3 No hay imágenes asociadas a esta receta
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Mousaka griega


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

6 persona/s

  • Por favor inserte los ingredientes según el siguiente orden:
  • 100 g de, emmental
  • 3 berenjenas
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 4 champiñones
  • 50 g de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de orégano
  • sal y pimienta al gusto
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 400 g de tomate triturado, (natural o en conserva
  • 500 g de carne picada de ternera
  • salsa bechamel
  • 50 g de aceite de oliva
  • 65 g de harina
  • 500 g de leche
  • sal y pimienta al gusto
  • nuez moscada al gusto
  • 6
    42min
    Preparación 42min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. 1- Ponga el queso en el vaso y rállelo programando 20 segundos, vel. 7.Retire del vaso y reserve.Corte las berenjenas, con la piel, en rodajas de 1 cm. de grosor. Coloquelas en el recipiente varoma. Tape y reserve


    2- Ponga en el vaso la cebolla, la zanahoria, el pimiento, el ajo y los champiñones.Trocee programando 4 segundos, vel. 4. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.


    3- Añada el aceite, los condimentos y el tomate triturado. Programe 7 minutos, temperatura varoma, vel.1.


    4- Incorpore la carne, remueva con la espátula, tape y situe el recipiente Varoma con las verenjenas en su posición. P^rograme 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara. Cuando acabe el tiempo programado, retire el recipiente varoma.


    5- Programe 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara y coloque el cestillo sobre sus cuatro patitas encima de la tapa para que evapore. Vuelque el contenido del vaso en un bol.


    6- Sin lavar el vaso, prepare la bechamel. Vierta el aceite y la harina y programe 2 minutos, temperatura varoma, vel. 1.


    7- Añada la leche y los condimentos y programe 7 minutos, temperatura varoma, vel. 4


    Precaliente el horno a 200º


    8- Mientras tanto, vaya montando la mousaka en una fuente refractaria previamente untada con aceite o mantequilla, intercalando capas de berenjena con capas de carne.


    9- Vierta encima la salsa bechamel, espolvoree con el queso rallado reservado y gratine unos minutos hasta que el queso esté dorado. Corte en porciones y sirva caliente

10

Accesorios

11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Receta buenisima, la hice la

    escrito por pcf16631 en 29 julio 2016 - 07:23.

    Receta buenisima, la hice la primera vez para probar y ya es parte del menu.

    Gracias por esta receta espectacular.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Mi cocina huele que

    escrito por davinia torija en 20 agosto 2015 - 15:28.

    Mi cocina huele que alimenta.... Ahora estoy en el paso en el que se hacen las berenjenas en el varoma y he decidido felicitar a la creadora de la receta. 

    si sabe igual que huele.... mmmmm

     

    Es ideal para el excedente del huerto de tomate,pimiento, cebollas, ajos y sobre todo berenjenas que tenía aburrida en la never. Menudo invento la thermomixClosed lid!! la carne la ha picado la máquina y es una mezcla de cerdo, ternera y pavo, total 400gr. los trozos los he cortado a dados sin grasa ni nervios, han estado 30 minutos en el congelador y después  15seg/veloc 6

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Y las berenjenas cuando se

    escrito por ram_paloma en 2 agosto 2015 - 12:39.

    Y las berenjenas cuando se ponen?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hache escribio:Perdona

    escrito por Desdemona en 31 marzo 2012 - 20:05.

    HachePerdona quisiera saber como se colocan las berenjenas , y si están peladas. Gracias

    Hache, yo coloco las berenjenas sin pelar sobre la base del recipiente varoma dejando algunos agujeros libres para que pueda traspasar el vapor. Algunas las pongo incluso pegadas a la pared del recipiente. Espero que te salga bien porque está deliciosa...

    Anabel

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Perdona quisiera saber como

    escrito por Hache en 23 enero 2012 - 21:28.

    Perdona quisiera saber como se colocan las berenjenas , y si están peladas. Gracias

     

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • MARAVILLOSA MOUSSAKA!!

    escrito por lalirio en 28 enero 2011 - 18:16.

