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Crema de salmón ahumado


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Ingredientes

6 persona/s

  • Para el fumet
  • 250 g gambas, arroceras
  • 500 g agua
  • Para el sofrito
  • 30 g mantequilla
  • 40 g aceite de oliva virgen extra
  • 100 g zanahorias
  • 150 g puerros, sólo la parte blanca
  • 100 g champiñones, o
  • 1 diente ajo, grande
  • Resto
  • 300 g nata líquida, para cocinar
  • 100 g salmón, es ahumados , picado con las tijeras
  • gambas , los cuerpos reservados
  • sal , al gusto
  • pimienta , al gusto
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. Pele las gambas, reserve los cuerpos y ponga en el vaso el agua junto con las cabezas y las cáscaras de las gambas. Programe 5 minutos, 100º, velocidad 3½ Cuele por un colador fino y reserve el liquido. Lave muy bien tapa y vaso del Thermomix.

    Ponga todos los ingredientes del sofrito y trocéelos 8 segundos en velocidad 5, después programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 ½

    Añada el líquido del fumet reservado y triture 1 minuto en velocidad 7.

    Incorpore la nata, sal y pimienta. Programe 20 minutos, 100º, velocidad 2.

    Unos minutos antes de que termine, incorpore los cuerpos de las gambas y el salmón picado y mezcle 20 segundos en velocidad 3. Rectifique el punto de sal.

    Sugerencia: Puede utilizar otro ahumado a su gusto (trucha, palometa, bacalao, ánguila, etc.)
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Comentarios

Añadir un comentario
  • tropezones en la crema de salmón

    escrito por rviejo en 30 diciembre 2010 - 00:02.

    He hecho la crema de salmón y está exquisita. El único problema es que los trocitos de salmón y gambas quedan muy visibles. Cómo podría hacerse más finito, que no se notaran?

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