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AJOARRIERO


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Ingredientes

2 ración/es

AJOARRIERO

  • 550 gramos de patatas
  • 280 gramos de bacalao desalado
  • 1 litro de agua
  • 50 gramos de aceite de oliva, un poco más para poner en el plato
  • 1 cucharadita de sal
  • 3 dientes de ajos
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de perejil, cortado en trocitos
  • 6
    40min
    Preparación 10min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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La preparación de la receta

    PREPARACIÓN
  1. 1. Ponga en el vaso el agua y la sal y programe 10 min/100ºC/vel 2, mientras pele y lave las patatas.

    2. Corte las patatas a dados de unos 2 cm y póngalas en el cestillo junto a los huevos, y programe 20 min/100ºC/vel 2, reserve.

    3. Ponga el bacalao desmigado en el cestillo, y sin quitar del vaso el agua programe 7 min 30 seg/100ºC/vel 2. Cuando esté hecho, reserve un vaso del agua de la cocción.

    4. Ponga en el vaso los ajos y un poco de aceite y trocee 6 seg/vel 6, y con la ayuda de la espátula baje los restos. Añada el bacalao y programe 10 seg/vel 3.

    5. Incorpore las patatas y medio vaso del caldo de cocción y programe 1 min/vel 5, durante este tiempo, se debe de añadir todo el aceite y el resto del vaso, según la consistencia que se quiera conseguir.

    6. Echamos el perejil y programamos 30 seg/vel Velocidad cuchara. Sirvase calentito con un chorrito de aceite y los huevos duros cortados a trocitos.
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Accesorios

  • Cestillo
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

Las patatas deben estar bien cocidas, en el paso 2, antes de quitarlas del cestillo pinche con un cuchillo para comprobarlo, y en caso contrario, programe otros 4 o 5 minutos.

También se puede comer frío, tipo ensaladilla.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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