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Espinacas a la crema


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Ingredientes

6 persona/s

  • 500 g espinacas congeladas , (previamente descongeladas)
  • 1 - 2 diente de ajo
  • 50 g aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita sal
  • 50 g harina
  • 500 g leche
  • 30 g mantequilla
  • 1 pellizco nuez moscada
  • 1 pellizco pimienta
  • 6 huevos
  • 50 g queso rallado
  • 6
  • 7
    baja
    Preparación
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    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta


    1. Descongele las espinacas, escúrralas bien y séquelas con papel de cocina.

    2. Ponga los ajosen el vaso y programe 5 segundos, velocidad 7. Con la espátula, baje los restos de ajo de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

    3. Añada el aceite y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.

    4. Incorpore las espinacas y la sal. Programe 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

    5. Precaliente el horno a 200º

    6. Añada la harina y rehogue durante 1 minuto, 100º, velocidad 2.

    7. Ponga la leche, la mantequilla, la nuez moscada y la pimienta. Programe 7 minutos, 100º, velocidad 2.

    8. Por último, en una fuente refractaria, vierta la mitad de esta crema, casque los huevos sobre ella y cubra con el resto de la crema. Espolvoree con el queso y hornee durante 10 minutos para que los huevos se cuajen y la superficie esté dorada.


    Sugerencia: Puede montar este plato en cazuelitas individuales.

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A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

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  • Buenísimas y eso que a mi no

    escrito por RosaNaMa en 5 febrero 2015 - 15:20.

    Buenísimas y eso que a mi no me gustan mucho las espinacas. La hice con espinacas frescas, una bolsa de 300 gr apretaditas y no cabían más en el vaso. Luego rebajé a 400 la leche pero lo demás lo dejé tal cual y la verdad es que estaban buenísimas.

    Repetiremos, seguro tmrc_emoticons.)

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  • Está deliciosa no imaginaba

    escrito por lcaro84 en 3 septiembre 2014 - 15:26.

    Está deliciosa no imaginaba que estaría tan buena. Además es muy sencilla y ligera de hacer.

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  • Buenísima esta receta,

    escrito por Palmc58 en 3 abril 2014 - 17:35.

    Buenísima esta receta, exquisita.

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  • He hecho la receta tal cual y

    escrito por ezker2002 en 24 enero 2013 - 16:50.

    He hecho la receta tal cual y ha salido genial!

    Para ser un plato de verduras llena bastante y el detalle de las cazuelitas indiviaules lo más!!!! Es un plato que se puede hacer perfectamente a aquellos que son un poco reacios a ls verduras. Es imposible que no les guste!

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  • Hola, Acabo de hacer esta

    escrito por CristiThermomix en 5 marzo 2012 - 23:34.

    Hola,

    Acabo de hacer esta receta, la he hecho a la mitad de lo que pone: 250g espinacas (una bolsa de espinacas frescas de mercadona, previamente las he hervido 15 min y las he escurrido bien), 1 diente de ajo, 25 g de aceite de oliva, 1/2 cucharadita de sal,  25 g de harina, 250 g de leche, 10g de mantequilla, nuez moscada y pimienta. Me ha salido para dos cazuelitas muy llenas. He utilizado dos huevos. Los tiempos y temperaturas los he dejado como la receta original y me ha salido!. 

    Está muy rica!

    La mezcla que sale de bechamel con espinacas, he pensado que en otra ocasión con unas láminas de pasta para lasaña, haré una, sin poner el huevo.

    Espero que os sea de utilidad. Chao Cooking 7 

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  • ¿No se puede poner un 10?

    escrito por La Sita en 14 octubre 2011 - 23:07.

    ¿No se puede poner un 10? jeje. Está riquísima, y muy fácil de hacer. Yo hice la receta con la mitad de los ingredientes, y también me salió bien.

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  • hola a todos, la receta sale

    escrito por aitzifer en 10 septiembre 2011 - 22:53.

    hola a todos,

    la receta sale estupenda y muy fácil de hacer. en la base de la cazuela agregué unas setas al ajillo (la receta del libro imprescindible). la leche utlilicé de soja que la hago en el TMX y margarina vegetal en vez de manteguilla. Ha quedado genial.

    Felicidades!!!!

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