Ingredientes
2 persona/s
- Ingredientes:
- 500 gr de Brócoli
- 50 gr de queso parmesano
- Ingredientes para la bechamel (para 1/2 litro):
- 300 g de calabacín, pelados
- 15 g de cebolla
- 2 quesitos, desnatados
- 100 g de leche desnatada
- 15 g de aceite de oliva virgen extra
- Sal, pimienta negra y nuez moscada al gusto
-
6
1h 5min
Preparación 50minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
La preparación de la receta
Ponemos el queso parmesano en trozos dentro del vaso
"Vaso cerrado" y lo rallamos durante 15 sg a velocidad 10. Reservamos.
Para prepara el brocoli:
Echamos 700gr de agua en el
"Vaso cerrado" y ponemos el brócoli cortado en trocitos en el recipiente varoma, durante 20 minutos a velocidad 2 y temperatura varoma. Lo retiramos y lo servimos en una fuente para gratirnarlo más tarde. Reservamos.
Para hacer la bechamel:
Vertemos el aceite en el
"Vaso cerrado" y programamos 3 minutos a temperatura varoma y velocidad 1. Añadimos la cebolla y los calabacines cortados en trozos y programamos 7 minutos a temperatura varoma y velocidad 1 1/2.Por último, incorporamos la leche y los condimentos y programamos 15 minutos a 100ºC y velocidad1. Por último añadimos los quesitos y trituramos 20 segundos a velocidad 5.
En una fuente ponemos el brócoli y lo cubrimos con la bechamel y lo espolvoreamos con el queso rallado. Dependiendo de la potencia del horno o del microndas gratinar entre 10 y 15 minutos.
Opcional: Yo le he añadido un poco de mi receta de Tomate de la abuela encima de la bechamel y a continuación le he puesto el queso rallado y lo he gratinado. Con el tomate esta riquisimo!!
Accesorios
-
Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentario¡Hola! Me ha salido la bechamel muy líquida ¿No...
¡Hola! Me ha salido la bechamel muy líquida ¿No hace falta echar harina? Muchas gracias y saludos.
Espectacular!!
Espectacular!!
Que pintaaaaaaaa,gracias por la receta
Que pintaaaaaaaa,gracias por la receta
muy buena y saludable, la recomiendo
muy buena y saludable, la recomiendo
Si os gusta menos espesa
Si os gusta menos espesa añadele un poco más de leche y vete probando. Al final siempre puedes ir adaptando la receta a vuestra gusto.
Me alegro de que os haya gustado la receta.
--Watashi wa kimi ni totte no sora de itai kanashimi made mo tsutsumikonde[/b]
No s ha encantado la receta
No s ha encantado la receta estaba buenísima, pero nos ha parecido poca bechamel para la cantidad de brócoli y además se ha quedado muy espesita si le añado un poco más de leche quedará bien? Muchas gracias por la receta
¡Buenísima!
¡Buenísima!
VickyFarret escribio: Muy
Me alegro de que os haya gustado
--Watashi wa kimi ni totte no sora de itai kanashimi made mo tsutsumikonde[/b]
Muy buena receta! Seguro que
Muy buena receta! Seguro que la repetimos! Muy gustosa, asi da gusto comer verdura. No teniamos parmesano y utilizamos emmental, tambien queda rico.
Goxo escribio: Estaba
Pues Alá! A comer verduritas
--Watashi wa kimi ni totte no sora de itai kanashimi made mo tsutsumikonde[/b]
Estaba deseando añadirle a la
Estaba deseando añadirle a la receta el "tomate de la abuela" recomendado que ayer elaboré siguiendo fielmente todos los pasos menos 1 guindilla en vez de dos con los 250 gramos que me sobrarón de antes de ayer bien guardado en la nevera y LA VIRGEN :O :O como he comentado en el post del tomate me ha encantado esa combinación de suavidad y viveza aportado por la bechamel y el tomate. Casan de maravilla.
Esta receta imagino que la repetiré una y mil veces
Ya te dije que está
Ya te dije que está bechamel, para mi gusto, está muy rica con la ventaja de que al ser de calabacin no engorda
Me alegro de que te haya gustado la receta
--Watashi wa kimi ni totte no sora de itai kanashimi made mo tsutsumikonde[/b]
Por cierto como a mi no me
Por cierto como a mi no me mola la verdura demasiado "al dente" he aprovechado el varoma de la bechamel para darle más tiempo al brócoli.
Maja que bruta soy me ha
Maja que bruta soy me ha gustado tanto que me he comido toda la bechamel con la mitad del brócoli jajajaja!!!!!!.
Como soy tan glotona me parecia poca bechamel para el medio kilo y chica todo para dentro y ahora estoy deseando de que pasen las horas para terminar de digerir pero eso si ese brócoli que ha sobrado lo soluciono yo dentro de na pero quiero hacer el tomate ese de la abuela para ver que tal.
AINSSSSSS QUE RICO. GRACIASSSSSSSS
jajajajaja, No, no me importa
jajajajaja, No, no me importa que la leche y el quesito sean enteros....
--Watashi wa kimi ni totte no sora de itai kanashimi made mo tsutsumikonde[/b]
Imagino Irautxa que no
Imagino Irautxa que no importara que el quesito y la leche sea entera pues es lo que siempre tengo en casa.
Mañana me aventuro con tú receta y ya te contaré.
Gracias como siempre por compartir tanta receta
Muchas gracias!! La verdad
Muchas gracias!! La verdad que es una forma de comer bastante verduras sin enterarte, y la bechamel de calabacin esta riquisima!!!!
--Watashi wa kimi ni totte no sora de itai kanashimi made mo tsutsumikonde[/b]
Nos encanta! Hasta mi peque
Nos encanta! Hasta mi peque de dos años se la come encantado! Una manera sabrosa y ligera de comer brócoli, un alimento tan sano y beneficioso para la salud!
Gracias por compartirla!
vickymanuel
Me alegro mucho de que os haya gustado
--Watashi wa kimi ni totte no sora de itai kanashimi made mo tsutsumikonde[/b]
¡Hola! Hemos comido hoy el
¡Hola!
Hemos comido hoy el brócoli y nos ha encantado, le he puesto como sugerías la salsa de tomate de la abuela que tienes publicada y he de decirte que no será la única vez que haga la receta, esta buenísima .
Os aconsejo que la probeis, os sorprenderá.
¡ Jo ! Con semejantes comentarios cualquiera no prueba la receta, estoy deseando conseguir los ingredientes para probarla.
Ya te contaré
Vicky
¡Hola! Hemos comido hoy el
¡Hola!
Hemos comido hoy el brócoli y nos ha encantado, le he puesto como sugerías la salsa de tomate de la abuela que tienes publicada y he de decirte que no será la única vez que haga la receta, esta buenísima .
Os aconsejo que la probeis, os sorprenderá.
¡ Jo ! Con semejantes comentarios cualquiera no prueba la receta, estoy deseando conseguir los ingredientes para probarla.
Ya te contaré
Vicky
^^
De nada!
--Watashi wa kimi ni totte no sora de itai kanashimi made mo tsutsumikonde[/b]
Brocoli gratinado con Calabacin
Pues a mi tambien me ha encantado, gracias por la receta.
Gracias!
Maria Jose, me alegro mucho de que os haya gustado la receta
Ya me dejaras comentarios si te animas ha hacer alguna otra de las mías
Un saludo,
Irautxa
--Watashi wa kimi ni totte no sora de itai kanashimi made mo tsutsumikonde[/b]
Nos a gustado muchísimo, es
Nos a gustado muchísimo, es una receta fácil, rápida y buenísima, la bechamel de calabacín estupenda, mi única variante para darme más prisa ha sido meter el brócoli en una bolsa de asar, 4 min. a máxima potencia en el microondas, mientras se terminaba de hacer la bechamel, he de decir que la verdura nos gusta al dente mas bien durita, enhorabuena y mi voto para tí
buenísimo!!!
Hola Irautxa,
Gracias por resolver mis dudas, la verdad es que soy novata en todo esto, pero el plato estaba delicioso, la bechamel nos encanto a todos en mi casa.
Saludos
Calabacin Triturado
Buenos días Luisa,
Tienes razón, el calabacin a esa velocidad se queda casi entero. Si te das cuenta cuando yo trituro es cuando he terminado de cocinarlo y añado los quesitos. En ese ultimo paso lo trituro todo junto a velocidad 5.
En cuanto a hacer el brocoli en paralelo con la bechamel, hay un inconveniente, o al menos eso me parece a mi. En cuanto a la salsa son primero 7 minutos a temperatura varoma, y luego añadimos ingredientos y lo ponemos otros 15 minutos más a velocidad varoma.
El brocoli sin embargo son 20 minutos a velocidad varoma. Si a ti te da igual o no te resulta molesto poner el varoma desde el principio, y quitarlo a los 7 minutos para añadir al vaso los ingredientes que faltan y luego volverlo a poner, si lo podrías hacer en paralelo.
Espero haber respondido a tus dudas, y por supuesto espero que te haya gustado el plato.
Un saludo,
Irautxa
--Watashi wa kimi ni totte no sora de itai kanashimi made mo tsutsumikonde[/b]
El calabacin no se me tritura a esa velocidad....
Hola,
Acabo de hacer esta receta tambien le he puesto tomate y la verdad es que tiene una pinta estupenda.
Lo único es que para hacer la bechamel, cuando añadimos el calabacin y la cebolla en la receta se indica 7 minutos temperatura varoma y velocidad 1 1/2, y con esa velocidad el calabacin se queda casi entero, así que lo que he hecho despues ha sido triturarlo con más velocidad. ¿realmente era a velocidad 1 1/2?
Como no tenia quesitos para la bechamel le he puesto medio yogurt y queso rallado y la verdar es que me ha quedado bien.
¿no se podria haber hecho el brocoli en el recipiente varoma al mismo tiempo que se prepara la bechamel? Lo digo más que nada por hacerlo más rapido y aprovechar la energia.
Saludos,
Luisa
Brocoli
Ya me contaras cuando la hagas. Yo la hice ayer para cenar, y estaba muy rico además de ser sano y ligero.
--Watashi wa kimi ni totte no sora de itai kanashimi made mo tsutsumikonde[/b]
Me gusta esta receta, el
Me gusta esta receta, el brocoli estará muy bueno con la bechamel....Votada y guardada para hacerla un día de estos. Saluditos.