Buñuelos Receta testada
Thermomix®
creado: 2009-05-04 modificado: 2009-05-04

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Buñuelos

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Ingredientes

6 persona/s

  • 250 g agua
  • 50 g mantequilla
  • 50 g manteca de cerdo
  • 1 pellizco sal
  • 5 g azúcar
  • 5 g levadura
  • 170 g harina
  • 4 huevos, grandes
  • aceite de oliva virgen extra , para freir
  • 6
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. Vierta en el vaso el agua, la mantequilla, la manteca, la sal y el azúcar y programe 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.

    A continuación, añada la levadura y la harina de golpe, y programe 15 segundos, velocidad 4. Deje enfriar ligeramente, retirando el vaso de la peana.

    Coloque de nuevo el vaso, bata los huevos ligeramente, programe velocidad 4 y vaya añadiendo los huevos batidos, poco a poco. Deje reposar la masa durante unos minutos.

    Seguidamente, ponga una sartén honda con abundante aceite. Cuando no esté todavía muy caliente, vaya echando montoncitos de masa con ayuda de una cucharita. Téngalos un rato con la sartén apartada del fuego para que se inflen y después vuelva a poner la sartén al fuego hasta que estén dorados. Póngalos en una fuente sobre papel absorbente y deje enfriar. Repita la misma operación hasta acabar con toda la masa.

    Rellene los buñuelos de crema pastelera, o nata montada u otra crema de su gusto. Ponga el relleno en una manga pastelera y pinche en cada buñuelo con la boquilla para rellenarlos fácilmente. Espolvoree con azúcar glass.

    [bold]Sugerencia:[/bold] Si prefiere hacer buñuelos salados, al preparar la masa, añádale migas de bacalao, desalado y escurrido, en este caso no deberá rellenarlos.
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Comentarios

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  • Muy ricos
    escrito por Masusi en 30 octubre 2010 - 12:05.

    Los hice y están muy ricos, mejor que los comprados, eso si me salieron bastante más de los que pone en el libro imprescindible y la levadura que yo usé es Royal.

    Un saludo.

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  • ricos ricos
    escrito por marili en 29 octubre 2010 - 19:56.

    Recomiendo esta receta. Sale buenísima y no es tan difícil como parece, sólo se necesita un poco de paciencia al freir, pero merece la pena y nada que ver con los que compras. Cooking 7

    Ah y los montoncitos deben ser aproximadamente del tamaño de una cereza porque crecen mucho y muy grandes no quedan tan bien.

     

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  • levadura
    escrito por inanti en 19 marzo 2010 - 12:52.

    Cuando os refereis a la levadura , ¿ es levadura prensada de panadero , levadura seca de panadero o levadura Royal?

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  • levadura
    escrito por inanti en 19 marzo 2010 - 12:52.

    Cuando os refereis a la levadura , ¿ es levadura prensada de panadero , levadura seca de panadero o levadura Royal?

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