Estás aquí:
4
Ingredientes
MERMELADA DE CIRUELAS AL ESTILO DE LA VECINA
- 1 Kg., de ciruelas claudia (u otra fruta)
- 500 gramo azúcar
- 1 zumo de 1 limón
-
6
1h 0min
Preparación 30minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
5
La preparación de la receta
- 1.- Una vez limpias las ciruelas y sin hueso, se ponen en el "Vaso cerrado" junto al zumo de limón y azúcar y se trocea: 6 segundos, velocidad 4 (puedes trocear más o menos a gusto).
2.- De la tapa de la TMX retiramos el cubilete y ponemos el cestillo como tapa (para que evapore). TM31 a: 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2 o 2 1/2.
3.-Se tritura 5 segundos a velocidad 4.
4.- Una vez cocido, se coloca inmediatamente en botes de mermelada y se guardan boca abajo. Cuando se hayan enfriado se pueden guardar normalmente.
4.- Yo, aún así lo hiervo al baño maría, para que se me conserve mejor. (En una olla llena de agua hirviendo se añaden los botes cerrados con la mermelada y se deja cocer 10 min.). Una vez finalizado, dura toda la temporada.
10
Accesorios
-
Cestillo
comprar ahora -
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
11
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentario