3 No hay imágenes asociadas a esta receta
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

SOPA DE BERBERECHOS


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

0 ración/es

  • 150 gr de gambas arroceras
  • 350 gr de berberechos
  • Colorante o hebras de azafrán
  • 1 cayena, (opcional)
  • Sal o dos pastillas de caldo de pescado
  • pimienta
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 cubilete de hojas de perejil picado
  • 7 cubiletes (700 gr) de agua
  • Para el sofrito:
  • 1 pimiento choricero
  • 100 gr de pimiento rojo
  • 100 gr de pimiento verde
  • 150 gr de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tomates rojos maduros o 200 gr (2 cubiletes) de tomate triturado
  • 70 gr de aceite
5

La preparación de la receta

  1. Limpiar los berberechos durante al menos una hora en agua con sal y reservar.

    Preparar un fumet con las cabezas y las pieles de las gambas (reservando aparte los cuerpos) y tres cubiletes de agua, programar 4 minutos, 100º, velocidad 4. Colar y reservar, lavando el vaso y la tapa.

    Echar en el vaso todos los ingredientes del sofrito y  trocear 7 segundos a velocidad 4. Programar 10 minutos, 100º, velocidad 5.

    Bajar con la espátula los trozos que hayan quedado en las paredes del vaso y añadir el fumet que teníamos reservado y el resto del agua (los cuatro cubiletes restantes). Triturar durante 30 segundos a velocidad 10 (comprobar que queda homogéneo).

    Añadir las pastillas de caldo (o la sal) y las hebras de azafrán (o el colorante). Introducir en el vaso el cestillo con la cayena (opcional), los berberechos y la hoja de laurel. Programar 12 minutos, 100º, velocidad 4. Las conchas de los berberechos tienen que abrirse. Poner en el cestillo los cuerpos de las gambas peladas y programar 1 minuto, 100º, velocidad 4.

    Retirar el cestillo del vaso y agregar el perejil. (Si se desea añadir arroz o fideos, agregar más agua y poner a cocer a velocidad 1 durante el tiempo que necesite el ingrediente según su dureza).

    Verter la sopa en una sopera y añadir los berberechos y las gambas del cestillo, mezclar y servir. Si se desea, antes de añadir los berberechos directamente a la sopa, se pueden separar con un tenedor las conchas de los cuerpos, y echar en la sopa sólo los cuerpos de las gambas y de los berberechos (conviene lavarlos un poco por si ha quedado algún resto de concha rota). .

     

10

Accesorios

11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • No hay comentarios por el momento.