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Sopa de ajo. Sopa castellana


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Ingredientes

6 persona/s

  • 100 g aceite de oliva virgen extra
  • 6 - 8 dientes ajos , cortados en láminas
  • 100 g pan, candeal, del día anterior (cortadas finas) 100 g
  • 1 cucharada rasa pimentón dulce
  • 1500 g agua
  • 2 pastillas caldo de carne, Thermomix (ver receta pág.48)
  • 4 huevos, |
  • 6
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
  • 9
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La preparación de la receta


    1. Ponga en el vaso el aceite. Programe 5 minutos, temperatura Varoma,  velocidad 1.

    2. Añada los ajos y programe 4 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

    3. Incorpore 1 ó 2 rebanadas de pan y programe 2 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Añada el pimentón por el bocal en los últimos segundos.

    4. Añada el agua y las pastillas de caldo. Programe 20 minutos, 100º, velocidad 1.

    5. Cuando acabe el tiempo programado, pare la máquina e incorpore  los huevos y las rebanadas de pan. Deje reposar unos minutos dentro del vaso, sin bajarlo de la máquina, y sirva muy caliente.


    Sopa castellana: es una sopa de ajo con jamón. Añada el jamón junto con el aceite en el paso 1.


    Sugerencias: si prefiere el huevo en hilos, añada los huevos en el punto 5 y mezcle 5 segundos, velocidad 2. Después,  incorpore el pan y deje reposar unos minutos. Puede sustituir el jamón por chorizo. En este caso, reduzca la cantidad de pimentón.


     

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Comentarios

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  • Me ha encantado la sopa castellana, aunque he...

    escrito por anasaidil en 18 febrero 2017 - 20:22.

    Me ha encantado la sopa castellana, aunque he realizado algunas modificaciones;

    punto 1, solo he puesto 60 gramos de aceite junto con los trocitos de jamón,

    punto 3, como nos gusta con muy poquito de pan en este punto no pongo nada, solo el pimenton 10 segundos.

    punto 4, en lugar de poner 1,5 litros de agua y las pastillas de caldo de carne he puesto 1 litro de sopa de pollo y solamente 10 minutos.

    punto 5, pongo el huevo 5 segundos velocidad 2, por último una rebanada de pan, dejo reposar unos minutos y lo sirvo muy caliente.

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  • No echarle 100 gr de aceite porque es...

    escrito por Montse 8 en 20 enero 2017 - 14:35.

    No echarle 100 gr de aceite porque es muchísimo y después se queda muy grasiento

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  • Buenísima, la he preparado para la comida...

    escrito por anavic en 25 diciembre 2016 - 14:52.

    Buenísima, la he preparado para la comida de Navidad que nos apetecía una sopita y ha sido un éxito, eso si, como lo que tenía eran pastillas de Avecrem es lo que le he puesto y me ha quedado un poco sosa...Wink

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  • Muy rica!, no sabia q hacer

    escrito por valverde77 en 13 abril 2016 - 01:26.

    Muy rica!, no sabia q hacer de cena y la he visto y nos ha gustado mucho. La guardo en mi recetario y la hare mas veces

    Iniciandome con termomixGentle stir setting

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  • buena receta,sopa castellana

    escrito por Peja en 18 septiembre 2015 - 21:31.

    buena receta,sopa castellana muy rica.

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  • La acabo de hacer y Comer y

    escrito por Lofos en 14 febrero 2015 - 19:12.

    La acabo de hacer y Comer y me ha salido para chuparse los dedos. Buenísima !,,

    Daniel

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  • impresionante me salio

    escrito por nataysuco en 16 mayo 2014 - 19:13.

    impresionante me salio buenisima a la primera

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  • Buenisimaaaa, la hice hoy

    escrito por sek en 19 abril 2013 - 18:40.

    Buenisimaaaa, la hice hoy para comer y salio genial, sin duda la hare mas amenudo. Cooking 9

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  • Hice la receta anoche para

    escrito por eva castellano en 19 octubre 2010 - 14:05.

    Hice la receta anoche para cenar y darle una sorpresa a mi marido porque cuando vamos de viaje a la sierra de cazorla siempre la comemos ya que nos encanta y yo no sabia como hacerla, me hizo ilusión cuando la encontre  y no lo pense dos veces nos encanto estaba buenisima asi que la pongo en mis favoritas y queda votada.

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  • autentica!!!!!!!!!!!!!!

    escrito por mariede en 14 abril 2010 - 02:13.

    La autentica sopa castellana, pero en Thermomix, es igual, lo unico que yo los huevos los cuajo mas, porque no me gustan muy claros, pero es LA SOPA CASTELLANA DE TODA LA VIDA.

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