thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
30min
ración/es
6 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

Flan de puerros

  • 150 g de queso gruyère, en trozos
  • 150 g de queso edam, en trozos
  • 600 g de puerros, en rodajas de 2-3mm
  • 400 g de leche
  • 50 g de mantequilla blanda
  • 120 g de harina
  • 6 huevos
  • 1 cucharadita de sal
  • 5 pellizcos de pimienta
  • 1 pellizco de nuez moscada molida

Accesorios

  • Cestillo
    Cestillo comprar ahora
  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    Flan de puerros
  1. Pongan los quesos al vaso 10 seg. vel. 7 reservar. Precalentar el horno a 200º


    Ponga agua en el vaso indroduzca el cestillo con los puerros  20 min. varoma vel. 1.


    Retire el cestillo ponga los puerros y los quesos en una fuente engrasada apta para horno  de unos 40 x 25 x 6cm y reserve. Vacie el vaso.


    Ponga en el vasola leche, la mantequilla,la harina,los huevos,sal,pimienta y la nuez moscada 10 seg. vel. 5. verter sobre los puerros y hornear de 25-30 min. Servir inmediatamente.


    Para los amantes del queso es una receta perfecta. Estas cantidades pueden ser hasta para 8 personas porque sacian bastante.


     


     


    Variante


    Puede añadir restos de pescados o patatas hervidas junto con los puerros.

  2. Esta vez hice para 4 personas con 4 huevos y lo demas en proporcion

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Flan de puerros "receta griega del libro de viaje con Thermomix"

Imprimir:

Comentarios

  • 21 diciembre 2011 - 11:16

    pifanto


    sabes si se puede hacer con tiempo...???  ya que lo quiero dejar hecho para tener la cena apunto...!!!


    Hola pifanto, no se quanto tiempo antes quieres dejarlo hecho. Si lo dejas en el horno se mantiene caliente tiempo pero yo tambien lo probe calentadolo al dia siguiente en el micro y tambien esta muy bueno.  Un besote  tmrc_emoticons.;)

    mavi

    saboreandoconmaviblogspot.com

  • 20 diciembre 2011 - 23:11

    sabes si se puede hacer con tiempo...???  ya que lo quiero dejar hecho para tener la cena apunto...!!!

  • 26 noviembre 2011 - 14:01

    caty ocaña


    Me gusta mucho la pinta de esta receta, soy amante de los quesos y del puerro, así que ideal. Gracias  MAVI porque no tengo este libro y me viene muy bien. Te dejo mi voto y la guardo, en cuanto compre los quesos la estoy probando. Saluditos.


    Hola  caty, eres de las mias, el queso me encanta y me alegro encontrar el queso gruyere en el mercadona, aunque fuera una cuña, fue suficiente. Esta receta me sorprendio bastante, creia que era mas suave pero el queso se nota, anda que los griegos comen mal jajaja. Muchas gracias por todo y te mando un besote. tmrc_emoticons.;)

    mavi

    saboreandoconmaviblogspot.com

  • 26 noviembre 2011 - 01:21
    5.0

    Me gusta mucho la pinta de esta receta, soy amante de los quesos y del puerro, así que ideal. Gracias  MAVI porque no tengo este libro y me viene muy bien. Te dejo mi voto y la guardo, en cuanto compre los quesos la estoy probando. Saluditos.

  • 26 noviembre 2011 - 01:21
    5.0

    Me gusta mucho la pinta de esta receta, soy amante de los quesos y del puerro, así que ideal. Gracias porque no tengo este libro y me viene muy bien. Te dejo mi voto y la guardo, en cuanto compre los quesos la estoy probando. Saluditos.

  • 26 noviembre 2011 - 01:20
    5.0

    Me gusta mucho la pinta de esta receta, soy amante de los quesos y del puerro, así que ideal. Gracias MAVI porque no tengo este libro y me viene muy bien. Te dejo mi voto y la guardo, en cuanto compre los quesos la estoy probando. Saluditos.

  • 19 noviembre 2011 - 20:36
    5.0

    mavi69

    Ya tengo mis fotitos puestas  tmrc_emoticons.;)

    Lo que yo decia muy buena pinta. Gracias cielo.

    Valmita

    recetillasyotrascosillas.wordpress.com

     

  • 19 noviembre 2011 - 17:36

    Ya tengo mis fotitos puestas  tmrc_emoticons.;)

    mavi

    saboreandoconmaviblogspot.com

  • 19 noviembre 2011 - 12:09

    Gracias a ti Valmita, a ver si pongo despues la fotito que le hice, que mi hija se fue con la camara,porque esta no es mia y cada uno lo suyo. Lo que si te puedo asegurar es que esta muy bueno y como me encantan los puerros y el queso imaginate como me puse.Las recetas las tengo en fotocopia porque no se en donde encontrar el libro que tiene recetas de Africa, Oriente medio,  India , Asia y Oceania ademas de America y Europa, esta completisimo. Bueno valmita ya ire haciendo mas. Un besote  tmrc_emoticons.;)

    mavi

    saboreandoconmaviblogspot.com

  • 19 noviembre 2011 - 04:30
    5.0

    mavi69

    He subido esta receta porque creo que a algunas os interesan las recetas del libro de viaje con Thermomix que son muy buenas y las tengo todas. Espero que no se moleste nadie, si quereis mas me decis qual y yo la subo aunque sea con un solo dedillo jijiji  tmrc_emoticons.;)

    que rico tiene que estar gracias cielo, a mi me interesa el libro si pudieras pasarme algunas recetillas te lo agradeceria. Yo quiero pillar el libro pero estoy esperando haber si me lo regalan en navidades. Gracias, votada. Un besazo guapa.

    Valmita

    recetillasyotrascosillas.wordpress.com

     

Are you sure to delete this comment ?