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Sopa de fideos con tropezones marineros


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Ingredientes

2 ración/es

  • 50 gr de aceite
  • 4 langostinos, gambas o gambón
  • 1 cebolleta, fresca
  • 1 tomatito maduro pelado
  • 1 puñadito de hojas de perejil
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce
  • 8 anillas de pota
  • Un buen puñado de gambas peladas congeladas
  • 400 gr de caldo de pescado (de compra)
  • 2 puñados generosos de fideos finos, nº O
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    Preparación
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  • 9
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La preparación de la receta

  1. Descongelamos las anillas y las troceamos. Descongelamos las gambitas.
    1.- Ponemos el aceite a calentar en el vaso. Programamos 4 minutos, temp. Varoma, vel.1. Cuando la luz Varoma esté fija (+/- minuto y medio), significa que ya ha alcanzado su temperatura, , echamos por el bocal las gambas y dejamos que termine el tiempo programado. Así dejarán en el aceite su gustito. Abrimos y las retiramos.

    2.- Añadimos la cebolleta y el tomate pelado partidos en cuartos, el perejil y los ajos, troceamos 10 segundos a vel. 6. Bajamos los restos de paredes y tapa. Programamos 8 minutos, temp. Varoma, vel. 1.
    Una vez tenemos pochada la verdura, añadimos el pimentón y removemos al 2 unos segundos.
    Incorporamos las anillas troceaditas y el caldo de pescado. Lo dejamos hervir, 15 minutos, temp. 100º, vel. cuchara, giro a la izquierda, con el cubilete de ladito. (Podemos añadir una pizca de sal, pero yo creo que no hace falta).

    3.- Cuando falte un minuto y medio para terminar el tiempo programado, echamos por el bocal las gambas descongeladas, las gambas que habíamos reservado en el primer paso y los fideos. Con el cubilete en su lugar.

    Al finalizar, dejamos reposar dos minutos y servimos!!

    *************
    NOTAS: Debemos elegir unas anillas, que sepamos de antemano que quedan blanditas tan solo con un hervor, en mi caso anillas de pota de la marca Silomar, quedan riquísimas.

    En el último paso, si no quereis estar pendientes del tiempo, podeis dejarla terminar y luego añadir los fideos y programar ese minuto y medio de más. Aunque a mi me parece, que hacerlo todo seguido es más rápido y no se pierde nada de calor.

    Con estos ingredientes salen dos platos, podemos prescindir del pimentón, aunque le da muy buen sabor. En este caso añadiría algo de colorante \"azafrán\" para que no nos quede un caldo blanco, que a mi no me gusta naaaaa
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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