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Tomate frito


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Ingredientes

4 persona/s

Tomate frito

  • 50 g aceite de oliva virgen extra
  • 2 dientes ajo
  • 100 g cebollas
  • 100 g zanahorias, (opcional)
  • 1000 g tomate triturado
  • 30 g azúcar
  • azúcar glas , al gusto
  • pimienta , al gusto
  • hoja de albahaca , (opcional)
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La preparación de la receta

  1. Vierta el aceite en el vaso y programe 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. A continuación, añada los dientes de ajo, la cebolla y la zanahoria. Tritúrelo 10 segundos en velocidad 5 y programe 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 3 ½. Antes de incorporar el tomate baje con la espátula todo lo que se haya subido a la tapa. Triture unos segundos en velocidad 5, añada el tomate y el resto de ingredientes y programe 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Coloque encima de la tapa el cestillo para evitar salpicaduras.

    Si lo desea más espeso, puede programar 5 ó 10 minutos más, así se evaporará el líquido. Si utiliza albahaca, añádala en los últimos minutos. Si usa tomates naturales, éstos deberán estar muy maduros y rojos, darles un corte y escurrir bien él liquido apretándolos entre las manos. Tendrá que triturarlos muy bien en velocidad 6-7, hasta que sea un puré. Sáquelos y resérvelos para añadirlos una vez hecho el sofrito, pues si los triturase con el mismo ya no tendrían ese bonito color rojo.

    [bold]NOTA:[/bold] Si una vez que haya terminado la cocción desea triturar más el tomate, no lo haga cuando esté caliente, espere a que sé enfríe un poco y tritúrelo en velocidad 7, pero recuerde que si lo tritura se quedará de color naranja.
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Comentarios

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  • tomate frito

    escrito por lucia benitez en 20 julio 2011 - 19:29.

    me salen muy aguados  me podrian ayudar

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