Estás aquí:
4
Ingredientes
- 150 harina
- 250 azucar
- 100 mantequilla
- 1 yogur natural, o de limón
- 2 huevos
- 500 leche
- ralladura de limón
- 2 golpes de canela, polvo
-
6
-
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
5
La preparación de la receta
Precalentar el horno a 180º. Poner todos los ingredientes en el vaso 1 minuto, vel.6, incorporar la mezcla en el recipiente preparado ya engrasado previamente.Hornear durante 55 minutos (yo lo dejé más rato, me imagino que depende del horno). La quesada sube al principio del horneado pero luego se asienta perfectamente. El resultado es perfecto, demasiado bueno para tan poca complicación.
lostragaldabasblogspotcom
10
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
11
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioEstava buscando recetas para consumir yogures, y...
Estava buscando recetas para consumir yogures, y encontre esta que era super fácil de hacer y he dado en el clavo!!!! Que buenaaaaa madre mia!!! Me pensava que quedaria como un bizcocho genovés o asi .... Y resulta que nada de nada!! De verdad felizidades porque es buenissima!! La volvere hacer segurissimo 🥰
Excelente,,excepcional.......muy buena ,,,,la...
Excelente,,excepcional.......muy buena ,,,,la dejé diez minutos más...65 minutos
Es excelente, la hago cuando tengo invitados y...
Es excelente, la hago cuando tengo invitados y aún no he encontrado a nadie que no le haya gustado.
Ha mi hija le encanta la quesada y la hemos echo y...
Ha mi hija le encanta la quesada y la hemos echo y esta realmente buena, no tiene nada que envidiar a las de cantabria.
gracias por la receta,tengo
gracias por la receta,tengo que decir que soy cantabro y que despues de hacerla esta pero que muy buena,ademas se hace rapidisima.
Muy dulce cosistencia y sabor
Muy dulce
cosistencia y sabor muy buenos pero la repetiré con menos azucar.
hola a tod@s!! ¿La quesada
hola a tod@s!!
¿La quesada pasiega no está hecha de cuajo? yo siempre lo habia oido así....
Igualmente, probaré esta receta a ver que tal.
Un saludo
Elvira
la hice y fué un éxito la
la hice y fué un éxito la repetiré !!!
hol tod@s, hoy la h hecho
hol tod@s, hoy la h hecho por segunda vez y no pasa el hacer mi comentario..... mi familia materna es toda de Santander, Valle de Cabuérniga, concretamente de La Miña, y si alguien sabe de quesadas es mi madre, en fín, dice que no es exactamente igual, lo cual lo veo lógico, pero que le haga una entera para ella............. eso significa que ha dado su visto bueno. Hoy he hecho una a mi suegra que es malagueña y nunca la ha probado.... a ver lo que dice jejejeje. Por supuesto la agrego a mis favoritas y ya la he votado... saludo a tod@s.
lola montesinos
hoy he hecho la quesada,
hoy he hecho la quesada, por cierto riquisima, no sabia muy bien lo que iba a salir, ( ya que era la primera vez que la hacia ), pero la verdad que me a salido muy bien, compacta, como dedo y medio de grosor, queda como si fuera un puding o un flan mas cuajadito, con el sentidito del limon rallado y la canela, si que es cierto que la he tenido en el horno alrededor de 65 minutos, controlando que no se me quemara de arriba, y cuando la he pinchado con un tenedor y me a salido limpio, voala, lista. la recomiendo, superfacil, saludos.
Por fín la hice!
Hola Raquel! Ayer hice por fín esta quesada y esta mañana "los catadores" han dado buena cuenta de ella. Aunque para mi gusto es demasiado dulce y me quedó bastante bajita, creo que porque mi molde era demasiado grande, ¿de qué tamaño era el tuyo? Lo que dices es cierto: ¡¡muy buena para tan poco trabajo!! Repetiré seguro! Gracias!
Majo Valencia
De sabor buenísima pero no me
De sabor buenísima pero no me ha cuajado no sé como es realmente.
Muchísimas gracias!! Voy a
Muchísimas gracias!! Voy a ver si la hago esta misma tarde!!
Majo Valencia
La quesada es un bizcocho
La quesada es un bizcocho compacto y sin altura, de ahí que no lleve levadura. Supongo que la harina normal será válida.
Agregada a favoritos y
Agregada a favoritos y pendiente de hacer. Tiene una pinta estupenda!
--Watashi wa kimi ni totte no sora de itai kanashimi made mo tsutsumikonde[/b]
Quisiera hacer por fín esta
Quisiera hacer por fín esta quesada, apetece mucho.... Por favor, ¿alguien puede decirme qué tipo de harina le pongo? ¿De bizcocho? Pues veo que la receta no lleva levadura.... Gracias!!
Majo Valencia
duda
Queria saber la cantidad de ralladura de limón ¿te refieres a un limón entero?
Muchas gracias ya lo dije
Muchas gracias ya lo dije exito seguro besos y gracias
Increible
Hola,
Aunque somos novatos con la Thermomix, la verdad es que hemos triunfado con esta receta. Esta buenisimaaaaa.
Muchas gracias por publicarla raquelcar.
Un saludo
¡Que pinta! cae este fin de
¡Que pinta! cae este fin de semana seguro. votada y guardada.
