thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
32min
Tiempo Total
32min
ración/es
4 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • Para acompañar:
  • 140 gr de champiñones
  • 2 dientes de ajo
  • 30 gr de aceite de oliva
  • sal y pimienta molida al gusto
  • Para la crema:
  • 700 gr de repollo o col sin troncho central
  • 250 gr de patatas peladas
  • 600 gr de agua
  • 40 gr de aceite de oliva
  • sal y pimienta molida al gusto

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Acompañamiento: Una vez limpios los champiñones, trocearlos y ponerlos en el vaso junto con los dientes de ajo, picar 10 seg. a velocidad 3 1/2.  Añadir el aceite, la sal y la pimienta y sofreir 5 min. a 100º y velocidad cuchara. Reservar. Quedarán así más o menos:

    sites/recetario.es/files/DSC02032_4.JPG

    Crema: Retirar del vaso con la espátula los restos, no es necesario lavar. Poner la mitad del repollo y de las patatas troceados y triturar 6 seg. a velocidad 4. Reservar. Hacer lo mismo con el resto de repollo y patatas. Poner en el vaso repollo, patatas, agua, sal y pimienta y programar 25 min. a 100º y velocidad 2. Quedará así:

    sites/recetario.es/files/DSC02037_0.JPG

    Cuando termine, probar de sal y pimienta, añadir el juguito que hayan soltado los champiñones y el aceite de oliva y triturar 1 min. a velocidad progresiva 5-7-10. IMPORTANTE: poner el cestillo sobre la tapa por si salpica pues estará a bastante temperatura.Resultado:

    sites/recetario.es/files/DSC02038_0.JPG

    Servir cada plato acompañado de dos cucharadas de los champiñones al ajillo y un chorrito de aceite de oliva virgen extra. También se puede acompañar de un poco de jamón picadito. A mí además me gustó mucho con un poquito de pimentón dulce con toque ahumado espolvoreado por encima. ¡Delicioso!

    NOTA: La idea de esta crema la tomé de Sergio Fernández de canal cocina, aunque adaptándola a nuestra joya y con mi toque de champis. Una crema fácil, ligera y sabrosa que recupera a l@sachuch@s">pachuch@s.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Crema de repollo y patatas con champiñones

Imprimir:

Comentarios

  • 21 octubre 2015 - 23:08
    4.0

    Rica y recomendada,pero madremia creia que no me entraba el repollo en el vaso.Gracias

  • 31 enero 2014 - 20:40
    5.0

    La acabo de hacer y esta buenísima.. No tenía champiñones y me he saltado ese paso y aún así esta muy suave y rica.  Es verdad que no sabe casi a repollo por lo que los niños se la han comido muy bien¡. Gracias Caty

  • 29 enero 2014 - 00:56
    4.0

    La hice ayer y realmene está buena, incluso no sabe a repollo.

  • 15 febrero 2011 - 22:32

    Que buena pinta tiene tu crema yayo, gracias por subir aquí la foto, me alegro mucho de que os haya gustado. Saluditos.

  • 15 febrero 2011 - 04:05
    5.0

    Está superbuena, Caty, la hemos comido hoy y nos ha encantado,tan suave de sabor....le puse como acompamiento  pan frito.

  • 8 febrero 2011 - 21:44

    Muchas gracias por comentar Loli, me alegro de que te guste....Saluditos.

  • 8 febrero 2011 - 15:19

    Cooking 10 Una receta estupenda y una presentacion de 10. Saludos wapa!!

  • 8 febrero 2011 - 01:02

    Gracias Marina por tu comentario tan amable, yo también me alegro de estar aquí y en condiciones...Saluditos.

  • 7 febrero 2011 - 02:46

    Gracias Anna por tu comentario y por tu voto, me alegro de que te guste esta receta. Saluditos.

  • 7 febrero 2011 - 02:00
    5.0

    Caty, te felicito por tu receta, es muy apetitosa y la presentación te ha quedado de maravilla.

    Me alegra verte de nuevo publicando!

    Un beso y cinco estrellas!

Are you sure to delete this comment ?