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Tortilla de patata


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Ingredientes

6 persona/s

  • 200 g cebolla, cortada en cuartos
  • 200 g aceite de oliva virgen extra
  • 400 - 600 g patatas, cortadas en rodajas finas
  • sal
  • 6 huevos
  • 6
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
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La preparación de la receta


    1. Ponga en el vaso la cebolla y programe 4 segundos, velocidad 4.

    2. Agregue el aceite y programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.

    3. Coloque la mariposa en las cuchillas y añada las patatas y un poco de sal. Programe 13 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.

    4. Retire la mariposa. Vuelque las patatas en el cestillo colocado sobre un bol para que escurra el aceite. Sin lavar el vaso, vierta los huevos y la sal y programe 10 segundos, velocidad 3. Retire y mezcle con las patatas en un bol.


    Cuajado de la tortilla:


    Cuajado tradicional: vierta la preparación en una sartén precalentada con una cucharada de aceite. Cuaje a fuego medio durante unos minutos y, con la ayuda de un plato, déle la vuelta a la tortilla. Vuelva a calentar la sartén y deslice hacia ella la tortilla. Deje cocinar unos minutos más.


    Cuajado en Varoma: vierta la preparación sobre la bandeja Varoma recubierta de papel de hornear humedecido. Ponga en el vaso 500 g de agua y coloque el recipiente Varoma con la bandeja en su posición. Programe 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.


    Dé la vuelta a la tortilla en la tapa del Varoma, retire el papel de hornear y vuelva a colocarlo en la bandeja Varoma. Deslice la tortilla con cuidado sobre el papel (quedará al revés) y programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Comentarios

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  • la patata al igual que la cebolla hay que...

    escrito por sega en 8 noviembre 2017 - 01:35.

    la patata al igual que la cebolla hay que trocearla 4 segs vel 4.Son 100 grs de patata por cada huevo utiizado.Cooking 10

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  • caela escribio:...

    escrito por caela en 4 noviembre 2016 - 05:57.

    caela escribio:
    De sabor me ha parecido aceptable. Por supuesto, nada que ver con la fritura tradicional de las patatas y la cebolla. Pero me han quedado las patatas un poco crudas. La próxima vez probaré a dejarlas algo más de tiempo.

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  • Buenísimo

    escrito por LSB en 17 diciembre 2015 - 00:11.

    Buenísimo

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  • YO HE HECHO SOLO LAS PATATAS

    escrito por shyo en 11 julio 2014 - 11:57.

    YO HE HECHO SOLO LAS PATATAS PARA CUAJARLA EN LA SARTEN, COMO TODA LA VIDA SE HA HECHO. Y BUENO, DE SABOR, BIEN, PERO LAS PATATAS ESTAN COMPLETAMENTE DESECHAS Y HE PUESTO LA MARIPOSA Y EL GIRO A LA IZDA. ME LAS HA HECHO PURE...

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  • y si,como a mi, se os olvida

    escrito por Serena Duran en 12 junio 2014 - 21:46.

    y si,como a mi, se os olvida la mariposa...queda definitivamente de bar español! Pero si no, efectivamente tan jugosita como las de Betanzos!

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  • esta buena

    escrito por nataysuco en 30 mayo 2014 - 15:12.

    esta buena

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  • La verdad que sale una

    escrito por Jark en 19 febrero 2014 - 23:33.

    La verdad que sale una tortilla con poca... gracia. Prefiero la original.

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  • Yo la he hecho tres veces, la

    escrito por marisapascual en 25 julio 2013 - 21:24.

    Yo la he hecho tres veces, la primera me salio perfecta y las otras dos la patata cuando esta friendose con la mariposa se me ha deshecho.... que tipo de patata debo de usar?? os ha pasado??

     

    gracias! tmrc_emoticons.;)

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  • Yo creo que no cuadra el

    escrito por xad21 en 11 diciembre 2012 - 13:48.

    Yo creo que no cuadra el tiempo: 7+13+20+10= a 50 minutos no 25 como pone en la receta. No sé cuales son vuestras cuentas. No me parece operativo hacer una tortilla en casi una hora. teniendo en cuenta que es mas el tiempo porque hay que peklar las patatas, trocear, romper los huevos, escurrir el aceite. Todo eso también es tiempo.

     

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  • felicidades por la receta del

    escrito por NURIAGIMENEZ en 24 agosto 2012 - 20:56.

    tmrc_emoticons.) felicidades por la receta del cuajado con varoma. estoy de vacaciones en Alemania (por supuesto con mi thermomix) y acabo de hacer una tortilla como la explicais, tiene un aspecto fenomenal.

     

     

     

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  • hola

    escrito por Adana en 1 septiembre 2011 - 15:42.

     

    voy a hacer el cuajado en varoma pero no tengo papel vegetal, voy a poner aluminio, no sé que tal quedará, le he preguntado a una compañera del foro pero aún no me ha respondido, tú que opinas? un saludo

    Sol

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  •    la receta queda genial ,

    escrito por alicia3 en 1 septiembre 2011 - 15:38.

    Cooking 4   la receta queda genial , yo la cuajo en la sarten, me encanta como queda

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  • Hola

    escrito por Vanessaj en 11 abril 2010 - 00:06.

    He hecho la tortilla con el cuajado tradicional y ha quedado muy buena.

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  • Tortilla

    escrito por lorelai1986 en 22 enero 2010 - 18:09.

    La he hecho hoy mismo, y no esta nada mal, pero os aconsejo el cuajado tradicional. Yo lo he hecho con el Varoma, y mi marido dice que parece una tortilla de estas prefabricadas

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