Ingredientes
4 ración/es
- 200 gr de Cappelletti (pasta)
- 2 dientes de ajo
- 3 Ajos tiernos
- 300 gr. Espinacas frescas
- 3 Morcillas de cebolla sin piel
- 25 gr. de Piñones
- 60 gr aceite de oliva
- Queso Parmesano rallado
- sal
-
6
21min
Preparación 21minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
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9
La preparación de la receta
Los Cappelletti son un tipo de pasta originaria de Módena y Bolonia que tienen una graciosa forma de sombrero, dicen que se parecen a los sombreros alpinos. Sólo había comido este tipo de pasta en otra ocasión y guardaba muy buen recuerdo, así que cuando los vi, lo tuve claro: debía encontrar una salsa original que los acompañara. ¡Y aquí está!
1. Poner los dientes de ajo en el vaso y triturarlos durante 10 seg. velocidad 5. Bajar los restos de las paredes del vaso con ayuda de la espátula.2. Añadir los ajos tiernos a rodajas, el aceite, las espinacas y un poco de sal. Programar 10 min. temperatura 100ºC, velocidad cuchara.
3. Añadir las morcillas de cebolla y los piñones. Programar 10 min. temperatura 100º, velocidad cuchara.
4. En una fuente disponer la pasta que previamente habremos hervido y mezclar con la salsa. Servir acompañado de un poco de queso parmesano rallado.
Accesorios
-
Espátula
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioRoberto 71 escribio: Elx: me
¡Ah! Me parecen muy interesantes las aportaciones que has hecho, gracias por molestarte en ponerlas, lo tendré en cuenta la próxima vez.
¡Felicidades!
Saluditos
À Table! con Carmen
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Muchas gracias por la receta.
Elx: me has hecho quedar muy bien con mi chica!!! Salió, sencillamente, espectacular.
Yo me atreví a hacerla con unos ravioli de espinacas rellenos de queso fresco (para no añadir demasiados sabores y disfrutar de la salsa) y quedo un plato riquísimo. Tuve que triturar un poco las espinacas antes de añadir la cebolla, con lo que conseguí que quedara un poco más suelta la salsa. La mezcla de sabores resulta sorprendente, enhorabuena.
Un saludo.
Roberto. Siempre buscando.
mbl escribio: que idea tan
Gracias por tu comentario y un beso
À Table! con Carmen
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charo gonzalez escribio: No
Un abrazo
À Table! con Carmen
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charolin72 escribio:
À Table! con Carmen
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que idea tan buena, creo que
que idea tan buena, creo que la haré con las morcillitas de mi pueblo, que están de rechupete
Gracias Elx.
marys_avon_lapiz@hotmail.com
Gracias por ser tan espontánea y por tu valoración. Besitos
À Table! con Carmen
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MateuB escribio: Pues a mí sí
Un abrazo
À Table! con Carmen
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crous escribio: :( :( Esta
Besitos
À Table! con Carmen
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pepa32 escribio: Muy original
Un abrazo
À Table! con Carmen
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amelia julia escribio: La
Un abrazo
À Table! con Carmen
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anficoset
Gracias, aunque como he tardado tanto en contestar este mensaje tú has encontrado el cable, jajajaja.
Un beso guapa
À Table! con Carmen
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PILARLUCIA escribio: Con lo
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caty ocaña escribio: ¡Qué
À Table! con Carmen
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:( :( Esta es de las
Esta es de las prohibidas y está para chuparse los dedos, por lo menos eso parece en la foto.
anficoset
Felicidades Anficoset, sabía que te gustaría y más con las morcillas que tenéis por ahí ¿verdad?
Besitos
À Table! con Carmen
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Elx]
[quote=cuinereta
Besitos
À Table! con Carmen
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cuinereta dolceta escribio:
À Table! con Carmen
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Muy original esta pasta. En
Muy original esta pasta. En cuanto la encuentre lo haré con ella. Mientras tanto la puedo hacer con tornillos.
