3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Crema de espinacas


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

Crema

  • 25 g mantequilla, (Se puede sustituir por margarina en caso de dieta)
  • 30 g aceite oliva
  • 2 puerros, (Se puede sustituir por cebolla)
  • 2 patatas medianas
  • 200 g Espinacas congeladas, (En bolitas o pequeños bloques)
  • 250 g leche semidesnatada, (Si se quiere una crema más rica en calorias se puede sustituir por nata de cocina 18% grasa)
  • 100 g agua, (Si se utiliza nata en lugar de leche, puede que un poquito más)
  • 50 g queso rallado, Que funda bien, tipo gouda, y no muy salado.
  • 1 diente ajo, (Opcional)
  • sal y pimienta al gusto
  • 6
    35min
    Preparación 35min
    Tiempo de horneado
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
5

La preparación de la receta

  1. Ponemos los puerros limpios y cortados en trozos iguales dentro del Closed lid. Trituramos 4 seg vel 6. Añadimos la mantequilla y el aceite y rehogamos 7 min temp Varoma vel 1. Añadimos las espinacas congeladas y seguimos rehogando, 7 min más, temp Varoma, vel 1. Añadimos las patatas a trozos, la leche y el agua y programamos 6 min temp Varoma + 6 min temp 100º velocidad Gentle stir setting. Todos los pasos con el cubilete para que no se evapore demasiado el agua. Dejamos enfriar un poco y trituramos a velocidad progresiva 6-10. Añadimos el queso rallado y repetimos trituración vel progresiva 6-10. Salpimentamos a gusto, y lista para servir!

    Con las medidas facilitadas se obtiene 1 litro de crema.

10

Accesorios

11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Està buensuma, quizas un poso

    escrito por Sarafese en 18 marzo 2016 - 08:09.

    Està buensuma, quizas un poso espessa.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Bueno, pues ha quedado una

    escrito por hbell en 23 enero 2015 - 10:34.

    Bueno, pues ha quedado una crema de cebolla con espinacas aceptable de espesor y de sabor.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pues sí tiene buena pinta,

    escrito por hbell en 23 enero 2015 - 10:21.

    Pues sí tiene buena pinta, pero como yo no puedo abusar de mantequillas y margarinas, ni de patatas voy a utilizar mas cebolla y añadir copos de cebada (para espesar). Ya os diré el resultado.

    Saludos y gracias por compartir (e inspirar).

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pues a mí no me gustan mucho

    escrito por Masmusculo en 8 septiembre 2014 - 01:38.

    Pues a mí no me gustan mucho las espinaca, pero estoy seguro que preparando esta cr gracias por la receta. Gracias por la receta.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Yo en lugar de patatas he

    escrito por changorot en 6 mayo 2014 - 22:49.

    Yo en lugar de patatas he usado boniato, porque los tenía y no sabía que hacer con ellos y la verdad es  que queda bueno con el sabor dulzón que dejan.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenísimaaaa, muchas gracias

    escrito por Bon en 3 julio 2013 - 14:40.

    Buenísimaaaa, muchas gracias por la receta.,

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Nuria,  gracias pot tu

    escrito por Myideafix en 1 enero 2012 - 23:55.

    Hola Nuria, 

    gracias pot tu comentario, me alegro que te haya gustado! Si te gustan los espárragos trigueros, te recomiendo que pruebes también mi otra receta con la crema de esparragos y patata, está buenísima, es sana, y a los peques les encanta!

    Un saludo y sigue contándonos ok?

    tmrc_emoticons.)

     

     

    Nuria Cia

    que ricaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!

    esta buenisima y se hace super rápido.

     

    Bon Profit!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que

    escrito por Nuria Cia en 30 diciembre 2011 - 18:16.

    que ricaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!

    esta buenisima y se hace super rápido.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Judit, te la recomano!

    escrito por Myideafix en 11 diciembre 2011 - 11:05.

    Hola Judit, te la recomano! Fins i tot a la meva parella que no li agraden les sopes li va encantar! M'agradarà saber què en penses! Salut!   tmrc_emoticons.;)

    judit00

    Ha d'estar boníssima!!!! tmrc_emoticons.)

     

    Bon Profit!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ha d'estar boníssima!!!!

    escrito por judit00 en 29 noviembre 2011 - 19:40.

    Ha d'estar boníssima!!!! tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios