MANTECADOS BLANCOS (NEVADITOS) Receta no testada
Efi
creado: 2009-12-13 modificado: 2009-12-13

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MANTECADOS BLANCOS (NEVADITOS)

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Ingredientes

  • 500 gr. manteca de cerdo ibérico.
  • 125 gr. vino amontillado blanco (oloroso).
  • 125 gr. zumo de naranja.
  • 850 gr. harina fina de trigo.
  • 1 sobre de levadura, .
  • Azúcar glas.
  • 6
    21min
    Preparación 1min
    Tiempo de horneado 20min
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta

  1. Poner la harina y la levadura en el Closed lid y tamizar (10 seg. V6). Sacar y reservar.


    Poner en el Closed lid la manteca, el vino y el zumo de naranja, batir (10 seg. V6). Bajar los restos de las paredes y la tapa hacia las cuchillas.


    Programar V5  y con la maquina en marcha añadir la harina poco a poco. Se ha de batir justo lo necesario para mezclarlo todo. La masa ha de estar firme y sin que se pegue en las manos.


    Poner un poco de harina en la encimera y volcar la masa, espolvorear con harina y se introduce en una bolsa de plastico, que se dejará en la nevera 24 h.


    Al día siguiente, precalentar el horno 230º. Exterder la masa sobre la encimera con un rodillo, dejándola del grosor de 1 cm aproximadamente. Cortar con un cortapastas o la boca de un vaso.


    Una vez cortados colocarlos en la bandeja del horno forrada con papel vegetal y con el horno fuerte se cuecen durante 20 minutos, sin dejar de vijilar para retirarlos cuando estén dorados.


    Una vez frios, se pasan suavemente por azúcar glas. Una vez dispuestos en la bandeja de presentación, se rocían con azúcar glas con la ayuda de un colador.


     CADUCIDAD: Cinco o seis semanas.

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Yo los he hecho sin gluten
    escrito por mamen4292 en 27 noviembre 2014 - 20:15.

    Yo los he hecho sin gluten con harina Beiker que la que hay en Mercadona. Al principio sabian salados, pero al dejarlos en una caja cubiertos de azucar glas han quedado geniales. Lo unico es que se quedaron un poco tostados y deja un regusto un poquito amargo. No se si el horno ha de ser arriba y abajo o sólo abajo. Con ventilador o sin?. Gracias por la receta, genial.

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  • Buenísimos! Son como los que
    escrito por gemmapach en 11 diciembre 2012 - 22:59.

    Buenísimos! Son como los que hacía mi abuela y no sabiamos la receta! Muchas gracias!  Smile

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  • LUISA
    escrito por noriega en 17 diciembre 2010 - 21:54.

    En las clases de th. siempre dicen que la marca procelli o preparado panificable que venden en el mercadona

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  • duda
    escrito por karsca en 17 diciembre 2010 - 20:44.

    hola! tengo la masa reposando en la nevera para mañana. una pregunta: hay q precalentar el horno a 230. luego dice horno fuerte. con eso t refieres a dejar el horno a 230 o hay q ponerle mas temperatura?? y ya q estoy, pongo el horno "fuego arriba y abajo" o solo "abajo"?? muchas gracias!!

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  • Una duda.
    escrito por Nuria_Prats en 9 diciembre 2010 - 15:13.

    Hola  Efi:

    Mi duda es: puedo sustituir el vino y poner MOSCATEL, dime algo, y los hago este finde, Gracias.

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  • Se ven muy ricos estos
    escrito por Jacaranda en 29 noviembre 2010 - 13:45.

    Se ven muy ricos estos nevaditos, guardados quedan y te los voto. Besos

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  • AURI escribio: HOLA, QUISIERA
    escrito por gallagher en 29 noviembre 2010 - 13:33.

    [quote=AURI]

    HOLA, QUISIERA SABER CUAL ES LA HARINA FINA DE TRIGO, PORQUE LE HE PREGUNTADO A MI MADRE Y ELLA ME HA DADO UNA DE SUS CELEBRES RESPUESTAS....." LA QUE NO ES GORDA..."

