombrero, dicen que se parecen a los sombreros alpinos. Sólo había comido este tipo de pasta en otra ocasión y guardaba muy buen recuerdo, así que cuando los vi, lo tuve claro: debía encontrar una salsa original que los acompañara. ¡Y aquí está!
1. Poner los dientes de ajo en el vaso y triturarlos durante 10 seg. velocidad 5. Bajar los restos de las paredes del vaso con ayuda de la espátula.2. Añadir los ajos tiernos a rodajas, el aceite, las espinacas y un poco de sal. Programar 10 min. temperatura 100ºC, velocidad cuchara.
3. Añadir las morcillas de cebolla y los piñones. Programar 10 min. temperatura 100º, velocidad cuchara.
4. En una fuente disponer la pasta que previamente habremos hervido y mezclar con la salsa. Servir acompañado de un poco de queso parmesano rallado.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada paraTM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.


Comentarios
Roberto no sabes cuanto me alegro de que os haya gustado a ti y a tu chica.¡Ah! Me parecen muy interesantes las aportaciones que has hecho, gracias por molestarte en ponerlas, lo tendré en cuenta la próxima vez.
¡Felicidades!
Saluditos
Elx: me has hecho quedar muy bien con mi chica!!! Salió, sencillamente, espectacular.
Yo me atreví a hacerla con unos ravioli de espinacas rellenos de queso fresco (para no añadir demasiados sabores y disfrutar de la salsa) y quedo un plato riquísimo. Tuve que triturar un poco las espinacas antes de añadir la cebolla, con lo que conseguí que quedara un poco más suelta la salsa. La mezcla de sabores resulta sorprendente, enhorabuena.
Un saludo.
Pues seguro que con esas morcillas estará de muerte. Ya me contarás.Gracias por tu comentario y un beso
Gracias Charo por visitar mis recetas y por tu valoración. Con la morcilla de arroz no he probado, pero las morcillas de esa zona suelen ser de las mejores de España, yo creo que estará rico, rico. Ya me cuentas.Un abrazo
¡¡Gracias, ya me contarás cuando la pruebes!!que idea tan buena, creo que la haré con las morcillitas de mi pueblo, que están de rechupete
Gracias Elx.
Jajajaja, la he sacado del super del corte inglés, previo pago de su importe, claro está, jajajaja Si no la encuentras escoge una tipo tornillo u otro tipo que "agarre" bien la salsa.Gracias por ser tan espontánea y por tu valoración. Besitos
Mateu yo la compré en el super de El Corte Inglés, pero la puedes hacer con otro tipo de pasta, te recomiendo que sea una de estas que "engancha" bien la salsa.Un abrazo
Gracias por el comentario y siento mucho que no la puedas tomar. ¿Toleras las berenjenas con cebolla? Por que es una posible sustitución con el mismo aspecto.Besitos
Gracias Pepa, con tornillos también te quedará bien por que se le coge muy bien la salsa.Un abrazo