Ingredientes
- 4 huevos
- 230 leche
- 300 gr azúcar
- 160 gr aceite de oliva suave
- 250 gr harina
- 1 sobre levadura
- 3 cucharadas de cacao en polvo, (o cola cao)unos 40 gr
- 1 cucharada de canela, bien llenita
- 2 cucharadas licor, (whisky)
-
6
1h 10min
Preparación 10minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
Precalentar el horno a 170º
Preparar un molde rectangular huntándolo con mantequilla o utilizar uno de silicona (ahorras tiempo y sale genial)
Echar los 4 huevos, la leche y azúcar en el vaso, mezclar 2 minutos velocidad 3
Echar el aceite y poner 1 minuto a 37º velocidad 1
Añadir la harina y levadura 20 segundos velocidad 2 (terminar de remover con la espátula si fuera necesario)
Echar en el molde la mitad de esta mezcla y volver a colocar el vaso en la Thermomix con lo que queda.
Incorporar en el vaso la canela, el cacao y el licor, mezclar unos 15 segundos velocidad 2
Incorporarlo entonces a la mezcla que tenemos en el molde a lo largo e inmediatamente meterlo al horno.
Cocerlo a 170º unos 45minutos a 1 hora, depende el horno y demás...
Pinchar con un cuchillo o brocheta de madera y si sale limpio sacarlo del horno y listo.
Esperar a que se enfríe para desmoldar.
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioMuy bueno,aunque no le puse
Muy bueno,aunque no le puse la canela
¿Cuántas reciones salen y qué
¿Cuántas reciones salen y qué tamaño demolde utilizáis???
Realmente exquisito, en
Realmente exquisito, en textura, sabor y presentación. Lo he realizado dos veces una con molde redondo y otro alargado, ambos han quedado geniales siguiendo los comentarios de echar el chocolate en forma circular en el molde redondo!!
Puedes perfectamente hacerlo
Puedes perfectamente hacerlo en molde redondo...yo juego con la última parte del chocolate y a veces lo echo formando una espiral, o haciendo eses...diviértete y prueba.
Salu2
krisy escribio: perdonad mi
No creo... yo he hecho hoy dos... uno con un molde alargado y el otro redondo... En el redondo al echarle la segunda masa... con chocolate... lo he echado formando una especie de corona circular en medio... y ha salido muy bien también.
Hoy ha sido mi cumpleaños y
Hoy ha sido mi cumpleaños y he hecho dos bizcochos...
¡¡¡ TODO UN ÉXITO !!!
Muchísimas gracias por la receta... Ya está votada y en favoritos... por supuesto!!!
Riquísima... no he podido hacerles fotos para compartir.... han sido devorados.... la próxima... jejeje
Que contenta estoy!! Muchas
Que contenta estoy!! Muchas gracias por tus votos!! Ahora incluso le meto nueces, con un cuchillo las corto un poco, cantidad a gusto, yo añado unos 50 o 60gr...las meto en un cuenco o plato y les echo harina, como dos cucharadas, que se empapen bien (esto es para que no se hundan en la mezcla del bizcocho) introduzco la mitad de las nueces antes de echar el cola cao, canela etc...y lo muevo con la paleta un poco (proceder como indica la receta para echar en el molde), después añado el resto cuando ya se ha mezclado el cola cao, canela, licor, y muevo de nuevo con la paleta y sigo la receta como se indica.
Espero haberme explicado bien y que os guste como a nosotros
hago uno cada 2 días porque lo deboran!!!!
Un abrazo!!!!!!!!!!!
Que rico tiene que estar. Me
Que rico tiene que estar. Me lo guardo y super votadisima y mi voto tambien en el corazón aun no se para que sirve pero tambien le doy.
Gracias guapa.
Valmita
recetillasyotrascosillas.wordpress.com
Un éxito de receta, ya lo he
Un éxito de receta, ya lo he hecho unas pocas veces y a la gente le ha encantado. Yo he cambiado la canela por azúcar avainillado ya que lo probamos con canela y no nos termino de convencer.
Un saludo.
muchas gracias!
Hola! si la parte del chocolate te invade el resto, en vez de dividirlo por la mitad deja mucho menos de la parte del chocolate, como 1/4... , yo lo echo por el centro a lo largo (lo hago en molde rectangular), después como ya expliqué con el mango de un cuchillo me pongo como a dibujar, haces rayas a lo ancho y a lo largo, y hala, para el horno!
estoy muy contenta de que te guste, ya me contarás que tal el próximo!
Saludos!
