3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Coca de Cireres de Reus


Imprimir:
4

Ingredientes

0 ración/es

  • 100 gr. leche entera 100 gr. Agua 50 gr. Aceite de oliva 10 gr. Sal 100 gr. Azucar 25 gr. levadura prensada (mercadona) 400 gr. Harina
  • 6
    55min
    Preparación 25min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
5

La preparación de la receta

  1. Poner en el vaso la leche,  el agua y el aceite. Calentar y mezclar 2 min. 37º vel 2.


    Añadir la levadura desecha. Mezclar 1 min. 37º vel 3.


    Añadir la Sal y el Azucar. Mezclar 20 seg. vel 3


    Añadir la harina y amasar 3 min. vaso cerrado ,velocidad espiga.


    Precalentar el horno a 200º durante 10 minutos.


    Sacar la masa (algo pegajosa) del vaso y formar bolas del tamaño de una pelota de golf. Estirar con las manos, dejando la forma redondita y no demasiado gruesa. Colocarlas en la bandeja del horno, cubierta con papel de hornear, o sobre una lámina de silicona apta para horno, y dejando separación entre ellas para que no se peguen. (No vaya a ser que se maten...)


    Colocar las cerezas (a gusto, sin pasarse...) encima de la masa,  dejando libre el borde para que no se caigan al hornearlas.


    Espolvorear azúcar por encima ( a gusto, también).


    Hornearlas 15 minutos, arriba y abajo y ventilador. Entonces bajar la temperatura del horno a 180 y hornearlas 15 minutos más. Ir controlando por si se doran demasiado. Si es el caso, dejar solo la parte de abajo del horno. Dejarlas enfriar antes de consumirlas.


    Merienda Típica de Reus (Tarragona) en las tardes de Corpus.


    Buen Provecho¡¡

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Hola soy nueva en esto de la

    escrito por M3rche en 15 agosto 2015 - 16:12.

    Hola soy nueva en esto de la thermomix y os agradezco vuestras recetas. He hecho la receta al pie de la letra y me ha quedad dura y seca. Cual podría ser el problema ? Gracias anticipadas 

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • guardisnai escribio: que

    escrito por gallagher en 19 junio 2012 - 12:23.

    guardisnai

    Cooking 7 que orgullo buscar esta receta y que sea de mi pueblo!! je,je, así da gusto hacerla siendo de reus..petons!

    y ahora estoy buscando la receta del PLIM, pero se me resiste, la jodia...

    Merche.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que orgullo buscar esta

    escrito por guardisnai en 18 junio 2012 - 22:14.

    Cooking 7 que orgullo buscar esta receta y que sea de mi pueblo!! je,je, así da gusto hacerla siendo de reus..petons!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • cuinereta dolceta escribio:

    escrito por gallagher en 6 diciembre 2010 - 01:48.

    cuinereta dolceta

    Cooking 1 Hola Merche

    Els meus vots , per la coca de Reus!!!  por supuesto!! jejeje suerte guapa

    Moltes Gracies, bonica¡¡¡

    Merche.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias, Carmen¡¡¡

    escrito por gallagher en 5 diciembre 2010 - 09:48.

    Muchas gracias, Carmen¡¡¡

    Merche.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Te dejo mi voto para el

    escrito por carmenaranda en 5 diciembre 2010 - 01:09.

    Cooking 9 Te dejo mi voto para el concurso, mucha suerte. Besos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Merche Els meus vots ,

    escrito por cuinereta dolceta en 5 diciembre 2010 - 00:04.

    Cooking 1 Hola Merche

    Els meus vots , per la coca de Reus!!!  por supuesto!! jejeje suerte guapa

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Merche, No conocía esta

    escrito por Blaumarin en 4 diciembre 2010 - 22:59.

    Hola Merche,

    No conocía esta estupenda coca, te felicito por la receta, mis votos del concurso internacional para tu coca de cireres.

    Saludos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Català: Quina pinta!!! Què bé

    escrito por judit00 en 4 agosto 2010 - 14:03.

    Català: Quina pinta!!! Què bé que hi hagi receptes tradicionals!!! Gràcies Anna pels consells sobre el llevat ... em seran de molta utilitat!


     


    Castellano: Qué pinta! Qué bien que haya recetas tradicionales! Gracias Anna por los consejos sobre la levadura ... me seran de mucha utilidad!


     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gràcies per la recepta

    escrito por cuinereta dolceta en 1 julio 2010 - 21:29.

    MMMMMM Riquissimaaa, me encanta, gracias por ponerla, valorada...claro.


    Con tu permiso contesto lo de la levadura  ok?


    Neus Marti....Si sustituyes la levadura no puede ser la quimica, tiene que ser la de panaderia vale?? o sea tiene que poner en el paquete  levadura de panaderia,porque las cocas tienen que fermentar como el pan.... .El peso tambien es muy diferente, hay que leer las equivalencia por ejemplo un sobre de levadura Maizena (5,5 g) equivale a 14 g de la levadura fresca tradicional, o prensada,


    Besitos a las dos,


     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pues supongo que si, lo unico

    escrito por gallagher en 1 julio 2010 - 02:56.

    Pues supongo que si, lo unico que no se decirte la cantidad. El otro dia hice una coca de san Joan y le puse levadura en polvo (mismo peso) en vez de prensada, y me quedo dura como una piedra. Eso si, el sabor buenisimo. Por eso no me atrevo a decirte cantidades.


    Supongo que es cuestion de probar... Suerte¡

    Merche.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Levadura

    escrito por Neus Marti en 30 junio 2010 - 17:51.

    Hola queria hacer la coca, pero no tengo levadura prensada, da igual si es polvo.


    Gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Yo també soc de Reus

    escrito por suiranna en 17 junio 2010 - 01:17.

    i aquesta coca esta bunissima!


    votada i guardada. Gracies per adaptar la recepta y compartirla

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • oeoeoeoeoeoeeoeoeoeoeo VISCA

    escrito por OLGAVAZQUEZ en 15 junio 2010 - 22:02.

    oeoeoeoeoeoeeoeoeoeoeo VISCA ELS GANXETS!!!!!!!!!!!!!!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • TIENE BUENA PINTA, TE DOY MI

    escrito por carmenaranda en 15 junio 2010 - 17:53.

    Cooking 9 TIENE BUENA PINTA, TE DOY MI VOTO Y A FAVORITOS. UN BESO.

    Entrar o registro para publicar comentarios