Un saludo.
anficoset
ya encontré el cable! ahi va la foto. salu2
Adana escribio: Tiene una
Besos
À Table! con Carmen
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Blaumarin escribio: Que
Besitos
À Table! con Carmen
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CAPPELLETTI
No conozco la pasta y aqui la morcilla es de arroz,no se si sera mucho cambio pero lo probare y te dejare saber
Gracias por compartir tus recetas
Votada y a favoritas
Estupenda
Estupenda
Que tengas un bonito día...
Me encanta la pasta,aunque
Me encanta la pasta,aunque ésta no sé de donde la has sacado,pero será cuestión de buscarla.Votada y para hacerla cuando encuentre la dichosa pastaaaa,jajaajaja.Un beso guapísima.
Pues a mí sí me gusta la
Pues a mí sí me gusta la pasta pero ésta no la conocía y no la he visto en el super, pero ahora la buscaré para hacer esta receta que tiene tan buena pinta
La pasta no es de mis platos
La pasta no es de mis platos favoritos, pero esta tiene una pinta estupenda. Votada
Tomatete escribio: Elx, me
Me alegro de que te guste por que son sencillos y diferentes. Yo también compré los cappelletti en el Supercor, así que el resultado será el mismo.
Gracias por tu comentario. Un abrazo
À Table! con Carmen
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enhorabuena por la receta
enhorabuena por la receta Carmen!, la hice el sabado para comer y esta BUENISSSSIIIIMO, no te puedo poner foto de momento, no encuentro el cable de la camara, pero esta hecha, ya te la pondré, yo lo he hecho con una pasta que se llama Gigli, que es tambien onduladita, está en mercadona, es que el supercor me pilla a la otra punta del pueblo y tenia las morcillas fresquitas y muchas ganas de probarlo.Muchas gracias por compartirla!
spa escribio: menuda pinta
Está claro que puedes probar esta receta con otro tipo de salsa, pero ésta la tienen en los supermercados de El corte Inglés. Te lo comento por si te apetece probarla.
Un abrazo y gracias por tu valoración
À Table! con Carmen
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Con lo que me gusta la
Con lo que me gusta la pasta.........a favoritos
Valorada
Besos
¡Qué original!....no creo
¡Qué original!....no creo haber visto esta pasta, de todos modos supongo que se podrá probar con otra pasta si no la encuentro....Votada y guardada. Saluditos.
: Bueno Carmen, es mi
:
Bueno Carmen, es mi problema " la cebolla" jeje , pero el plato tiene una pintaza!!
O sea que te tengo que dar mis 5*, muaaaa, petonets
que rico!!
Tiene una pinta estupenda, no tardaré en hacerla, ya os contaré, muackkkk
Sol
anficoset escribio: que
Sabía que te llamaría la atención por que tú también eres de zona de buenas morcillas. La pasta que yo he utilizado no es rellena y la encontré en el supermercado de El corte Ingles, aunque está pasta también te la puedes encontrar rellena.
Espero que te guste y ¡¡¡ gracias por el comentario!!
Un abrazo
À Table! con Carmen
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Que original! nunca había
Que original! nunca había oído de esta pasta, espero encontrarla para poderla probar.
Un saludo
Elx, me encanta esta
Elx, me encanta esta combinación, y sabes? hoy ví los cappetelli en el supercor, que lo tengo certiquita, así que en cuanto pueda los preparo. Ahí te dejo la colección de estrellitas. Un abrazo!
Majo Valencia
menuda pinta que tienen, una
menuda pinta que tienen, una combinacion superoriginal, no tardará en caer, aq igual con otra pasta, esta no creo que la encuentre
Votada y a favoritos
maricati escribio: me encanta
Con la buenas morcillas que hay por tu tierra seguro que sale buenísimo.
Muchas gracias por pasarte y un beso
À Table! con Carmen
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que combinacion mas
que combinacion mas estupenda, espinacas y morcilla,mmmmmm,una cosilla, esta pasta es rellena o no? es por si no la encuentro....
saludos!!
que combinacion mas
que combinacion mas estupenda, espinacas y morcilla,mmmmmm,una cosilla, esta pasta es rellena o no? es por si no la encuentro....
saludos!!
me encanta esta salsa que has
me encanta esta salsa que has hecho para este plato ,imagino que tambien vale para otra pasta
valorada y guardada
maricati