RECETA DE THERMOMIX ®
Ingredientes
3 persona/s
Pollo y relleno
- 2-3 unidades pechugas de pollo, fileteadas finamente.
- 6-8 rodajas Sobrasada Iberica
- 6-8 lonchas queso, del preferido.
- sal
- pimienta
Salsa
- 2 unidades manzanas tipo Golden, o de las verdes ácidas
- 3-4 unidades ciruelas pasas sin hueso
- 0,4 litros agua
- 12 gramos Crema de "aceto balsámico" de Módena
- sal
- pimienta
- 2-3 unidades pechugas de pollo, fileteadas finamente.
- 6-8 rodajas Sobrasada Iberica
- 6-8 lonchas queso, del preferido.
- sal
- pimienta
- 2 unidades manzanas tipo Golden, o de las verdes ácidas
- 3-4 unidades ciruelas pasas sin hueso
- 0,4 litros agua
- 12 gramos Crema de "aceto balsámico" de Módena
- sal
- pimienta
-
6
45min
Preparación 45minTiempo de horneado -
7
baja
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
1.- Sobre dos láminas de film transparente, colocar los filetes de pollo uno junto al otro para crear dos superficies - una por cada lámina de film transparente - de 25 x 25 cm. aproximadamente.
2.- Salpimentar los filetes de pollo.
3. Cubrir los primeros dos tercios de las superficies de pollo con las rodajas de sobrasada. Encima de la sobrasada, poner las lonchas de queso.
4.- Hacer dos rollos con la ayuda del film transparente y dejarlos bien envueltos en dicho film. Poner en el recipiente varoma uno al lado del otro separados para que pase el vapor entre ambos.
5.- Pelar y descorazonar las manzanas y cuartearlas.
6.- Poner en el vaso las manzanas a cuartos, las ciruelas, el vinagre y el agua.
7.- Seleccionar 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Hasta que se alcance la temperatura varoma.
8.- Colocar el recipiente varoma y programar 16 minutos, varoma, vel. 1.
9.- Cuando esté cocinado, apartar el recipiente varoma, poner el cubilete y triturar 30 segundos, vel. 7.
8.- Quitar el film transparente, secar el exceso de humedad con papel de cocina y cortar en rodajas de un dedo de grosor. Cubrir con un poco de la salsa y servir.
Accesorios
-
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioMe alegra saber que te ha
Me alegra saber que te ha gustado.
Seguro que la próxima vez saldrá mucho mejor y animo a todo el mundo a experimentar con otros aderezos, otros ingredientes y otras frutas para hacer variaciones sobre la salsa.
Un cordial saludo.
Muy muy bueno. La salsa
Muy muy bueno. La salsa impresionante. Lo único no debi apretarlo bien y se me salió el queso, la próxima vez espero hacerlo mejor.
Cuanto me alegra que te haya
Cuanto me alegra que te haya gustado. Un saludo
IMPRESIONANTE DE BUENO!!!!!
IMPRESIONANTE DE BUENO!!!!!
Pues sí, es vinagre de
Pues sí, es vinagre de módena; pero con una textura más espesa - una crema -. Para darle esa cremosidad, los fabricantes le añaden almidón de maíz. Es un producto muy fácil de encontrar en cualquier supermercado. La marca BORGES, por ejemplo, tiene una bastante buena en el mercado.
Un cordial saludo.
Hola, ¿ qué es crema de Aceto
Hola,
¿ qué es crema de Aceto balsámico de Módena? ¿ es lo mismo que el vinagre?
Hola "maaper". Pues los
Hola "maaper".
Pues los filetes de pollo se han de colocar uno al lado del otro, como formando un mosaico. Y como una imagen vale más que mil palabras, he añadido fotografías adicionales para mostrar paso a paso toooooodo el proceso. . Te sugiero que las mires.
Espero que quede más claro. A veces, el que escribe un proceso lo ve claro porque él lo tiene claro; pero el que ha de entenderlo sin haberlo visto, lo tiene más difícil.
Espero haberte ayudado y que disfrutes de este sencillísimo plato que siempre queda muy presentable a la hora de compartir mesa con los amigos o la familia.
Un cordial saludo.
Cuanto me alegra oír eso!
Cuanto me alegra oír eso! .
Gracias por comentarlo.
Un cordial saludo.
REQUEETEEEEBUENO...... Riqu
REQUEETEEEEBUENO......
Riquisimo, y la verdad que el contraste de la manzana dulce con el salado de la pechuga queda realmente riquisio,,, seguro que lo repito. jejejej.
Un placer compartirla. Una
Un placer compartirla.
Una alegría que te haya gustado.
Un saludo.
Gracias por el comentario. La
Gracias por el comentario.
La salsa, es cierto que sale una buena cantidad; pero hay personas muy salseras y, en todo caso, puede utilizarse para otra comida.
Un saludo.
Esta riquisimo!!!!
Esta riquisimo!!!! Enhorabuena por la receta!!! Y muchas gracias por compartirla!!!
Está bueno, quizá sale
Está bueno, quizá sale demasiada salsa, pero bueno, luego la reutilizamos para otro día con otro plato.
Buena idea.
Cuanto me alegra saber que te
Cuanto me alegra saber que te ha gustado, Saram. Es muy fácil, cierto y, además, permite numerosas variaciones estupendas: añadir piñones, cambiar de tipo de queso, poner una capa de hojas de espinacas frescas, una capa de miel entre la sobrasada y el queso (la sobrasada marida muy bien con la miel), etc.
Gracias por hacerme saber que te ha gustado.
Un saludo.
Lo he hecho y me ha
Lo he hecho y me ha encantado!!! Superfacil y buenisimo!! Gracias por la receta, la guardo.
Hola, no entiendo como se
Hola, no entiendo como se colocan los filetes de pollo. ¿Uno encima de otro?
Muchas gracias.
Qué buena pinta!! Este cae en
Qué buena pinta!! Este cae en estas fiestas!!