3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Crema de repollo y patatas con champiñones


Imprimir:
4

Ingredientes

4 persona/s

  • Para acompañar:
  • 140 gr de champiñones
  • 2 dientes de ajo
  • 30 gr de aceite de oliva
  • sal y pimienta molida al gusto
  • Para la crema:
  • 700 gr de repollo o col sin troncho central
  • 250 gr de patatas peladas
  • 600 gr de agua
  • 40 gr de aceite de oliva
  • sal y pimienta molida al gusto
  • 6
    32min
    Preparación 32min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. Acompañamiento: Una vez limpios los champiñones, trocearlos y ponerlos en el vaso junto con los dientes de ajo, picar 10 seg. a velocidad 3 1/2.  Añadir el aceite, la sal y la pimienta y sofreir 5 min. a 100º y velocidad cuchara. Reservar. Quedarán así más o menos:

    sites/recetario.es/files/DSC02032_4.JPG

    Crema: Retirar del vaso con la espátula los restos, no es necesario lavar. Poner la mitad del repollo y de las patatas troceados y triturar 6 seg. a velocidad 4. Reservar. Hacer lo mismo con el resto de repollo y patatas. Poner en el vaso repollo, patatas, agua, sal y pimienta y programar 25 min. a 100º y velocidad 2. Quedará así:

    sites/recetario.es/files/DSC02037_0.JPG

    Cuando termine, probar de sal y pimienta, añadir el juguito que hayan soltado los champiñones y el aceite de oliva y triturar 1 min. a velocidad progresiva 5-7-10. IMPORTANTE: poner el cestillo sobre la tapa por si salpica pues estará a bastante temperatura.Resultado:

    sites/recetario.es/files/DSC02038_0.JPG

    Servir cada plato acompañado de dos cucharadas de los champiñones al ajillo y un chorrito de aceite de oliva virgen extra. También se puede acompañar de un poco de jamón picadito. A mí además me gustó mucho con un poquito de pimentón dulce con toque ahumado espolvoreado por encima. ¡Delicioso!

    NOTA: La idea de esta crema la tomé de Sergio Fernández de canal cocina, aunque adaptándola a nuestra joya y con mi toque de champis. Una crema fácil, ligera y sabrosa que recupera a l@sachuch@s">pachuch@s.

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Rica y recomendada,pero

    escrito por raquero en 21 octubre 2015 - 23:08.

    Rica y recomendada,pero madremia creia que no me entraba el repollo en el vaso.Gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La acabo de hacer y esta

    escrito por Ceri en 31 enero 2014 - 20:40.

    La acabo de hacer y esta buenísima.. No tenía champiñones y me he saltado ese paso y aún así esta muy suave y rica.  Es verdad que no sabe casi a repollo por lo que los niños se la han comido muy bien¡. Gracias Caty

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La hice ayer y realmene está

    escrito por Legarda en 29 enero 2014 - 00:56.

    La hice ayer y realmene está buena, incluso no sabe a repollo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que buena pinta tiene tu

    escrito por caty ocaña en 15 febrero 2011 - 22:32.

    Que buena pinta tiene tu crema yayo, gracias por subir aquí la foto, me alegro mucho de que os haya gustado. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Está superbuena, Caty, la

    escrito por yayo en 15 febrero 2011 - 04:05.

    Está superbuena, Caty, la hemos comido hoy y nos ha encantado,tan suave de sabor....le puse como acompamiento  pan frito.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias por comentar

    escrito por caty ocaña en 8 febrero 2011 - 21:44.

    Muchas gracias por comentar Loli, me alegro de que te guste....Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Una receta estupenda y una

    escrito por RAYO en 8 febrero 2011 - 15:19.

    Cooking 10 Una receta estupenda y una presentacion de 10. Saludos wapa!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Marina por tu

    escrito por caty ocaña en 8 febrero 2011 - 01:02.

    Gracias Marina por tu comentario tan amable, yo también me alegro de estar aquí y en condiciones...Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Anna por tu

    escrito por caty ocaña en 7 febrero 2011 - 02:46.

    Gracias Anna por tu comentario y por tu voto, me alegro de que te guste esta receta. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que apetitosa!

    escrito por Blaumarin en 7 febrero 2011 - 02:00.

    Caty, te felicito por tu receta, es muy apetitosa y la presentación te ha quedado de maravilla.

    Me alegra verte de nuevo publicando!

    Un beso y cinco estrellas!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Las cremitas que ricas,sobre

    escrito por cuinereta dolceta en 6 febrero 2011 - 17:57.

    Las cremitas que ricas,sobre todo en esta epoca que apetecn un montón, y muy bonita presentación,

    Ahí va mi voto, Besitos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias morenita por

    escrito por caty ocaña en 6 febrero 2011 - 17:47.

    Gracias morenita por comentar, espero que os guste. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Estupenda receta, nos

    escrito por morenita en 5 febrero 2011 - 22:13.

    Estupenda receta, nos encantan las cremas, gracias, procuraré hacerla.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias mariajose y espero

    escrito por caty ocaña en 5 febrero 2011 - 21:15.

