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Ingredientes
30 trozo/s
- 100 g garbanzos, crudos
- 100 g harina de trigo
- ½ cucharadita levadura química
- ½ cucharadita sal
- 100 g cebolletas, frescas, sin tallo, partidas por la mitad
- 5 ramitas perejil, sólo las hojas
- 320 g agua
- 130 gcamarones o gambas , peladas (ver nota)
- Para freir
- aceite de oliva virgen extra
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medio
Preparación -
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Receta creada para
TM 31
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La preparación de la receta
- Ponga los garbanzos en el vaso y programe 2 minutos, velocidad progresiva 5-10.
Incorpore la harina de trigo, la levadura y la sal. Programe 10 segundos, velocidad 5. Vierta en un recipiente y reserve.
Sin lavar el vaso ponga las cebolletas y el perejil. Trocee 5 segundos, velocidad 4
Añada el agua y la mezcla de harinas reservada. Programe 10 segundos, velocidad 4. Abra la tapa y agregue los camarones, mezcle bien con la espátula y vierta ésta mezcla en un recipiente. Deje reposar 30 minutos.
Ponga un fondo (de un dedo de grosor) de aceite de oliva en una sartén honda. Caliente el aceite a fuego fuerte hasta que empiece a humear. Utilice una cuchara sopera como medida, y vaya incorporando la mezcla a cucharadas en el aceite, forme las tortillitas extendiendo cada porción con la base de la cuchara. Fría las tortillitas por ambos lados durante 1 minuto aproximadamente en tantas tandas como sea necesario para que no se peguen unas con otras. El aceite siempre debe estar bien caliente para que las tortillitas queden doraditas y crujientes.
Nota: si utilizara gambas en lugar de camarones, además de pelarlas deberá picarlas en trozos pequeñitos (del tamaño de un camarón)
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Accesorios
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Espátula
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