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BERENJENAS RELLENAS


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Ingredientes

0 ración/es

  • 10 berenjenas
  • 1 kg de carne picada, mezclada
  • 1 cebolla
  • 40 g. de aceite y 25 g. de mantequilla
  • 1 cucharadita (de café) de tomillo, 2 de orégano y 2 de perejil picado.
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • 2 ajos (yo utilizo el prensaajos de ikea que va muy bien)
  • 55 g. de harina
  • 200 g. de leche.
  • 1 huevo, ( se puede poner pero normalmente no lo pongo)
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta

  1. ·        Lavar, hervir las berenjenas en una olla grande con agua y sal, luego escurrir y dejar enfriar .                  Vaciarlas con la ayuda de una cucharita y solo les dejo la piel porque asi mis hijos siempre se la comen, si dejo la piel gruesa no se la comen aparte que a mi tampoco me gustan.


    ·        Poner la cebolla en cuatro trozos dentro del vaso y trocear 5 seg. vel. 5 . Reservar y lava el vaso.


    ·        Verter el aceite y la mantequilla, calentar 3 minutos, Varoma vel. Cuchara


    ·        Añadir la cebolla y condimentar con sal y pimienta, sofreir 10 min, Varoma, vel. Cuchara y con


          el cubilete destapado para que el sofrito se evapore bien.


    ·        Añadir la carne picada, sofreir 15 minutos, Varoma, vel cuchara, giro izquierda y cubilete destapado . Salpimentar un poco y de tanto en tanto , sin parar la maquina remuevo con la espatula por el bocal para que no quede la carne apelmazada


    ·        Añadir las hierbas aromaticas y la pastilla de caldo, seguir 3 minutos, 100º, v.cuchara, giro izquierda


    ·        Añadir la harina, remover con la espatula bien removido y seguir 3 minutos, 100º, cuchara y giro izquierda


    ·        Añadir el ajo, la leche,un pelin de sal y remover con la espatula y seguir 4 minutos, 100º, cuchara, giro izquierda


    ·        Ahora añadimos la pulpa de las berenjenas bien escurrida y removemos.(yo no la trituro, la voy chafando con un prensa patatas o con la mano y las pongo en un colador para que escurran bien el liquido  )


    ·        Untar una bandeja de horno con aceite, y rellenar las barquitas (siempre sobra alguna piel sobretodo si las hacemos bien llenas) espolvorear con pan rallado,(mejor si lo hacemos nosotros con la thermomix con un pelin de ajo y perejil) y echar un hilito de aceite sobre las berenjenas antes de hornearlas. Como todo esta cocido, bastan 20 o 25 minutos de horno hasta que veamos que estan un poco doradas. Listas para congelar y al dia siguiente calentadas en la sarten estan buenisimas.

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Las berenjenas me quedaron

    escrito por belentana en 3 agosto 2012 - 19:36.

    Las berenjenas me quedaron muy blandas, así que opté por hacer un pastel.  Seguí todos tus pasos pero sin la harina ni el horno, le añadí una salsa casera de verduras y tomate fresco; coloqué al fondo las berenjenas y encima la carne picada con la salsa... riquisimo, gracias!!

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