3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Flan de brócoli


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

  • 800 gr de brocoli en ramilletes pequeños
  • 400 gr de agua
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva, unos 20 gr
  • 250 gr de requesón
  • 3 huevos
  • 100 gr de crema freiche (nata espesa)
  • Almendras fileteadas
  • Sal, pimienta y nuez moscada
  • Un poco de mantequilla para engrasar el molde
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. 1.- Ponemos el brocoli en el recipiente varoma, vertemos el agua en el vaso, situamos el recipiente Varoma en su posición y programamos 15 minutos, temp. varoma, vel. 1. ( A la próxima pondré 20 minutos, pese a terminar la receta en el horno, a mi me gusta la verdura más blandita)

    2.- Cuando acabe el tiempo programado, retiramos el varoma. Vaciamos el agua del vaso. Introducimos los ajos y los trituramos 5 segundos, a velocidad 5. Con la espátula, bajamos los restos de las paredes hacia las cuchillas. Añadimos el aceite y los sofreimos, 3 minutos, temp. 100º, vel 1.

    Precalentamos el horno a 200º.

    3.- Añadimos el requesón, los huevos, la nata, una cucharadita de sal, un pellizco de nuez moscada y pimienta recién molida. Mezclamos programando 15 segundos, vel 4.

    4.- Untamos con mantequilla un molde que pueda ir al horno. Colocamos el brócoli reservado y vertemos por encima el contenido del vaso. Horneamos durante 25 minutos.

    5.- Espolvoreamos con las almendras, (es muy rico tropezar con ellas). Introducimos en el horno y gratinamos unos minutos, hasta que se doren, vigilando que no se nos quemen.

    .                             

     

    NOTAS: Fuente Revista thermomix Magazin.Tenía dos brócolis con 800gr de peso total, pero no puse muchos rabitos, así que en realidad puse menos cantidad.
    - Podemos añadir tiritas de bacon en el paso 4, para obtener un plato más completo.
    - El requesón y la crema freiche la compré en tarrinas de 200gr cada una y utilicé las dos, para que no me quedasen sobras. Es decir, que la cantidad que me faltaba de queso, la suplí con la crema y listo

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Me encanta esta receta

    escrito por momentin en 23 octubre 2010 - 19:25.

    Me encanta esta receta Alicia, ... gracias  por compartir. Un saludo.

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Alicia, esto tiene que

    escrito por carmenaranda en 23 octubre 2010 - 17:56.

    Cooking 9 Hola Alicia, esto tiene que estar muy bueno, votado y a favoritos. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios