Ingredientes
- 3 huevos
- 200 GR. ALMENDRA CRUDA
- 200 GR. AZÚCAR
- 130 GR. ZUMO DE NARANJA RECIÉN EXPRIMIDO
- 100 GR. HARINA
- 1 sobre de levadura, ROYAL
- UNA PIZCA DE SAL
-
6
34min
Preparación 4minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
TRITURAR LAS ALMENDRAS 10 SEG. VEL. 5-7-10. RESERVAR-
HUEVOS Y AZÚCAR 3 MIN. VEL.4.
AÑADIR EL ZUMO DE NARANJA 10 SEG. VL.4
HARINA, SAL Y LEVADURA 10 SEG. VEL.3.
SEGUIDAMENTE LA ALMENDRA MOLIDA 5 SEG.VEL.4.
ENGRASAR UN MOLDE Y ENHARINALO, ECHAR LA MEZCLA Y HORNO PRECALENTADO A 180º DE 30 A 35 MINUTOS.
ESPOLVOREAR CON AZÚCAR GLASS PONIENDO LA CRUZ EN EL MEDIO (YO LA SAQUÉ DE INTERNET, LA REDUJE A UNOS 13 CTS, Y LA CALQUÉ DE LA PANTALLA DEL ORDENADOR).
DESMOLDAR CUANDO ENFRÍE Y DECORAR.
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioSi alguien quiere una plantilla de la cruz de...
Si alguien quiere una plantilla de la cruz de Santiago, hay muchas publicadas. Buscar en google "cruz de santiago plantilla para tarta".
Superbuena. Muy jugosa. Tenia 1 kg de almendras en...
Superbuena. Muy jugosa. Tenia 1 kg de almendras en casa y en un mes la he hecho 4 veces!!,,
Esta tarde la he hecho para
Esta tarde la he hecho para merendar, esta muy buena y queda muy esponjosa. No han dejado nada. Gracias por la receta.
OS RECOMIENDO ESTA TARTA, LA
OS RECOMIENDO ESTA TARTA, LA HEMOS COMIDO Y ES ESTUPENDA, NO ES NADA SECA, YO ES Q NO PUEDO CON LA ORIGINAL SE M "ATASCA",JE,JE
MUCHAS GRACIAS A LOLI POR LA RECETA Y A TI, ANA, POR ADAPTARLA Y ENSEÑÁRNOSLA
cuanto me alegro, la cverdad
cuanto me alegro, la cverdad es que a mi me gusta mas que la de siempre, tiene mas saborcito a almendras,gracias a lolilois que me pidio que la adaptara,jejej ahora yo tb la hice mia, y lo de la cruz, hay que tener mucho cuidadito y hacerlo en carton para que al quitarla, no se doble el papel y caiga el azucarito,jejej a mi me paso en una esquinita, lo que pasaes que como la foto es asi, no se aprecia,jejeej fotochop manual,ajajaj un besito y gracias guapa, por hacer ms recetas,muakss
Rica, rica
Hola Ana: Ayer te escribí pidiendo consejo porque pensaba hacer el pastel de leche frita, pero como tenía unas almendras que llevaban tiempo en el armario, al final me decidí por esta tarta. Te tengo que decir que les ha gustado muchísimo a todos, han dicho que en el sabor se parece a las marquesitas. Ha sido un éxito, lo único que la cruz no me ha quedado bien, la he impreso de internet, la he recortado, la he puesto encima de la tarta, he echado el azúcar glas y al levantar la cruz, todo el azúcar que había caido sobre ella se ha caido encima de la tarta, así que ña cruz me ha quedado bastante deformada la pobre. Pero bueno, la he cubierto entera con azúcar glas y listo, sin cruz, pero no han dejado ni un trozo. Mil gracias por la receta, ya la he votado a tope. Cuando haga la tarta de leche frita, que seguro estará buenísima, ya te contaré que tal el experimento con chocolate o caramelo. Si fuera editora te propondría escribir un libro de recteas de la Thermo!!!!!!!!
Ainhoa
Rica, rica
Hola Ana: Ayer te escribí pidiendo consejo porque pensaba hacer el pastel de leche frita, pero como tenía unas almendras que llevaban tiempo en el armario, al final me decidí por esta tarta. Te tengo que decir que les ha gustado muchísimo a todos, han dicho que en el sabor se parece a las marquesitas. Ha sido un éxito, lo único que la cruz no me ha quedado bien, la he impreso de internet, la he recortado, la he puesto encima de la tarta, he echado el azúcar glas y al levantar la cruz, todo el azúcar que había caido sobre ella se ha caido encima de la tarta, así que ña cruz me ha quedado bastante deformada la pobre. Pero bueno, la he cubierto entera con azúcar glas y listo, sin cruz, pero no han dejado ni un trozo. Mil gracias por la receta, ya la he votado a tope. Cuando haga la tarta de leche frita, que seguro estará buenísima, ya te contaré que tal el experimento con chocolate o caramelo. Si fuera editora te propondría escribir un libro de recteas de la Thermo!!!!!!!!
Ainhoa
YO YA SABES QUE LO ESTOY,JEJE
YO YA SABES QUE LO ESTOY,JEJE ES VERDAD QUE SABE MUCHO MAS A LAMENDRAS QUE LA TIPICA, AINNNS LA VOY A VOLVER A HACER ESTE FINDE, QUE RICAAA BESIT AMIGAMUAKSS
SI ESTRELLA, PERO VERÁS QUE
SI ESTRELLA, PERO VERÁS QUE ESTÁ MAS BUENA QUE LA PROPIA, TE LO DIGO YO,JEJEJ SABE MAS A ALMENDRA, EN SERIO, SI LA PRUEBAS YA ME DICERS, UN BESITO ESTRELLITA,MUAKSS
si se supone que solo lleva
si se supone que solo lleva almendra huevos y azucar pero para mi gusto demasiado empalagosa esta sin embargo sabe mucho mas a almendra es mas suave y por supuestisimo mas rica llevo mucho tiempo haciendola y creo que si la pruebas estaras conmigo.
Una preguntilla, no se supone
Una preguntilla, no se supone q la tarta santiago no lleva harina??? Y mucho menos levadura?? Bueno, supongo q esto es un tipo bizcocho-tarta de santiago o algo asi, no???Besitos....
momentin escribio: quué pinta
quué pinta tiene esto ...
quué pinta tiene esto ... mare mare mare ... no la había visto
lolilois escribio: anita hoy
anita hoy hice nuestra tarta
anita hoy hice nuestra tarta de santiago y me qedo muy bonita mañana la probaremos que tng invitados ya te dire si de sabor esta igual que antes de adaptarmela tu a la juani gracia juapetonaaaaa MUACKS
esta no es la típica de
esta no es la típica de siempre, me pidió lolilois a ver si se la adapataba, que era de la madre, y oye, que rica, mas que la de siempre, que a mi no me sabe a mucho, esta saber a almendras que te mueres, un besito y gracias amiga,muaksss
muy buena pinta, nunca he
muy buena pinta, nunca he hecho la tarta de santiago pero en un pendiente que tengo y la hare seguro algun dia porque me gusta mucho .Besos
anda, pues no se me había
anda, pues no se me había ocurrido, ahhh, ese estanco es un potosí, te acuerdas de los collares que compré, jajaja es pequeñito pero mat´n el estanco ,jajajaja besitosss gapa
ana sevilla escribio: ja,ja
Ana la cruz yo tambien la saqué de internet,pero luego me la plastificaron en el estanco de mi pueblo.Plastifican el folio con el dibujo y luego yo lo recorté.
Besitos
ja,ja viste? es que sabía que
ja,ja viste? es que sabía que tenia un dedal de porcelana de santiago ,cuando uimos, y ala, en onor a él, y la cruz la calqué de la pantalla, no la he encontrado nunca de plástico, pero queda muy bien, y si la variante es el zumo, queda mucho mas esponjosa que a de siempre, esta loli es genial, un besito amiga y graciass
Ana eres la leche,jajaja, que
Ana eres la leche,jajaja, que graciosa,hasta le pusiste el santito al lado de la porción de tarta jajaja.
Yo la suelo hacer,y está muy rica.
La variante tuya es que lleva zumo de naranja ¿no?
Yo tengo la cruz plastificada y así no se me mancha y sirve para siempre.
