3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Vichyssoisse de melón con crema ligera Puleva


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

6 persona/s

  • 300 g de puerro, (sólo la parte blanca) cortado en rodajas
  • 50-60 g de patata, pelada y cortada en dos trozos
  • 50 g de mantequilla
  • 400 g de agua
  • 1 ½ cucharadita de sal
  • 2 pellizcos de pimienta blanca
  • 700 g de melón, maduro troceado
  • 175 g de crema ligera PULEVA
  • 50 g de jamón serrano, picado o cortado en tiras o 2 cucharadas de cebollino, fresco picado (para decorar)
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta


    1. Ponga el puerro y la patata en el vaso y programe 4 seg./vel. 5. Con la espátula baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

    2. Agregue la mantequilla y programe 7 min/Varoma/ vel. 1

    3. Añada 400 g de agua, la sal y la pimienta y programe 15 min/100º/vel. 1

    4. Espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y triture programando 1 min/vel.progresiva 5 -10. Deje enfriar completamente el puré obtenido (puede dejarlo dentro del vaso pero se enfriará más rápidamente si lo vierte en otro recipiente).

    5. Ponga en el vaso el puré de patata y puerro reservado y el melón y triture 1 min/vel. progresiva 5-10. Retire del vaso a un recipiente hermético y reserve en el frigorífico hasta el momento de servirla.

    6. Inmediatamente antes de servirla, agregue la nata líquida y remueva con la espátula para mezclarla.

    7. Sirva fría y acompañada de  jamón serrano en tiras finas o cebollino picado.


    Sugerencias: Deje enfriar el puré de patata y puerro antes de agregar el melón para evitar que éste amargue. Al enfriarse se espesa bastante, si le gusta más líquida añada entre 50 y 100 g más de agua o caldo para obtener la consistencia deseada.

10
11

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Esta receta está

    escrito por pilarthermomix en 21 julio 2010 - 20:01.

    Esta receta está deliciosa........

    Entrar o registro para publicar comentarios