3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

PASTEL DE BERENJENA


Imprimir:
4

Ingredientes

8 ración/es

  • 4 berenjenas, medianas o 2 grandes
  • 2 cebollas medianas
  • 40 gr aceite
  • 3 huevos
  • 1 brik nata (200 ml)
  • sal
  • una pizca de pimienta
  • Salsa para acompañar:
  • 1ª opción
  • 2 o 3 cucharadas de tomate frito
  • un poco de nata
  • 2ª opción
  • mayonesa
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. Echamos en el Vaso cerrado las berenjenas y las cebollas, trituramos 2 segundos en V 4 1/2,agregamos la sal la pizca de pimienta y el aceite. Sofreimos 10 minutos, V 1, T 100.Cuando termine, programamos V 5 sin temperatura y echamos los huevos uno a uno, a continuación sin parar la máquina agregamos la nata unos segundos más. Por último ponemos V 5-7 y trituramos, tiene que quedar muy fina.

    Volcamos en un recipiente alargado y lo metemos en el microondas de 12 a 14 minutos. Dejamos enfriar y desmoldamos.

    Para la salsa 1ª opción:

    Se mezclan los dos ingredientes y se echa por encima del pastel que se sirve frio.

    Para la 2ª opción

    Una vez desmoldado se pone mayonesa por encima del pastel y se mete en el horno para que gratine unos minutos, hasta que se dore la mayonesasites/recetario.es/files/Pastel_de_berenjena_002.jpg

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Tengo un problema con esta

    escrito por bruji666 en 9 abril 2016 - 17:21.

    Tengo un problema con esta receta... Me ha gustado pero quedo inundada en agua, a pesar de haberla puesto en el horno  en lugar del micro. 

    A nadie más le paso? 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Yo lo he hecho y esta

    escrito por jsrosello en 25 mayo 2012 - 02:12.

    Yo lo he hecho y esta buenísimo, es muy blando tipo pâté, pero de sabor buenísimo. 

    Repetire.  Cooking 1 

    Lasubi Amasar

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Bueno, ya la tengo hecha en

    escrito por Encarna G en 14 abril 2012 - 15:23.

    Bueno, ya la tengo hecha en el micro, me ha quedado un poco sosa, pero eso tiene arreglo.

    Gracias por la receta, me encantan las berenjenas y casi nunca hago porque no sé como hacerlas.

    Voto la receta.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¿PODRÍA CAMBIAR LA NATA POR

    escrito por alora en 3 agosto 2011 - 14:31.

    ¿PODRÍA CAMBIAR LA NATA POR LECHE EVAPORADA? SI ALGUIEN LO SABE PORFA QUE ME AVISE. gRACIAS, GUARDADA Y VOTADA

    ALORA

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pastel de berengena

    escrito por Julia Carmen en 17 septiembre 2010 - 12:36.

    Cooking 1 Me pregunto si en vez de nata se podría poner otra cosa ya que en mi casa no solemos usarla porque tenemos colesterol y como que la nata no va muy bien.

    Si alguien tiene una idea, por favor me la diga. Gracias. Julia

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy interesante este

    escrito por PILARLUCIA en 16 septiembre 2010 - 14:52.

    Cooking 7

    Muy interesante este pastel...votada

    Besooos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola, tengo beregenas del

    escrito por conchi1965 en 16 septiembre 2010 - 14:46.

    hola, tengo beregenas del huerto de mi padre sai q guardo la receta compro la nata q no tengo y hacerla.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que cosa mas rica ¡¡¡¡¡ Luisa

    escrito por mamen-gr en 15 septiembre 2010 - 22:38.

    tmrc_emoticons.;) y vaya pinta tiene este pastel. Supongo que el de la foto es la opción 2, no ???. Pues me guardo la receta para hacerla. Votada y a favoritos. Un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios