3 No hay imágenes asociadas a esta receta
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Tortillitas de camarones


Imprimir:
4

Ingredientes

30 trozo/s

  • 100 g garbanzos, crudos
  • 100 g harina de trigo
  • ½ cucharadita levadura química
  • ½ cucharadita sal
  • 100 g cebolletas, frescas, sin tallo, partidas por la mitad
  • 5 ramitas perejil, sólo las hojas
  • 320 g agua
  • 130 gcamarones o gambas , peladas (ver nota)
  • Para freir
  • aceite de oliva virgen extra
  • 6
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. Ponga los garbanzos en el vaso y programe 2 minutos, velocidad progresiva 5-10.
    Incorpore la harina de trigo, la levadura y la sal. Programe 10 segundos, velocidad 5. Vierta en un recipiente y reserve.
    Sin lavar el vaso ponga las cebolletas y el perejil. Trocee 5 segundos, velocidad 4
    Añada el agua y la mezcla de harinas reservada. Programe 10 segundos, velocidad 4. Abra la tapa y agregue los camarones, mezcle bien con la espátula y vierta ésta mezcla en un recipiente. Deje reposar 30 minutos.
    Ponga un fondo (de un dedo de grosor) de aceite de oliva en una sartén honda. Caliente el aceite a fuego fuerte hasta que empiece a humear. Utilice una cuchara sopera como medida, y vaya incorporando la mezcla a cucharadas en el aceite, forme las tortillitas extendiendo cada porción con la base de la cuchara. Fría las tortillitas por ambos lados durante 1 minuto aproximadamente en tantas tandas como sea necesario para que no se peguen unas con otras. El aceite siempre debe estar bien caliente para que las tortillitas queden doraditas y crujientes.

    Nota: si utilizara gambas en lugar de camarones, además de pelarlas deberá picarlas en trozos pequeñitos (del tamaño de un camarón)
10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • No hay comentarios por el momento.