Lo hice ayer y está
Lo hice ayer y está buenísimo...muy esponjoso.Lo que pasa es que la parte de chocolate invadió el resto, pero seguiré intentándolo, porque de sabor está riquísimo!!
Votada y a favoritos, ¡gracias por la receta!
Hay que experimentar..
Hola a tod@s! cada vez que lo hagas te quedará diferente...el horno debe estar bien caliente para que no de tiempo a caer la parte más oscura, en vez de la mitad de la mezcla, hacer un cuarto para la mezcla de chocolate y nada más echarlo meterlo al horno, como dije en otro comentario más atrás, para que quede en forma de málmol lo que hago ahora es que cuando echo la parte oscura, lo mezclo con el mango del cuchillo, meter hasta el fondo, lo muevo de un lado a otro a lo ancho y luego a lo largo y lo introduzco rápido al horno...lo bueno es probar, experimentar, eso es lo que hice yo para llegar a este mármol, ahora en la mezcla del chocolate le añado un puñadito de nueces troceadas...
Saludos!
YO TAMBIÉN LO HE HECHO ESTE
YO TAMBIÉN LO HE HECHO ESTE FINDE DE SEMANA Y TAMPOCO HE CONSEGUIDO QUE ME QUEDASE PARECIDO AL DE LA FOTO,LA PARTE DE CHOCOLATE NO SE ME QUEDA TAN OSCURA O INTENSA(AUNQUE DE SABOR ME HA QUEDADO BIEN) HAY ALGÚN TRUCO PARA QUE ME QUEDEN LAS PARTES MÁS DIFERENCIADAS?LA DE SIN CHOCOLATE MÁS CLARA Y LA DE CHOCOLATE MÁS OSCURA. GRACIAS!
Me ha quedado buenísimo lo
Me ha quedado buenísimo lo único que me ha salido mas de chocolate que bizcocho normal, no calcule bien la mitad, bueno para la proxima, y gracias por la receta
"Vaso cerrado"
gracias a tod@s
Ok, ya me diras que tal quedó! muchas gracias a tod@spor vuestros votos!!!
HOLA KE RICO TIENE KE ESTAR,
HOLA KE RICO TIENE KE ESTAR, YO LO HARE EN MOLDE DE HORNO PKE CON LOS DE SILICONA ME SALEN SIEMPRE CRUDOS NO SE PKE , TE ME ENVIO MI VOTO UN SALUDO
Hola a tod@s! me alegra que
Hola a tod@s! me alegra que os guste, desde luego en mi casa se hace cada dos días porque no dura más jeje. Nunca lo he hecho en un molde redondo...pero creo que en un de 22cm podría ir bien...hay que probar, que la masa llegue un poquito más de la mitad del molde porque sube con la levadura claro... (si te sobra algo, haz unas magdalenitas jeje).
Cuando echéis la parte del chocolate con la canela y el licor, lo que hago ahora es darle la vuela al cuchillo (la parte del mango), lo meto en la masa y voy haciendo rallas, primero a lo largo y luego a lo ancho..le dará al cortarlo una vez hecho un aspecto más amarmolado
Un saludo!!!
tiene una pinta buenisima
tiene una pinta estupenda, este fin de semana cae seguro y ya te comentare si nos ha gustado.
"Vaso cerrado"
perdonad mi pregunta
perdonad mi pregunta pero....es imprescindible que el molde sea alargado(tipo rectangular)??? y si es así tiene que ser muy grande? es que los que tengo son redondos y el único rectangular es más bien pequeño y pienso que me podría quedar muy mazacote.gracias!!!!!!
Me alegro mucho que te guste!
Me alegro mucho que te guste! mira, ahoa tengo yo uno en el horno jajaja en casa somos 5 y tengo que hacer casi cada día, menos mal que con Thermomix se hace super rápido!!
Saludos!!
muy bueno!!!l lo hicimos este
muy bueno!!!l lo hicimos este sabado y gusto a todos!la canela le da un toque especial.votado!
a vosotras!!
Gracias a vosotras y a ti también que nos delaitas con tantas cosas buenas! ;o)
Me alegro que os guste, a mi familia les vuelve locos y a mi marido que no le falte jajajaja
Te ha quedado muy bonito, y
Te ha quedado muy bonito, y lo bueno que tiene que estar, votado y a favoritos. Un beso.
ala, hoy ya van dos de
ala, hoy ya van dos de marmol,ummm,me chifla y te ha quedado genial y con el toke decanela, que ricooo, votada y gracias por compartir,muakss
Quise probar a echarle
Quise probar a echarle canela porque es un ingrediente que me encanta, a parte va muy bien con el chocolate..
Saludos y espero que os guste!!