    MARAVILLOSA MOUSSAKA!! Gracias por esta receta,me ha quedado de muerte,tenia muchas ganas de hacerla y definitivamente esta receta es la mejor que he visto,tan solo me he permitido un pequeño "cambio",le he puesto abajo del todo una capa de ruedas de patata cocida cortadas en panadera,porque la Moussaka que yo probé llevaba patata y le pega mucho,la verdad,GRACIAS PAZGLORIA!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Este fin de semana despues de

    escrito por esbachu en 6 julio 2010 - 22:00.

    Este fin de semana despues de muchos días haciendome la remolona he hecho la moussaka, y la verdad es que está buenísima. Es muy fácil hacer las berenjenas en el varoma. Muy buena, votada!!!!tmrc_emoticons.D

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Sana y buenísima

    escrito por Karola Cacerola en 6 marzo 2010 - 19:32.

    La mousaka está buenísima y además es muy sana porque las berenjenas se hacen al vapor. Yo todas las que había probado eran con la berenjena frita y salen muy grasientas.


    ¡Esta está para chuparse los dedos!


    Gracias por la receta.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Si ¿ a que está buenísima? ,

    escrito por pazgloria en 3 marzo 2010 - 21:40.

    Si ¿ a que está buenísima? , te sabes hasta la página, yo no llego a eso, ero tengo una compañera que tambien se sabe todas las páginas donde se encuentran las recetas, tiene el libro, como lobro de cabecera, que te parece, un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Chico te sabes hasta el nº de

    escrito por Chuchi en 3 marzo 2010 - 15:45.

    Chico te sabes hasta el nº de pagina vaya crak

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Pazgloria! Esta una

    escrito por Álvaro Jiménez en 3 marzo 2010 - 15:44.

    Gracias Pazgloria!


    Esta una de mis favoritas del libro Cuesta menos con Thermomix Vol. II (pagina 3tmrc_emoticons.8)!!!


     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Os envio este enlace dónde

    escrito por pazgloria en 2 marzo 2010 - 19:08.

    Os envio este enlace dónde podéis encontrar todas las recetas publicadas por mi.


    http://www.recetario.es/user/976/recipes/myrecipes

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • CHICAS LA MUCHACHA QUE A MI

    escrito por Chuchi en 2 marzo 2010 - 00:55.

    CHICAS LA MUCHACHA QUE A MI ME VENDIO LA MAQUINA NO ME HABLO DE NADA Y POR LO QUE LEO POR AQUI HAY MUCHISIMAS COSAS DE CURSOS, DE MENUS,CREO QUE NO DI CON LA PRESENTADORA ADECUADA

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ESta receta tiene mucho

    escrito por pazgloria en 2 marzo 2010 - 00:35.

    ESta receta tiene mucho exito, es de un desplegable de menús para toda la semana, pregúntale a tu presentadora, está muy bien.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola pazgloria

    escrito por Bela en 1 marzo 2010 - 23:11.

    la mousaka la hice ayer, me salio buenisima, en casa ha tenido mucho exito.Gracias por tus recetas

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Receta Vorwerk

    escrito por Ventanita46 en 1 marzo 2010 - 16:58.

    tmrc_emoticons.) Es verdad, la mousaka está buenísima, es una receta del libro Cuesta menos volumen II.Cooking 9

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • musaka

    escrito por helenita30 en 1 marzo 2010 - 16:40.

    Cooking 9 bueno,pazgloria,impresionante.recomiendo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • buena, buenísima

    escrito por PILIKY en 24 febrero 2010 - 22:17.

    Hola Pazgloria, he hecho tu receta y como suponía está buenísima, yo la hice con carne picada de pollo y pavo y la haré a menudo, en mi casa les ha encatado.  Un saludo.  Pilar. Closed lid

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me alegro que te haya

    escrito por pazgloria en 24 febrero 2010 - 22:06.

    Me alegro que te haya gustado , si necesitas otra cosa no tienes más que pedirlo y si puedo cuenta conmigo


    Un Biquiño

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Mousaka

    escrito por Ekutti en 24 febrero 2010 - 22:02.

    Hola Pazgloria,


    He hecho tu receta y me ha salido genial. Nos ha gustado mucho.Big Smile


    Muchas gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios