3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

coca de azucar


Imprimir:
4

Ingredientes

6 ración/es

  • 60 gr. Azucar
  • (Opcional: un poco de piel de naranja y limon sin parte blanca, o aroma de limón, a gusto de cada un@)
  • 1 huevo, para la masa
  • 35 gr. aceite (girasol)
  • 60 gr. leche
  • 15 gr. anis dulce
  • 15 gr. levadura fresca
  • 260 gr. Harina
  • 1 Huevo batido
  • Azucar para decorar, (opcional piñones)
  • 6
    21min
    Preparación 6min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
5

La preparación de la receta

  1. Poner el azucar en el vaso y triturar 1 min. vel. progresiva 5-10


    Si se opta por la piel de naranja o limon, añadir al vaso y triturar  30 seg. vel. progresiva 5-10


    Añadir el huevo, el aceite, la leche, el anís y la levadura. Mezclar 4 seg. vel. 3


    (si se opta por el aroma artificial, añadirlo tambien)


    Mezclar otra vez 2 minutos, 37º vel. 2.


    Añadir la harina y mezclar 4 seg., vel., 6


    Amasar 2 min., Vaso cerrado, vel. espiga.


    La masa resultante es una masa fina y pringosa. Echarla en un bol engrasado y dejarla reposar 30 minutos. (si es más no pasa nada, yo la he tenido hasta 3 horas...)


    Pasado el tiempo de fermentación, estirar la masa sobre papel vegetal. Se puede hacer una sola coca, o varias, en cuyo caso, tendreis que ir mojando dos cucharas en aceite y cogiendo porciones de masa y estirandolas sobre el papel vegetal. Es un poco trabajoso (la masa se pega muchisimo), pero resultan más faciles de comer y de conservar...


    Pintamos la coca/cocas con el huevo batido y echamos azucar por encima, aplastandolo con una cuchara para que se pegue bien a la masa. Si se opta por piñones, o almendras trituradas, ponerlos ahora también. Dejar reposar la masa 20 minutos más. Precalentar el horno a 180º, con un recipiente con agua (resistente al calor, por supuesto)


    Hornear 15 min. temp. 180º, arriba y abajo, con aire.


    Pinchar con un palito de pinchitos para ver si estan hechas.


    Opcional: Pulverizar con agua y dejar un minuto más dentro del horno para que el azucar el endurezca. Quedaran duritas por fuera (como con una cascara de azucar) y tiernas por dentro...


    Mis hijos las devoran con unas porciones de chocolate, como merienda para el cole o por la tarde. Espero que os gusten¡


     


     


     

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Cuidado, Gesadalu,  porque si

    escrito por gallagher en 7 diciembre 2010 - 19:36.

    Cuidado, Gesadalu,  porque si le pones mas azucar, puede ser que te queden duras. El que pongo al final es para docorar y este si que es  completamente opcional. A mi me gusta echarlo porque como no puedo comer frutos secos, sin nada estan algo sosillas. Aunque si las mojais en chocolate a la taza, estan para chuparse hasta los hombros¡¡¡

    Merche.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • estan muy ricas pero tendre

    escrito por GESADALU en 7 diciembre 2010 - 17:06.

    estan muy ricas pero tendre que echarle mas azucar

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • No, para nada. Deben quedar

    escrito por gallagher en 9 julio 2010 - 12:06.

    No, para nada. Deben quedar esponjositas. Asegurate de que las has dejado reposar primero 30 minutos y luego 20 minutos más. Y sobre todo, que se ha echado la levaduratmrc_emoticons.)


    Ten en cuena que una vez pasados los 30 minutops primeros, vuelves a trabajar la masa y se baja. Es necesario volver a dejarlas subir.


    A mi la primera vez tambien me paso (me deje la levadura) y aunque estaban buenas de gusto, eran "piedras dulces". A la segunda me quedaron perfectas. (mejor que en la foto).


    espero que la proxima te salgan bien¡

    Merche.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • está buenísima, pero...

    escrito por evatgna en 9 julio 2010 - 11:57.

    no me ha subido nada, me ha quedado muy espesa... debe quedar así?


    gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que ricasss, me encantan con

    escrito por ana sevilla en 7 julio 2010 - 17:08.

    Cooking 7 que ricasss, me encantan con anis, votada y a la saca,un besito y gracias por compartirla,muakss

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que buena pinta!!!!! votada y

    escrito por bertix en 7 julio 2010 - 04:20.

    que buena pinta!!!!! votada y guardada.-Se parece a unas tortas que yo compraba antes y estaban deliciosas, intentare hacerla pronto.-un saludo.-

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esta coca tiene un aire a

    escrito por caty ocaña en 7 julio 2010 - 02:53.

    Esta coca tiene un aire a nuestra torta de aceite, estupenda receta gallagher...Votada y guardada para hacerla. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • muy buena pinta, votada y al

    escrito por RAYO en 6 julio 2010 - 01:39.

    Cooking 10 muy buena pinta, votada y al saco para probar, me encantan las cocas.

    Entrar o registro para publicar comentarios