thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
19min
Tiempo Total
29min
ración/es
6 persona/s
Nivel
baja
Receta testada
  • TM 31
published: 2010-07-06
modificado: 2011-09-28

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 120 g de azúcar
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado
  • 120 harina de repostería
  • 1 pellizco de sal
  • 1 sobre de gelatina de limón
  • 500 g de nata para montar, (com un mínimo 35% de materia grasa) muy fría
  • 50 g de agua caliente
  • 2 cucharadas de azúcar
  • el zumo de 1/2 limón
  • 50 gde licor de frutas (o ron, brandy, etc)
  • 4 kiwis, pelados y cortados en rodajas
  • 2 kiwis, troceados
  • 4 cucharadas de jalea de manzana, (para dar brillo) o de mermelada de albaricoque disuelta en 50 g de agua caliente

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1.  


     


    Precaliente el horno a 180º.


    1.Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta en el vaso los huevos, el azúcar y el azúcar vainillado y programe 6 minutos, 37°, velocidad 4.


    2.Cuando acabe el tiempo programado, vuelva a programar otros 6 minutos, velocidad 4, sin programar temperatura.


    3.Abra la tapa y añada la harina con la sal echándola alrededor de la mariposa. Cierre y programe 4 segundos, velocidad 3.


    4.Retire la mariposa y con la espátula termine de envolver la mezcla con cuidado.


    5.Vierta la preparación en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o lámina de silicona (de 30 x 40 cm) e introduzca en el horno durante 10 minutos.


    6.Retire el bizcocho del horno y deje enfriar.


    7.Lave y seque muy bien el vaso. Vierta la gelatina y pulverice programando 20 segundos, velocidad progresiva 5-10.


    8.Coloque la mariposa en las cuchillas, añada la nata y programe velocidad 4, sin programar tiempo hasta que la nata haya montado. Retire del vaso y reserve.


    9.Mezcle en un bol pequeño el agua caliente con el azúcar hasta que se disuelva, añada el zumo de limón y el licor de frutas.


    10.Corte el bizcocho por la mitad y riéguelo con la mitad de la mezcla anterior. Vierta encima la nata, distribuya el kiwi troceado, cubra con la otra mitad de bizcocho y, con la espátula, alise los bordes de la tarta.


    11.Riéguela con la mezcla de licor restante y decore con las rodajas de kiwi. Píntelo con la gelatina para darle brillo y reserve en el frigorífico.


     


    Sugerencia: puede cortar la tarta en cuadraditos pequeños y servirlos como pasteles


     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Tarta de kiwi con nata al limón

Imprimir:

Comentarios