    Gracias mariajose y espero que os guste, ya me cuentas....Un beso amiga.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias yayo, espero que os

    escrito por caty ocaña en 5 febrero 2011 - 20:41.

    Gracias yayo, espero que os guste y cuéntame...Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias a ti Rosa por tus

    escrito por caty ocaña en 5 febrero 2011 - 19:27.

    Gracias a ti Rosa por tus comentarios tan amables, espero que te guste, ya me cuentas....Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que buena y sencillita para

    escrito por mariajosep en 5 febrero 2011 - 14:03.

    Que buena y sencillita para novatas atareadas como yo, gracias por poner estas cosillas, votada y a favoritos para hacerla muy pronto. Un beso amiga.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Soy un entusiasta de estas

    escrito por yayo en 5 febrero 2011 - 13:55.

    Soy un entusiasta de estas cremas me gustan a rabiar, muchas gracias por compartirla, la hago seguro.Votadísima y a favoritos ya.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buena receta para estos frios

    escrito por rosad en 5 febrero 2011 - 03:08.

    Buena receta para estos frios y además ligera para poner freno a los kilos ¿eh? Estupenda pero ahora no tengo col en casa, habrá que comprarla, ya te cuento, mientras votada y a favoritos. Gracias por compartirla amiga.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Graias Ana la presentación

    escrito por caty ocaña en 5 febrero 2011 - 00:55.

    Graias Ana la presentación tambien cuenta, con el jamoncito y con los champis...todas estaban de muerte. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Ana por tu comentario

    escrito por caty ocaña en 5 febrero 2011 - 00:41.

    Gracias Ana por tu comentario y aproveha ese repollo que tienes en la nevera y prueba que esta muy rica. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias PIlarlucía por tu

    escrito por caty ocaña en 4 febrero 2011 - 02:16.

    Gracias PIlarlucía por tu comentario, a mi también me gustan mucho. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Elx por comentar,

    escrito por caty ocaña en 1 febrero 2011 - 23:40.

    Gracias Elx por comentar, espero que puedas probarla. Está rica, calentita y es ligera....que más pedir....¡ah! y es barata. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ta ha quedado un plato de

    escrito por ana sevilla en 1 febrero 2011 - 09:26.

    Cooking 7 ta ha quedado un plato de lujo, y con el jamoncito, un toke buenisimo, votada y gracias por compartirla, besitosss

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que rico!!

    escrito por alarabe2 en 1 febrero 2011 - 08:18.

    Me encantan las cremas, y además tengo un repollo en la nevera. jeje.

    A la saca y votada.

    Ana

    lasrecetasdealarablogspot.com

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias por tu comentario

    escrito por caty ocaña en 1 febrero 2011 - 00:42.

    Gracias por tu comentario Farinata, es una crema sana y que viene muy bien para controlar el peso. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que buenas están estas cremas

    escrito por PILARLUCIA en 31 enero 2011 - 17:38.

    Cooking 7

    Que buenas están estas cremas ahora para el frío...............valorada

    Besotes

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Para pachuchos y para no

    escrito por Elx en 31 enero 2011 - 16:43.

    Para pachuchos y para no pachuchos Caty, la variedad en cremas siempre viene bien.

    Muy buena combinación de verduras y me gustan las dos presentaciones: la de los papis y la de las niñas.

    5* y un beso. Hasta pronto

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias por tu comentario

    escrito por caty ocaña en 31 enero 2011 - 15:00.

    Gracias por tu comentario tocaya, y si cuentame cuando lo hagas, a nosotros nos ha gustado mucho, incluso las niñas se lo comieron sin rechistar y eso que era verdura. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias tajuru por tu

    escrito por caty ocaña en 31 enero 2011 - 01:40.

    Gracias tajuru por tu comentario, pruebala si puedes está muy rica. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias luciernaga por tu

    escrito por caty ocaña en 31 enero 2011 - 01:40.

    Gracias luciernaga por tu comentario, la verdad es que entra muy bien con estos fríos, y además ayuda con la dieta porque es superligera. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy buena receta pa la

    escrito por Farinata en 31 enero 2011 - 01:01.

    Muy buena receta pa la dieta.Tiene muy buena pinta .Votada y a la saca

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • una receta muy rica tocaya me

    escrito por maricati en 31 enero 2011 - 00:32.

    una receta muy rica tocaya me la guardo y ya te contaré cuando la haga

    un beso Cooking 6 Cooking 6

    maricati

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Una joya de receta, sí señor.

    escrito por tajuru en 30 enero 2011 - 23:48.

    Una joya de receta, sí señor. Ya me estoy relamiendo Big Smile ...Votada pero ¡ya!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡¡Muy buena recetita

    escrito por luciernaga71 en 30 enero 2011 - 23:46.

    ¡¡Muy buena recetita Caty!!!

    Para estos frios que están haciendo viene de perlas.

    Un beso amiga!!

    A la saca.Cooking 2 .Big Smile .tmrc_emoticons.) .tmrc_emoticons.;) ..

    Entrar o registro para publicar comentarios