Un besito guapa!!!
hola m del mar, es muy
hola m del mar, es muy sencilla, mas que la original, y con lo que me mola a mi adaptar recetas,jajajaj un besito y espero que te guste si la haces,muakss
loliiii, has visto? y se hace
loliiii, has visto? y se hace en un tris, y es verdad que está mas buena que la auténtica que venden allí, mi no me sabía a sí de rica, que se lo digan a mi marido,jajajajajmuchas gracias a ti por darme una receta tan estupenda, y en la juani ,rapidísima y fácil, gracias ,gracias, besitos y espero que te guste cuando la hagas, dale recuerdos a tui mami de mi parte,muakss
loliiii, has visto? y se hace
loliiii, has visto? y se hace en un tris, y es verdad que está mas buena que la auténtica que venden allí, mi no me sabía a sí de rica, que se lo digan a mi marido,jajajajajmuchas gracias a ti por darme una receta tan estupenda, y en la juani ,rapidísima y fácil, gracias ,gracias, besitos y espero que te guste cuando la hagas, dale recuerdos a tui mami de mi parte,muakss
Que artista eres Ana te ha
Que artista eres Ana te ha quedado genial, votada y un besito
Ehhhhhh ana amiga que bien
Ehhhhhh ana amiga que bien buena que te ha salido!!! FELICIDADES ahora por fin la tengo adaptada a la "juani" con la de veces q hago esta tarta y ahora mas facil aun gracias y felicidades de nuevo y ya vereis que cuando la probeis no quereis otra tarta de santiago mas que esta besito grande amiga y gracias por estar ahi siempre muacks!!!!!!!
pues yayo, yo la compré
pues yayo, yo la compré cuando estuve en antiago y de verdad que me gusta mas esta, sabe mas a almendra, es mas fácil y está riquisima, un besito y ya me cuentas si la haces, graciass
Buena idea Ana, tengo familia
Buena idea Ana, tengo familia en Galicia y he comido muchas veces esta tarta, es una delicia. Seguro que la tuya también. Votada y a favoritos. Un abrazo y gracias.
hola aliciaaaa, otra vez tú
hola aliciaaaa, otra vez tú por aqui, pues nada hija,aqui a seguir engordando como verás,jajajaja está buenisima, mela paso una chica del foro y oye, felicitacines a su madre, un besito guapa y a ver si hablamos
ana me gusta la mezcla de
ana me gusta la mezcla de estos ingredientes una tarta diferente la hare seguro un besazo
es de lolilois, bueno, de su
es de lolilois, bueno, de su mami, y sale de rica, y muy sencilla, yo ya no hago nunca mas la de santiago de siempre, ahoa la de loli y ana,jajaj un besito y gracias amiga,muakss
Tiene que estar fenomenal
Ademas con elzumo de naranja, es muy original.
Valorada.
Un abrazomarga.
sale de vicio, mas ricas que
sale de vicio, mas ricas que las de toda la vida hasta las que venden, que a mi no me saben a almendra, y esta sabe que te cagas, con perdómn,jajajaj un besito y gracias amiga
Que alta y que buena se ve!
Que alta y que buena se ve! hace un siglo que no como tarta de santiago y mira que está para no dejar de comer ehh!! jajaja
besos
ay olmo, a mi eso de que me
ay olmo, a mi eso de que me den recetas y selas adapte es lo que mas me gusta,jajaj es como un reto y un juego a la vez, esta es sencillita de adaptar y sale riquisima mas que las que venden, un besito y gracias guapa
me gusta mas que hasta as que
me gusta mas que hasta as que se compran en el propio santiago, me traje na cuando fui y no hay color, que se lo digan a mi marido, las gracias he de dárselas a lolilois que me dio la receta, yo solo le añadi una pizca de sal y la adapte, un besito amiga y gracias a ti tambien
Bueno no hay palabras para
Bueno no hay palabras para describir esta magnífica tarta, te ha quedado perfecta, y tiene un gran mérito habiendola adaptado, gracias por compartirla y ya te contaré si me sale así de bien .......
Saludos..............
Que bien te ha quedado la
Que bien te ha quedado la tarta de santiago, y muy esponjoso se ve, votada y a favoritos. Un beso.
me pidió lolilois que a ver
me pidió lolilois que a ver si se la adaptaba en la juani, que siempre la hacía la madre, y sale que te mueres, yo había hecho la de siempre, con la raspadura de limón, pero esta está aún más buena, ayer entró por la puerta mi marido, le metí un cacho en la boca, y dijo, más,más,jajaja si que queda muy esponjosa, si, y o del santo pensando que tenía por casa de cuando fu a santiago y me acor´de del dedal de porcelana que se le antojó a mi hija, ni que fuera a usarlo,jajajajaj un besito y estamos en contacto,muakss
MUY ORIGINAL
Por lo menos á mi no se me había ocurrido lo del zumo de naranja con las almendras, la voto porque viniendo de ti, ya está más que probada, el aspecto es fantástico, tiene pinta de esponjoso y lo del santo con la porción, todo un detalle...