    Auri, yo los he hecho con harina normal y me han quedado estupendos. Igualitos a los que se venden. Pero de verdad que SON IGUALES¡¡¡

    Besitos, Merche

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  • mymg.jlmg escribio: No se
    escrito por gallagher en 29 noviembre 2010 - 13:32.

    [quote=mymg.jlmg]

    No se puede poner otro tipo de vino,porque soy de canarias y no sé donde puede conseguir ese,gracias.

    El vino que puedes poner se llama vino de Jerez Oloroso. En el Mercadona lo venden y sale a unos 3 euros y pico la botella de 1l. Yo creo que tambien saldrian bien con vino de Jerez  o vino Fino, tipo Fino Laina, o algo así.

    Espero haberte resuelto las dudas.

    Besos,

    Merche.

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  • Efi, tengo que darte mi mas
    escrito por gallagher en 29 noviembre 2010 - 13:30.

    Efi, tengo que darte mi mas sincera enhorabuena¡¡¡

    He hecho tus nevaditos y SON IDENTICOS  a los reglero¡¡¡ Mi hijo aún está dando botes de contento¡¡¡ Es cierto que tienen muchisima grasa, pero el nombre lo dice todo: "mantecados" y se les perdona porque estan de vicio¡¡¡

    Votada y a favoritos¡¡¡

    Gracias,

    Merche

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  • madre mia madre mia !!!!nunca
    escrito por lolilois en 30 octubre 2010 - 21:48.

    madre mia madre mia !!!!nunca imagine que los mantecados llevaran esa cantidad de grasa de todas formas enhorabuena te qedaron preciosos

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  • HARINA FINA DE TRIGO
    escrito por AURI en 30 octubre 2010 - 12:41.

    HOLA, QUISIERA SABER CUAL ES LA HARINA FINA DE TRIGO, PORQUE LE HE PREGUNTADO A MI MADRE Y ELLA ME HA DADO UNA DE SUS CELEBRES RESPUESTAS....." LA QUE NO ES GORDA..."

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  • otro vino
    escrito por mymg.jlmg en 23 febrero 2010 - 22:33.

    No se puede poner otro tipo de vino,porque soy de canarias y no sé donde puede conseguir ese,gracias.

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  • Respuesta Catirl
    escrito por Efi en 20 diciembre 2009 - 00:19.

    Hola Catirl, salen bastantes, nunca los he contado. Yo suelo repartir a la familia, porque en casa somos dos. Siento no poder decirte la cantidad. Ya me contaras como te salen.

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  • que cantidad
    escrito por catirl en 18 diciembre 2009 - 20:54.

    hola me podriais decir que cantidad mas o menos salen de mantecados.gracias Cooking 7


     

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  • Respuesta Carmelema
    escrito por Efi en 17 diciembre 2009 - 00:46.

    Hola, el vino amontillado, lo puedes encontrar facilmente donde se encuentra, el vino tipo fino, manzanilla, etc. Son vinos de Jerez. Saludos.

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  • ola efi me podrias decir
    escrito por carmelema en 16 diciembre 2009 - 13:25.

    ola efi me podrias decir donde compras el vino amontillado o si es alguna marca de vino en especial


     

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  • Hola Catirl, la harina fina
    escrito por Efi en 14 diciembre 2009 - 19:22.

    Hola Catirl, la harina fina de trigo, es la harina de reposteria. Espero que te salgan bien.Cooking 7

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  • hola me podrias decir cual es
    escrito por catirl en 14 diciembre 2009 - 18:30.

    hola me podrias decir cual es la harina fina de trigo. vale harina de fuerza de la panaderia.

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  • NEVADITOS
    escrito por evam71 en 14 diciembre 2009 - 11:49.

    ME GUSTARIA PROBAR A HACERLOS, PERO CON HARINA SIN GLUTEN. ¿ALGUIEN SABE QUÉ MARCA DE HARINA IRÍA MEJOR, Y EN QUÉ CANTIDAD? MUCHAS GRACIAS.

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  • vaya pinta!
    escrito por Nuria_Prats en 13 diciembre 2009 - 21:48.

    Con lo que le gustan a mi hija mayor, los voy a probar mañana mismo. ya te cuento el resultado

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