3 No hay imágenes asociadas a esta receta
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

SOPA DE PESCADO


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

SOPA DE PESCADO

  • PARA EL VAROMA:
  • 250 g de almejas, o chirlas
  • 500 g de rape
  • PARA EL FUMET DE PESCADO
  • 1 cabeza de rape
  • 500 g de agua
  • PARA EL FUMET DE GAMBAS:
  • 150 g de gambas
  • 500 g de agua
  • PARA E SOFRITO:
  • 2 zanahorias
  • 2 puerros
  • 100 g de pimiento rojo
  • 50 g pimiento verde
  • 150 g de cebolla
  • 1 manzana
  • 200 g de tomate natural triturado
  • 150 g de pan, de sopa (sopako o pan de pistola)
  • 70 g de aceite
  • 1 manzana
  • 6
    55min
    Preparación 55min
    Tiempo de horneado
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
5

La preparación de la receta

  1. Ponga las almejas o chirlas en agua con sal y reserve.


    FUMET DE PESCADO


    Ponga en el vaso el agua y la cabeza de rape y programe 10 minutos 100º giro a la izquierda velocidad cuchara. Cuele y reserve


      FUMET DE GAMBAS


    Pele las gambas,(reserve los cuerpos) ponga las cascaras y las cabezas con el agua en el vaso y programe 5 minutos 100º velocidad 4. Cuele y reserve.


    Lave bien el vaso y la tapadera.


    Trocee las zanahorias,los puerros, el pimiento rojo, el pimiento verde, la cebolla, los ajos, la manzana durante 4 segundos en velocidad 5. Añada el tomate y triture 15 segundos en velocidad 10. A continuación incorpore el aceite y programe 7 minutos temperatura Varoma velocidad 1.


    Mientras tanto, lave bien las almejasy con el pescado coloque en el recipiente Varoma.


    Cuando pare añada el pan troceado y programe 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.


    Añada el cognac y deje un ratito reposando.


    Agregar  al sofrito el fumet de pescado y el de gambas, la sal o la pastilla de pescado  y programar 7 minutos, temperatura Varoma , velocidad 1.


    Cuando acabe el tiempo coloque el recipiente Varoma sobre la tapadera y programe 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.


    Por ultimo  retire el recipiente varoma y triture la sopa 2 minutos velocidad 5-10


    (Como el vaso esta muy lleno es mejor hacer la trituración en dos partes) 


    En una sopera pondremos las gambas crudas, las almejas y el pescado y añadiremos la sopa triturada.


    puede espolvorear con perejil.Sirva


     


     


     


     


     

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • No hay comentarios por el momento.