3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Pimientos pelados al vapor y confitados en sartén


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

Pimientos pelados al vapor y confitados en sartén

  • 2 o 3 pimientos rojos, según quepan en el recipiente (también lo he hecho con los amarillos y los entreverados, y quedan muy bien)
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 cucharadita escasa de sal
  • 6
    2h 0min
    Preparación 1h 0min
    Tiempo de horneado
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1.  

    Poner en el vaso 1,5 litros de agua. Programar 10 minutos, temp. Varoma, v. 2.
    Lavar bien los pimientos, quitarles el rabo, las telillas interiores y las semillas, y meterlos en una bolsa de asar. Cerrar bien la bolsa y ponerla dentro del recipiente del Varoma.
    Cuando el agua hierva (como a los 10 minutos), colocar el Varoma. Programar 30 minutos, temp. Varoma, v. 2.
    Pasado ese tiempo, dar la vuelta a los pimientos y programar otros 30 minutos, temp. Varoma, v. 2.
    Cuando ya están hechos, envolver la bolsa de asar en unas hojas de periódico. Dejar reposar al menos 30 minutos.
     
    NOTA: No creo que sea imprescindible tener una Thermomix para hacerlos de este modo. Puede usarse una vaporera de las que se compran como accesorio para utilizarlas en cualquier olla. Lo que sí es imprescindible es la bolsa de asar.

    Cortar una esquinita de la bolsa de asar y verter en un recipiente el agua que han soltado los pimientos. Es muy importante, porque contiene gran parte de los azúcares del pimiento y está llena de sabor
    Poner las tiras de pimiento en una sartén con 3 cucharadas de aceite, el agua que soltaron en la bolsa de asar, 1/2 cucharadita de sal y los ajos troceados.

    Confitarlos en la sartén descubierta, a fuego bajo (al 5) durante unos 50 minutos, moviéndolos de vez en cuando. La idea es que se caramelicen los azúcares naturales de los pimientos, que es lo que les da su gran sabor.
    Se guardan en recipiente de cristal. No es una conserva, es para consumo inmediato, aunque pueden estar unos días en el frogorífico.

    Usos: 

    Acompañan maravillosamente a carnes, pescados, pollo y verduras. También se suelen añadir a piperradas, guisos con tomate, pizzas, ensaladas, adorno de ensaladillas y budines fríos, con huevos fritos, con tortilla de patata, como ingrediente de sándwiches y bocadillos creativos, con hamburguesas clásicas y vegetarianas, para hacer tostas y paninis, con cualquier cosa que lleve como ingrediente el queso, en gratinados, en tacos y burritos... En resumen, que en mi cocina no pueden faltar.

     

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Ya me extrañaba

    escrito por Nik en 6 marzo 2011 - 11:42.

    que no los hubieras pelado, jajaja.

    La foto es pequeña, pero me hago idea de cómo quedaron, bien blanditos y confitaditos. Genial. Ahora ya solo te queda cogerle el puntito a la temperatura en el confitado final.

    Te dejo el link a mi blog   http://encintura.wordpress.com  por si te interesa ver otras recetas y trucos, aunque siempre de comida ligera.

    (Te aseguro que no es por ganar "seguidores" ni esas tonterías. Ya verás que ni siquiera tengo un contador de visitas.) tmrc_emoticons.-)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Se me olvido

    escrito por kaoru en 6 marzo 2011 - 11:35.

    Si que los pele, pero se me olvido ponertelo. Me costo un monton el verde, porque fue el que estaba mas entero. Tambien se me olvido puntualizar que le puse un tomate que desaparecio (evidentemente) aun usando la mariposa. Dicho tomate le daria mas agua al conjunto, por lo que es probable que a dicha temperatura se quedaran los pimientos sin agua antes sin ese tomate.

