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RECETA DE THERMOMIX ®
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Ingredientes
Masa
- 10 gramos semillas de chia
- 50 gramos agua
- 120 gramos leche de almendras
- 10 gramos levadura prensada fresca
- 40 gramos azúcar
- 120 gramos aceite de coco
- 300 gramos harina de fuerza, Gallo®
- 1/2 cucharadita sal
- 1 cucharadita vainilla molida
- 100 gramos azúcar perla
Salsa de chocolate
- 120 gramos chocolate negro, (70% de cacao) en trozos
- 70 gramos leche de almendras
Terminación y montaje
- 1 chorrito aceite, para engrasar
- 400 gramos fruta fresca variada
-
6
3h 0min
Preparación 40minTiempo de horneado -
7
medio
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 6
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso. -
Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso. -
Receta creada para
TM 31
-
-
9
5
La preparación de la receta
- Preparación
Gofres de feria veganos
Ponga un bol sobre la tapa y pese dentro la chía y el agua. Retire, remueva y deje hidratar durante un mínimo de 15 minutos. Mientras tanto, continúe con la receta.
Ponga en el vaso 60 g de leche de almendras, la levadura y 10 g de azúcar y mezcle 2 min/37°C/vel 1. Deje reposar en el vaso durante 10 minutos.
Coloque un bol sobre la tapa del vaso, pese dentro el aceite de coco y reserve.
Añada la harina, 30 g de azúcar, la sal, 60 g de leche de almendras, las semillas de chía hidratadas y la vainilla. Inicie 5 min/ y vaya añadiendo a cucharaditas el aceite de coco por la abertura de la tapa. Retire a un bol grande, cubra con film transparente y deje reposar durante 1 hora o hasta que doble su volumen. Lave el vaso.
Divida la masa en 8 bolas (para gofres de 10x12 cm) y aplástelas. Ponga el azúcar perla en un bol y reboce la masa por ambos lados presionando ligeramente para que se pegue el azúcar. Coloque en una bandeja, cubra con film transparente y reserve en el frigorífico durante 30 minutos.
Salsa de chocolate
Ponga en el vaso el chocolate y ralle 10 seg/vel 7. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso.
Añada la leche de almendras y caliente 6 min/60°C/vel 2. Retire a un bol y reserve.
Terminación y montaje
Caliente la gofrera, engrase con aceite, ponga las bolas aplastadas en los huecos y deje cocinar durante 6 minutos o hasta que estén doradas. Repita el procedimiento con las bolas de masa restantes.
Sirva rociados con la salsa de chocolate reservada y acompañados con frutas frescas.
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Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo
Puede acompañar los gofres con sirope o mermelada a su gusto.
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
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