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Vinagreta básica


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Ingredientes

0 litro/s

Vinagreta básica

  • 150 g aceite de oliva virgen extra
  • 50 g vinagre, jerez, manzana, balsámico, arroz, etc. or 1 cucharada zumo de limón, lima o naranja
  • sal
  • 1 pellizco azúcar
  • 6
    1min
    Preparación
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta


    1. Ponga los ingredientes en el vaso y emulsione programando 25 segundos, velocidad 5. Mezcle inmediatamente con la ensalada.


     


    Vinagretas



    Las vinagretas, junto con las mayonesas, son los aliños esenciales para ensaladas y además para pescados, carnes, legumbres, verduras, etc.


     



    • Conviene disolver la sal en el cubilete con el vinagre o el limón.

    • La proporción del elemento ácido (vinagre, zumo de limón, etc.) respecto del aceite (oliva, girasol, sésamo, maíz, nuez, etc.) puede variar; normalmente se pone 1 parte de vinagre y 3 de aceite.

    • La vinagreta puede ser emulsionada con yema de huevo, leche y/o mostaza.

    • Normalmente, se consume a temperatura ambiente pero también se puede servir templada.

    • Nombramos a la vinagreta con el nombre de los elementos que predominan en la preparación.


    Hierbas aromáticas secas o frescas: eneldo, albahaca, cilantro, estragón, guindilla, etc.


    Frutos secos: avellanas, nueces, almendras, tomates secos, etc.


    Verduras y frutas: ajo, cebolla, pimiento, tomate, frambuesa, etc.


    Encurtidos: aceitunas verdes y/o negras, pepinillos, alcaparras, etc.


    Otros: anchoas, queso, nata, yogur, soja, miel, huevo duro, caramelo, etc.


    Puede tener un toque oriental agridulce: con wasabi, soja, vinagre de arroz, saque, etc. También puede utilizar reducción de vinagre balsámico, jerez, moscatel, coñac, etc.

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