thumbnail image 1
thumbnail image 1thumbnail image 2
Tiempo de preparación
1h 0min
Tiempo Total
1h 30min
ración/es
6 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • Tomate de la abuela
  • -------Para el relleno de la lasagna--------
  • 12 placas de lasagna de Schar
  • 2 zanahorias no muy grandes
  • 150 gramos de cebolla
  • 1 bote de champiñones laminados
  • 50 gramos de pimiento verde
  • 500 gramos de carne picada mixta
  • 1 cucharadita de sal
  • oregano al gusto
  • mantequilla de soja (para gratinar)
  • -------Para la bechamel de calabacín --------
  • 300 gramos calabacín
  • 100 gramos leche de soja
  • 50 gramos de cebolla
  • Sal, pimienta negra y nuez moscada al gusto
  • 25 gramos aove

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    introducir un título
  1. -Preparamos el tomate:

    - Lo más cómodo es tener el tomate de la abuela preparado. Si no podeis hacerlo de acuerdo a mi receta --> //www.recetario.es/recetas/tomate-de-la-abuela-sin-glutem-y-sin-lactosa/32954

    -Preparamos la lasagna:

    - Cocer las placas de lasagna de acuerdo a las instrucciones y tiempos del paquete. Escurrir bien, y poner sobre papel de cocina absorvente. Reservar. (Nota: Yo utilice 12 placas de lasagna)

    - Poner en el vaso la zanahoria, la cebolla, los champiñones, el pimiento verde, el ajo y 500 gramos de tomate triturado. Programar 15 segundos a velocidad 5. Bajar los restos con una espátula. 

    - Añadir el aceite y programar 7 minutos, a temperatura Varoma y velocidad 1.

    - Añadir la carne picada y mover bien con la espatula para que quede suelta. Añadir la sal y especiar al gusto. Programar 15 minutos a Varoma, Giro inverso"Giro inverso" y Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" . Reservar

    -Preparamos la bechamel:

    - Vertemos el aceite en el Vaso cerrado"Vaso cerrado" y programamos 3 minutos a temperatura varoma y velocidad1. Añadimos la cebolla y los calabacines cortados en trozos y programamos 7 minutos a temperatura varoma y velocidad 1 1/2. Incorporamos la leche y los condimentos y programamos otros 15 minutos a 100ºC y velocidad 1.

    - Trituramos, programando 10 segundos a velocidad 5.

    - Mezclar con la espatula el tomate que nos ha sobrado con la bechamel.

    - Montaje del plato:

    - Precalentar el horno a 180ºC.

    - Mezclamos la bechamel con el tomate restante. Untamos el fondo donde vayamos a hacer la lasagna para que no se peguen las placas. Colocar 3 placas de lasagna. Poner una capa de relleno. Repetimos la operación hasta que colocar la última capa de placas. Repartimos uniformemente sobre la lasagna la mezcla de bechamel de calabión y tomate, hasta cubrir toda la lasagna.

    - Echar unos trocitos de mantequilla de soja para que se gratine.

    - Hornear unos 20 minutos a 180ºC. Gratinar 10 minutos. Servir!!!

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Lasaña Boloñesa (sin gluten y sin lactosa)

Imprimir:

Comentarios