 
                                            
                                    - TM 31
Ingredientes
- 200 g de garbanzos cocidos, (de bote)
- 1 plátano
- 150 gr de zumo de naranja
- La ralladura de una naranja
- 3 huevos
- 100 g de cacao, puro*
- 140 gr de azúcar moreno (puse del normal)
- 40 gr de nueces picadas (yo a ojo, pero me parece que fueron más)
- 1 cucharadita de bicarbonato, sódico
- 1 pizca de cardamomo molido
Accesorios
- 
                        
                         Espátula Espátula
- 
                        
                         Vaso completo Thermomix ® TM6 Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Precalentamos el horno a 175º. 
 Lavamos y escurrimos los garbanzos. Los ponemos
 en el vaso de la th, junto con el plátano y el zumo de naranja. Trituramos 30
 segundos velocidad 5.10, que nos quede un puré fino.- Ponemos la th a velocidad 4 y vamos añadiendo huevos uno a uno hasta que 
 estén bien integrados.
 Añadimos el resto de ingredientes y removemos a
 velocidad 6, hasta verlo todo bien integrado.
 Incorporamos las nueces picadas
 groseramente y las mezclamos con la espátula.- Engrasamos un molde de cacke y lo metemos al horno, unos 40 minutos aproximadamente, 
 dependiendo de cada horno.- NOTAS: 
 - ¡TOTALMENTE
 RECOMENDABLE! .No sabe a garbanzo
 cocido, ni de lejos. Lo que predomina es sabor a chocolate, pero esta vez
 amargo, eso si lo noto, es puro chocolate “sin leche”, para los amantes del
 choco bien fuerte, es un bizcocho especial. Si os gusta más suave, pondría
 chocolate en polvo a la taza.- -Tambien se nota el sabor del plátano, en el fondo…pero se nota.  En cada mordisco, me En cada mordisco, me
 transporta a la infancia, se que había un bollito industrial, con el mismo
 sabor…y por mucho que pienso, no recuerdo de cual se trataba.- - Textura perfectíiiiiisima, miguita blandita, jugosa pero no mojada, 
 de esos que no se te hacen “bola” al tragar. Entre tarta y bizcocho. No se como
 explicarlo, así estilo bwronie. Incluso se puede Incluso se puede
 preparar con antelación, sin miedo a que endurezca, diría que el paso de las
 horas, le sienta de maravilla.- Fuente: Revista Integral nº 374 (adaptada a thermomix) 
Modelo de Thermomix® compatible
- 
                     Receta creada para Receta creada paraTM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
 
                                     
                     
                     
                                     
                         En cada mordisco, me
 En cada mordisco, me  Incluso se puede
  Incluso se puede  
                         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        
Comentarios
¿lleva cobertura de chocolate, verdad?
Pues eso, que voy a hacer la receta, y no encuentro cardamomo molido. A ver como me sale...
Pues eso, que voy a hacer la receta, y no encuentro cardamomo molido. A ver como me sale...
Hola, me voy a poner con ello, y no se si se puede hacer en un molde redondo de tarta... por cierto no encuentro "cardamomo", tengo que seguir buscando.
¡¡Muchísimas gracias!! 
 
Alicia, este bizcocho está de muerte!!! Lo hice el domingo para llevar a la oficina (era mi cumple),. Traje tambien el de nata con almendras, que también gustó mucho, pero es que el de garbanzos "voló" !!! Y, por supuesto, nadie adivinó que era de garbanzos. Enhorabuena por la receta. No te doy las 5 estrellas porque ya te las dí hace un mes, pero si pudiera, te daria, por lo menos, un 20.
Besitos
Es chocolate en polvo puro sin azúcar, lo compro de la marca VAlor, viene en latas.
Pero os recuerdo, que es para los muy muy chocolateros "del negro". No se aprecia sabor a garbanzo, solo a chocolate y platano. Por eso recomendaba lo de mezclar con otro chocolate en polvo más suave. A mi como me gusta el amargo, el bizcocho me supo genial.
AY, CARAI, ALICIA T JURO Q NO PUEDO HACERM UNA IDEA DL SABOR, CON GARBANZOS!!!!
JA,JA,JA, SI YA EN BREVE M VAIS A HACER UN HELADO D HUEVOS COCIDOS, JA,JA,JA, Y SEGURO Q ESTÁ BUENO Y TODO!!!!!
MUCHAS GRACIAS POR COMPARTIR LA RECETA, MUY CURIOSA!!!!! 
 
Muy original este bizcocho.... ¡¡DE GARBANZOS!! Y exquisito aspecto, felicidades!