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Sopa fría de tomate, gambas y jamón


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Ingredientes

3 ración/es

Sopa fría de tomate, gambas y jamón

  • Para el fumet:
  • De 4 a 6 gambones
  • 30 gr de aceite
  • 1 diente de ajo
  • 250 gr de agua
  • Para la sopa:
  • 600 gr de tomates maduros
  • 250 gr de fumet
  • 1 cucharadita de postre de sal
  • 1 pizca de orégano
  • 1 pizca de ajo en polvo
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 tarrina o lonchas de jamón serrano
  • Picatostes de pan frito
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    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta

  1. Pelamos las gambas y reservamos los cuerpos y las pieles. En el vaso de la thermomix, colocamos el aceite y el diente de ajo laminado. Programamos 3 minutos, temp. Varoma. vel.1 Cuando termine ese tiempo, agregamos las pieles de las gambas por el bocal. Programamos 3 minutos, temp. Varoma, vel.1. Añadimos el agua y programamos 5 minutos, temp. Varoma, vel.3. Subimos la velocidad poco a poco al 10 durante unos 30 segundos, colamos el fumet y reservamos. Enjuagamos muy bien el vaso, echamos los tomates troceados en cuartos (600gr). Programamos 1 minuto, velocidad 5 unos segundos y subimos progresivo al 10, hasta finalizar ese tiempo. Añadimos el fumet que teniamos reservado, la sal, el oregano, ajo en polvo y pimentón, y removemos 10 segundos a vel.8. Reservamos en el frigorífico. En una sartén sin engrasar, pasamos los taquitos de jamón y damos vuelta y vuelta a los cuerpos de los gambones. * Quedará mejor con lonchas de jamón serrano, ya que flotarán en la sopa (los taquitos se hunden y no se ven) y quedará más atractiva a la vista. Para ello, colocamos las lonchas entre papel de cocina, y metemos unos minutos al microondas para que queden crujientes y sequitas, luego las podemos trocear con tijeras, o pasarlas por la thermomix, unos segundos a vel.4 para partirlas. Servimos bien fresquita, espolvoreando el jamón serrano crujiente. los gambones y picatostes de pan. NOTAS: Si la vamos a servir al momento, recordad que el crujiente de jamón, debemos prepararlo en primer lugar. Y luego, en lugar de meter la sopa en la nevera, le echaremos cuatro hielos mientras preparamos la mesa. O bien, trituramos unos cuantos en la sopa, pero sin exceso, para no suavizar mucho el fumet, que es el toque de la receta. Con estos ingredientes, nos da para dos platazos o tres comensales. TAMBIEN QUEDA MUY BIEN, SERVIRLA EN VASITOS DE CHUPITO, COMO ENTRANTE.

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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