3 No hay imágenes asociadas a esta receta
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Caldo de carne (pollo o ternera) Libro "Cuida tu salud"


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

1500 litro/s

  • (para 1500 g)
  • 1300 g agua
  • 300 g pechuga de pollo, ó carne magra de ternera en trozos
  • 120 g zanahoria, en 2 trozos
  • 1 nabo, en 2 trozos
  • 1 rama de apio, en 2 o 3 trozos
  • 1 de puerro, (sólo lo blanco) o cebolla en cuartos
  • 1 cucharadita pequeña de sal (si usas calditos omitir la sal)
  • colorante (opcional)
  • 6
    35min
    Preparación 35min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. 1. Pon en el vaso todos los ingredientes. 35 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Para la TM-21 35 minutos, 100º, mariposa, velocidad 1.

    2 Cuela el caldo a través del cestillo y sirve como sopa, con fideos, la pechuga en trozos pequeños, la zanahoria, etc.

     Se puede congelar en porciones para usarlo en otros guisos.

    Nota: No tenía pechuga y en su lugar usé dos cubitos de caldo de pollo (en el envase indica dos cubitos por litro de agua). Delicioso!!

     

    Añadidos personales: Podemos aprovechar el calor que desprende la jarra utilizando temperatura Varoma y en el recipiente Varoma poner:  Col/repollo, más verduras variadas, patatas peladas y troceadas, 1 chorizo y 1 morcilla envueltos en papel de aluminio, muslos con contramuslo de pollo huntados con sal y azafrán, pechugas rellenas... lo que se ocurra.  Y en la bandeja Varoma: 400 g de garbanzos (de bote) ya cocidos y lavados (podemos lavarlos sobre la propia bandeja).

    O cuajar una tortilla francesa en la bandeja Varoma poniendo antes papel de hornear vegetal.

    Si empleamos temperatura Varoma, al final de la receta habrá que reponer el líquido evaporado hasta alcanzar la marca de la jarra de 2litros.

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Buenisimo y ahora con el frio

    escrito por anilla79 en 5 enero 2012 - 12:42.

    Buenisimo y ahora con el frio sienta de maravilla.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • muchas gracias por poner la

    escrito por Esther Brió en 9 octubre 2011 - 18:27.

    muchas gracias por poner la receta adaptada para thermomix 21.

    En cuanto haga frequito seguro que la hago!!!!!!!

    gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • :)  Gracias Olvi!! A mi me ha

    escrito por soniastf en 19 octubre 2010 - 16:25.

    tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.)  Gracias Olvi!! A mi me ha gustado mucho! espero que te guste a ti también! Cooking 10

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me encanta !

    escrito por olvi en 18 octubre 2010 - 21:09.

    Estos calditos me encantan ,como dice mi madre los calditos reviven a cualquiera.... votada y a favoritos.

    Entrar o registro para publicar comentarios