    Mi foto

    Fuen.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias

    escrito por Nik en 6 marzo 2011 - 11:12.

    kaoru

    Hola, lo prometido es deuda. Hoy he hecho la receta de pimientos. Los he puesto en el Varoma durante una hora (media por cada lado en la bolsa de asar). He puesto dos rojos, uno verde y un tomate. Han salido un poco enteros, aunque el que más el verde. Los hemos troceado a cuadraditos y los hemos metido en el vaso con la mariposa, el agua de la bolsa de asar, el poco de sal, los ajos y dos cucharadas de aceite (la otra cucharada la he echado unos minutos después). Lo he puesto en giro a la izquierda Counter-clockwise operation, temperatura Varoma, velocidad cuchara Gentle stir setting y le he puesto 50 minutos sin el cubilete, como tú me recomendaste. Lo he visto hervir con bastante fuerza y, cuando llevaba unos 20 minutos le he añadido algo de agua porque parecía que se iban a pegar (se veía casi sin líquido). Le he echado unos 40 gr. A los 4 minutos ya no quedaba casi nada y la he parado. Estaban listos (24 minutos en total). Lo hemos dejado enfriar y  después lo hemos metido en la nevera. A la hora de tomar estaba delicioso.

    Es por esto que quizá la temperatura estaba muy alta o, quizá se deba añadir más agua o ponerlo menos tiempo, como hice yo. Ya me contarás qué te parece (te pondré una foto que le eché antes de que los ansias de mi casa repelasen el tupper).

    Me ha hecho mucha ilusión tu comentario con los resultados. Y, sobre todo, que os haya agradado el resultado, ya que tiene tantas aplicaciones.

    Dices que te quedaron un poco enteros dentro de la bolsa de asar. Eso suele ocurrir a veces, todo depende del tipo de pimiento, de su procedencia, de la época del año... Si son más duros de lo habitual no hay ningún problema en dejarlos más tiempo. Los últimos que he hecho yo esta semana eran como piedras, y casi tuve que tenerlos el doble de tiempo. Es algo que se va viendo de cada vez. 

    Me ha extrañado que no los pelaras. Si han estado el tiempo suficiente es muy fácil, sale como si les estuvieras quitando unos guantes, y el resultado es muchísimo más fino.

    Tomo nota de los datos del confitado en el vaso. Prueba con menos temperatura, quizá con la mariposa puesta, y a 90º C, durante más tiempo. Yo también lo voy a probar.

    Gracias de nuevo y un abrazo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Menos tiempo

    escrito por kaoru en 6 marzo 2011 - 01:52.

    Hola, lo prometido es deuda. Hoy he hecho la receta de pimientos. Los he puesto en el Varoma durante una hora (media por cada lado en la bolsa de asar). He puesto dos rojos, uno verde y un tomate. Han salido un poco enteros, aunque el que más el verde. Los hemos troceado a cuadraditos y los hemos metido en el vaso con la mariposa, el agua de la bolsa de asar, el poco de sal, los ajos y dos cucharadas de aceite (la otra cucharada la he echado unos minutos después). Lo he puesto en giro a la izquierda Counter-clockwise operation, temperatura Varoma, velocidad cuchara Gentle stir setting y le he puesto 50 minutos sin el cubilete, como tú me recomendaste. Lo he visto hervir con bastante fuerza y, cuando llevaba unos 20 minutos le he añadido algo de agua porque parecía que se iban a pegar (se veía casi sin líquido). Le he echado unos 40 gr. A los 4 minutos ya no quedaba casi nada y la he parado. Estaban listos (24 minutos en total). Lo hemos dejado enfriar y  después lo hemos metido en la nevera. A la hora de tomar estaba delicioso.

    Es por esto que quizá la temperatura estaba muy alta o, quizá se deba añadir más agua o ponerlo menos tiempo, como hice yo. Ya me contarás qué te parece (te pondré una foto que le eché antes de que los ansias de mi casa repelasen el tupper).

    Fuen.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me apunto

    escrito por kaoru en 17 febrero 2011 - 12:33.

    Nik

    Hola kaoru! Muchas gracias por tu comentario.

    La verdad, nunca he hecho el confitado en Thermomix. Es algo que está en esa lista enorme de cosas por hacer que tenemos todas tmrc_emoticons.)

    Pero te diré cómo lo voy a intentar. Desde luego, usaré la misma cantidad de aceite que en la sartén. Y el tiempo de confitado también será el mismo. Está muy bien lo que apuntas del giro a la izquierda, pero algo que tampoco puede faltar es la mariposa. Es indispensable en el tratamiento de los ingredientes delicados. Recuerdo que me costó muchísimo conseguir hacer las judías verdes, por ejemplo. Solo obtenía una papilla verde horrible, incluso con el giro a la izquierda. Pero el día que se me ocurrió poner la mariposa, problema resuelto.

    En resumen: Yo pondría en el vaso, primero la mariposa, bien ajustada, y luego el juguito, las tiras de pimiento, los ajos troceados, e iría vertiendo el aceite por encima. Es importante que todo quede bien distribuido a los lados de la mariposa, para que no se salga. Programaría el mismo tiempo, t. varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda, con el cubilete quitado. Eso sí, la primera vez estaría muy al tanto para ver en qué estado se encuentran, vigilando cada diez minutos, por ejemplo. O sea, que la primera vez da trabajo, pero quizá descubramos algo interesante, ¿eh?

    Pues sí, me apunto a la prueba. Mi madre vendrá pronto a visitarme y vamos a ver si entre ella y yo sacamos algo en claro y ya te contaré (si no me cuentas tú antes). Saludos.

    Fuen.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Confitar en Thermomix

    escrito por Nik en 17 febrero 2011 - 12:05.

    Hola kaoru! Muchas gracias por tu comentario.

    La verdad, nunca he hecho el confitado en Thermomix. Es algo que está en esa lista enorme de cosas por hacer que tenemos todas tmrc_emoticons.)

    Pero te diré cómo lo voy a intentar. Desde luego, usaré la misma cantidad de aceite que en la sartén. Y el tiempo de confitado también será el mismo. Está muy bien lo que apuntas del giro a la izquierda, pero algo que tampoco puede faltar es la mariposa. Es indispensable en el tratamiento de los ingredientes delicados. Recuerdo que me costó muchísimo conseguir hacer las judías verdes, por ejemplo. Solo obtenía una papilla verde horrible, incluso con el giro a la izquierda. Pero el día que se me ocurrió poner la mariposa, problema resuelto.

    En resumen: Yo pondría en el vaso, primero la mariposa, bien ajustada, y luego el juguito, las tiras de pimiento, los ajos troceados, e iría vertiendo el aceite por encima. Es importante que todo quede bien distribuido a los lados de la mariposa, para que no se salga. Programaría el mismo tiempo, t. varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda, con el cubilete quitado. Eso sí, la primera vez estaría muy al tanto para ver en qué estado se encuentran, vigilando cada diez minutos, por ejemplo. O sea, que la primera vez da trabajo, pero quizá descubramos algo interesante, ¿eh?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tiempo

    escrito por kaoru en 17 febrero 2011 - 11:52.

    He apuntado la receta porque a mi madre le encanta hacerlos, lo que pasa es que le dan bastante trabajo (y se quema los dedos, como te pasaba a ti). He ido a tu enlace para ver la cantidad de agua que pones (1,5 litros). Y yo pregunto, ¿no se podrían hacer en el vaso Thermomix? Dándole giro a la izquierda para que no los rompan las cuchillas. ¿Sería el mismo tiempo y la misma cantidad de aceite? Tengo una receta de mi madre con pimientos y no sé si la cantidad de aceite que ella usa en la sartén y el tiempo que los pone a freír (de hora y media a dos horas) podrían ponerse igual en la Thermomix. Me da miedo que se peguen o se frían demasiado. Gracias por tu aporte.

    Fuen.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias, querida

    escrito por Nik en 17 enero 2011 - 21:05.

    ¡Espero que te guste!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Una auténtica delicia, y muy,

    escrito por PILARLUCIA en 17 enero 2011 - 21:01.

    Cooking 7

    Una auténtica delicia, y muy, pero que muy bien explicado....queda valorada

    Besotes

    Entrar o registro para publicar comentarios