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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
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Nivel
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Ingredientes

  • 1 kilo de mantequilla de buena calidad
  • 60 gr de ketchup
  • 25 gr de mostaza en polvo
  • media cucharaditade café de pimienta cayena
  • 25 gr de alcaparras
  • 125 gr de cebolla
  • 30 gr de perejil
  • 5 gr de eneldo
  • 5 gr de tomillo
  • 5 gr de romero
  • 5 gr de albahaca
  • 5 gr de orégano
  • 3 hojitas de laurel
  • 8 anchoas, escurridas
  • 5 gr de curry en polvo
  • 5 gr de pimentón dulce
  • un poco de estragón
  • un chorritode coñac
  • un chorrito de oporto
  • 5 gr de pimienta negra molida
  • un chorrito de salsa Perrins
  • el zumo de medio limón
  • el zumo de una naranja
  • la ralladura de una naranja
  • un poco de sal

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. ACLARACIONES

    Así dió la receta de esta mantequilla aromatizada el cocinero José Andrés en su programa hace años.

    El ponía la mayoría de las hierbas aromáticas frescas de sus macetitas, yo algunas no las pude conseguir frescas y las puse secas....José Andrés picaba las hierbas muy pequeñito, pero con nuestra joya eso no hace falta, sólo he troceado la cebolla.

    Cómo en todos estos años no he encontrado la mostaza en polvo, le pongo la de Dijon.

    Es importante que la mantequilla sea de calidad y que esté a temperatura ambiente.

    Para mí un kilo de mantequilla era demasiado, así que esta receta siempre la hago con la mitad de los ingredientes, algunos los pongo a ojo porque las cantidades son pequeñas. Gastamos la que necesitamos y con el resto lleno un bote grandecito que guardo en la nevera.

    Se  conserva en tarro de cristal en la nevera hasta 3 meses. Si se nota que la mantequilla se oscurece o cambia de color, es que se ha deteriorado, mejor tirarla, pero a mí eso no me ocurrió hasta ahora porque la gastamos antes de que ocurra.

    1.- Poner la mantequilla un poco blanda pero no derretida (temperatura ambiente) en el vaso junto con todos los ingredientes. Programar 30 segundos a velocidad progresiva 5-7-10.

    2. -Servir una cucharadita de la mezcla obtenida sobre cualquier carne cocinada a la plancha o en barbacoa.  José Andrés la ponía sobre un CHULETÓN DE BUEY.

    3.- La mantequilla se derretirá con el calor de la carne y se convertirá en una salsa deliciosa.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Salsa para carnes del Café Paris

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Comentarios

  • 25 noviembre 2012 - 15:17
    5.0

    Yo la hice las pasadas Navidades y fue un éxito rotundo. Mis felicitaciones!!!! Party

  • 16 marzo 2012 - 22:04
    5.0

    Buff! Qué buena pinta... Me encantan estas recetas que se conservan bien. Creo que menos el oporto, tengo todos los ingredientes. Voy a intentarla sustituyendo el oporto por un cream, a ver cómo sale... mi marido asiente... jajajjajaaj!  Muchas gracias por la aportación!

  • 27 julio 2011 - 16:45

    luciernaga71

    tmrc_emoticons.) ,tmrc_emoticons.) ,tmrc_emoticons.) ,tmrc_emoticons.) ,Uisssssss!!!!! que pinta tiene  esta salsita para acompañar la carne...ummmm.No la habia visto.

    Me la llevo a favoritos,a ver si me animo y la hago,aunque necesito muchos ingredientes,que no tengo en este momento.Un besazo Caty,feliz verano guapa!!!.Cooking 2 .tmrc_emoticons.;) .

    Si su mayor inconveniente es que hay que tenerlo todo, pero cuando la pruebas ya no te importa tenerlos a mano para repetir...está deliciosa. Gracias por comentar. Saluditos.

  • 25 julio 2011 - 16:22
    5.0

    tmrc_emoticons.) ,tmrc_emoticons.) ,tmrc_emoticons.) ,tmrc_emoticons.) ,Uisssssss!!!!! que pinta tiene  esta salsita para acompañar la carne...ummmm.No la habia visto.

    Me la llevo a favoritos,a ver si me animo y la hago,aunque necesito muchos ingredientes,que no tengo en este momento.Un besazo Caty,feliz verano guapa!!!.Cooking 2 .tmrc_emoticons.;) .

  • 25 julio 2011 - 00:46
    5.0

    caty ocaña

    Elx

    ¡Se me había pasado esta salsa!

    Pero ahora me la guardo ya, viendo los ingredientes.... que rico debe estar un solomillo con patatas y esta salsa. ¡¡Gracias Caty!! Te dejo mis ***** con muchísimo gusto

    Besitos

    Gracias Elx, cuesta un poco reunir todos los ingredientes, pero merece la pena creeme....Espero que la pruebes. Saluditos.

    ¡Uff! No creas, menos la salsa Perrins .... creo que tengo de todo ¡¡Es que en cocina soy muy caprichosa!! Gracias por dejarnos esta receta.

     

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 25 julio 2011 - 00:23

    Elx

    ¡Se me había pasado esta salsa!

    Pero ahora me la guardo ya, viendo los ingredientes.... que rico debe estar un solomillo con patatas y esta salsa. ¡¡Gracias Caty!! Te dejo mis ***** con muchísimo gusto

    Besitos

    Gracias Elx, cuesta un poco reunir todos los ingredientes, pero merece la pena creeme....Espero que la pruebes. Saluditos.

  • 22 julio 2011 - 11:57
    5.0

    ¡Se me había pasado esta salsa!

    Pero ahora me la guardo ya, viendo los ingredientes.... que rico debe estar un solomillo con patatas y esta salsa. ¡¡Gracias Caty!! Te dejo mis ***** con muchísimo gusto

    Besitos

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 17 julio 2011 - 03:10

    mariajosep

    ¡Qué cantidad de ingredientes! Supongo que será una maravilla de salsa con todo lo que lleva. Votada y a favoritos. Un beso.

    Pues si que es una maravilla, a mí me encanta....y como sólo pones una cucharadita tampoco te creas que resulta mucha grasa....Gracias por pasarte a comentar.....Saluditos.

  • 15 julio 2011 - 03:08

    morenita

    Pues yo me acuerdo de esta receta tan larga, la ví en un programa de televisión hace tiempo....Qué cantidad de ingredientes, me parece que los tengo casi todos, menos el Oporto y la mostaza en polvo, es que yo utilizo la de Dijon, aunque supongo que no es lo mismo. De todos modos votada y a favoritos. Gracias.

    Pues sí morenita, vimos el mismo programa y yo además apunté todos los ingredientes. La verdad yo antes de encontrar la mostaza en polvo, también probé con la de Dijon, pero no es lo mismo... con la de Dijon salía más fuerte, como más amarga....Lo ideal es poner los ingredientes como dice la receta....Gracias por comentar y saluditos.

  • 14 julio 2011 - 19:03

    cpidre

    GUAU, CATY!!! Q PASADA, NO? TIENE Q TENER UN SABORÍN ESTUPENDO ESA MANTEQUILLA!!!! UNA IDEA GENIAL, SÍ SEÑOR. UN BESIÑO Y GRACIAS X COMPARTIR, GUAPA tmrc_emoticons.;)

    Tendría que poner salsa en vez de mantequilla, porque aunque en casa la llamamos así, quizás despiste a mucha gente con este nombre. Gracias por pasarte a comentar, la verdad es que le da un sabor especial a las carnes....Saluditos y buen verano.

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