Ingredientes
6 persona/s
- 300 grs de almejas (Yo puse 500 grs)
- 600 grs de patatas(Yo puse 500 grs)
- 200 grs de cebollas
- 2 dientes de ajo, (yo puse 3)
- 50 grs de aceite de oliva
- 100 grs de vino blanco
- 200 grs de caldo de pescado
- 1 cayena pequeña o un par de gotas de tabasco, (yo no lo puse)
- 1 hoja de laurel
- perejil picado
-
6
25min
Preparación 25minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
Esta receta la aprendí en la clase de "Cocina al vapor 2010" de Fuenlabrada.
Enjuagar las almejas con abundante agua y dejarlas en un cuenco con agua y sal un rato.Poner la cebolla y el ajo y programar 3', veloc 5.Añadir el aceite y sofreír 7', temp varoma, veloc 1.Incorpore el vino y el caldo y remover unos segundos a veloc 7.Agregar la hoja de laurel.(En la receta original las pata tas se cortan a rodajas y se ponen en el recipiente varoma y las almejas en el cestillo.Yo corté las patatas a cascos y las puse en el cestillo y las almejas en el varoma, ya que no me gustan demasiado hechas)
Introducimos el cestillo con las patatas y colocamos el varoma encima del vaso.Programamos 25', temp varoma, veloc 2.Servimos las patatas y las almejas y regamos con la salsa del vaso.Espolvoreamos el perejil por encima
Accesorios
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Espátula
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioBuenas tardes, hoy he hecho
Buenas tardes, hoy he hecho esta receta de "patatas con almejas" y estaban riquisimas. muchas gracias por la receta.
Está de muerte y es
Está de muerte y es supersencilla. Respeté las cantidades que pusiste en todo excepto en el aceite (solo eché 30gr). Las patatas las corté a rodajas y las hice en la bandeja varoma, y las almejas en el cestillo. Deliciosa. Ha encantado. Enhorabuena!
OLGUICHI Q WENAS ESTÁN LAS
OLGUICHI Q WENAS ESTÁN LAS PATATAS Y LAS ALMEJAS ESTAS...FÁCIL, CON POQUITOS INGREDIENTES PERO RIQUÍSIMAS, ME HA GUSTADO MUCHO.
GRACIAS POR COMPARTIR
UN BESO
http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/
Lo certifico esta super
Vota y guardada.
Un besinnnnnn
Madre que rico, votada
ana sevilla escribio:
Gracias a tí, guapa!!! A mí los moluscos me chiflan!!!.Un besito
Jacaranda escribio: Esta
Gracias.Yo también la probé en una clase de cocina al vapor en Fuenlabrada y me encantó.Un besito
carmenaranda escribio:
Gracias guapísima. Un besito
luciernaga71 escribio:
Tiene que estar de
Esta receta la probe en una
Esta receta la probe en una clase de thermomix y me encanto y tengo en proyecto hacerla.
Así que votada y un besito.
olguichi, que ricas, me
Olguichi que buena
Olguichi que buena pinta,siempre se suele decir lo mismo,pero es la verdad.Habrá que probarlas,pero tengo una duda,el caldo de pescado¿de donde lo sacas?.Gracias
Un beso y a favoritos del tirón.![Cooking 1 Cooking 1](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/cooking_1.gif)