Hola me gustaria que me
Hola me gustaria que me dijeses donde puedo hacerla y como sería el recipiente de alto porque he pensado que como no tengo redondo lo harìa en uno cuadrado, mas o menos que centimetros tiene que tener de alto? Quiero hacerla mañana porque tengo un cumple de una amiga que le gusta mucho la quesada pasiega y quiero darle una sorpresa, ya os contaré si gusto, aunque estoy segura que sí, ya que a todas os ha gustado mucho.
Gracias
Skimobil
Gracias Caty
Gracias Caty
Pues yo también quiero
Pues yo también quiero probarla....tiene muy buena pinta. Votada y guardada. Saluditos.
Gracias Pili te aseguro que
Gracias Pili te aseguro que si la pruebas repetiras esta muy rica todo un exito
Hola Raquelcar
esta seguro que la hago, ya te contaré, de momento te la dejo votada, gracias por compartir.
Que biennnnnnnnnnn si es que
Que biennnnnnnnnnn si es que la quesada es bocado de dioses
¡¡¡¡¡¡¡Que
¡¡¡¡¡¡¡Que requetebuena!!!!!!!
Raquel hoy he hecho la quesada ,y es la primera que hago ,estaba de lujo
Aunque cuando a salido del horno pensaba que me habia pasado de tiempo ,pero que va ,esta buenisima .Chicas os recomiendo que la hagais porque esta estupenda y se hace en un plis -plas
Muchas gracias Raquel con recetas como esta quedamos como expertas reposteras ,un besazo
Va la segunda vez que la hago
Va la segunda vez que la hago y es un triunfo seguro !!!!!!!!!!!!!!!!! esta receta se va a convertir en una de mis recetas de toda la vida. Gracias otra vez por compartir !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Gracias Ninitas que te digo
Gracias Ninitas que te digo que esta riquisima, la mejor de todas las recetas que habia probado
No sabes la lusion que me
No sabes la lusion que me hace el saber que alguien de Santander le haya gustado mi quesada, eso es una satisfacion grande , muchas gracias y espero que desde tan lejos os comais la quesada de la tierra besos
Raquel que sencilla y que
Raquel que sencilla y que buena tiene que estar ,me la paso a favoritos y por supuesto que votada
besitos
SABES IGUAL QUE LA DE LA TIENDA !
Mi marido es de Santander y de siempre le ha gustado la quesada, pero vivimos en Francia y aqui no existe asi que solo la comia cuando ibamos de vacaciones. Fue el a quien se le ocurrio buscar la receta, yo la hice y aparte que es super super facil de hacer que buena sale !!! casi no la pruebo, gusto a todos. La voy a volver a hacer este fin de semana.
Gracias por esta receta facil y gustosa !
Monica - Galicia
Maritxu1 escribio: mmm
La quesada no es como la coca
La quesada no es como la coca es una masa mas compacta y es diferente muy rica , el molde que puedes usar es de 25-30 de diametro si es redondo
mmm buenisima! La he hecho
mmm buenisima! La he hecho esta tarde para merendar y ni siquiera he podido esperar a que se enfriase!! He tenido que cambiar algun ingrediente, no tenía yogur natural ni de limón y la he hecho con leche de avena, creo que con los ingredientes que nos das tú tiene que quedar mucho mejor Gracias, votada y ya la tengo impresa en mi cuaderno de favoritas!
hola raquelcar, la quesada
hola raquelcar, la quesada que es como una coca?,y otra cosita de cuantos cm tiene que ser el molde?. Gracias
Monica - Galicia
Muy facil!
Bueno ! Que sepas que me encantó esta receta ! Es muy facil, rapida, se hace con cositas que hay en cualquier casa y está riquisima. Un 10 !
mruizer escribio: ESTABA
ESTABA BUENISIMA. YA HE
ESTABA BUENISIMA. YA HE PREPARADO 3 DESDE ENTONCES. A MI PADRE LE ENCANTÓ.
Tomatete escribio: Yo también
Yo también me la llevo a mi
Yo también me la llevo a mi lista de delicias pendientes por hacer y te la dejo valoradísima, me parece sencilla y muy resultona esta quesada. Un abrazo
Majo Valencia
[qote=mruizer] Mi padre es de
[qote=mruizer]
Mi padre es de Cantabria y mañana le voy a dar la sorpresa a ver si le gusta. MI abuela la hacia muy bien, pero ahora él las compra ya hechas. A ver si le animo y se compra la Thermo... ja ja. Ya os contaré. Marian
[/quote] Espero que te salga bien y que les guste, enhorabuena por las recetitas cantabras estan riquisimas, lo siguiente los sobaos
Mi padre es de Cantabria y
Mi padre es de Cantabria y mañana le voy a dar la sorpresa a ver si le gusta. MI abuela la hacia muy bien, pero ahora él las compra ya hechas. A ver si le animo y se compra la Thermo... ja ja. Ya os contaré. Marian
dos pellizquitos, dos
dos pellizquitos, dos movimientos con la mano
Conchi escribio: Madre mia q
Madre mia q rica a salido la
Madre mia q rica a salido la quesada,
de verdad animaros hacerla esta muy muy buena
muchas gracias por poner la receta
un saludo
hOy pUeDe sEr uN GrAn DiA sI nO HaY aLgUn iDiOta QuE tE Lo ChafE
raquelcar escribio: RAYO