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Ensalada con helado de queso Roquefort y vinagreta de nueces


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Ingredientes

4 persona/s

  • Para el helado
  • 5 hojas gelatina
  • 250 g leche
  • 500 g nata líquida
  • 400 g quesos, Roquefort , en trozos
  • 1 clara de huevo
  • limón , unas gotas
  • sal , al gusto
  • pimienta , al gusto
  • Para la vinagreta
  • 100 g nueces, peladas
  • 20 g vinagre
  • sal , al gusto
  • pimienta , al gusto
  • 100 g aceite de oliva virgen extra
  • Para la ensalada
  • lechugas variadas , (hoja de roble, lollo rosso, canónigos, escarola, rúcula)
  • tomate cherry , al gusto
  • pasa , al gusto
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    Preparación
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    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta

  1. Describa aquí los pasos de preparación de su receta

  2. Helado:
  3. Ponga las hojas de gelatina, de una en una, en agua fría para que se hidraten. Ponga la leche en el vaso y programe 2 minutos, temperatura 50º, velocidad 1. Escurra las hojas de gelatina en el cestillo, añádalas al vaso y mezcle 4 segundos en velocidad 5. Viértalo en un recipiente y reserve. Sin lavar el vaso, ponga el resto de los ingredientes en el mismo y mezcle durante 1 minuto en velocidad 3. Incorpore la mezcla a la leche con la gelatina y deje enfriar. Una vez fría la mezcla, métala en el congelador, durante 2 horas como mínimo, en un recipiente en el que podamos meter el saca bolas de helado sin dificultad. 

  4. Vinagreta
  5. Para hacer la vinagreta: pique las nueces durante 3 segundos en velocidad 5, reservando algunas enteras para decorar. A continuación añada el resto de los ingredientes y mezcle 20 segundos en velocidad 1. 

  6. Montaje:
  7. En una fuente grande redonda, disponga las hojas de lechuga limpias, jugando con los colores. En el centro coloque una bola grande de helado de Roquefort, reparta las nueces, las pasas y los tomatitos para darle color y, por último, riegue con la vinagreta.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • Una ensalada realmente original y muy rica.

    escrito por Tino Fuente en 7 septiembre 2016 - 08:27.

    Una ensalada realmente original y muy rica.

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  • Respuesta a las cantidades

    escrito por mgmorales en 14 febrero 2010 - 16:54.

    Yo he hecho esta receta con la mitad de todas las cantidades que pone, y sale una tarrina de 400 ml mas o menos para tenerla en el congelador e ir tirando. Sale muy rica pero yo le veo un inconveniente que no se a qué puede ser debido: cuando necesitas coger una bola para usarla en alguna ensaladita, está muy muy muy duro.... y es bastante complicado... No se si eso se podría solucionar echando mas nata... en lugar de poner justo la mitad de lo que pone en la receta... de este ingrediente... echar un poco mas.. pero insisto que no lo he probado y no tengo ni idea si sería una solución. Si se os ocurre otra opcion, por favor, decidmelo para la siguiente ocasion porque desde luego que el helado esta muy bueno y la ensalada es todo un exito por lo buena y por lo original que es.Cooking 7

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  • Dudas

    escrito por susanbail en 14 febrero 2010 - 14:07.

    Por la cantidad de los ingradientes del helado, me parece que sale gran cantidad, no?


    Me gustaría que me dieras una referencia de la cantidad que sale porque tal vez me equivoque y no salga tanto.


    Gracias.


    P.D. Me parece una receta muy curiosa que quiero probar

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