Estás aquí:
4
Ingredientes
Salsa Mornay
- 40 gramos de mantequilla
- 40 gramos de harina de trigo
- 500 gramos de leche de vaca
- 1 cucharadita de sal marina
- 30 gramos de queso emmental rallado
- 20 gramos de queso parmesano rallado
- 1 pellizco de pimienta negra molida
- 1 pellizco de nuez moscada molida
-
6
13min
Preparación 13minTiempo de horneado -
7
baja
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
-
-
9
5
La preparación de la receta
- Derretir la mantequilla en el vaso a 100ºC, velocidad 1.
- Añadir la harina y tostar un poco durante 3 minutos a 100ºC, velocidad1.
- Añadir la leche, sal, pimienta y nuez moscada. Programar 6 minutos a 90ºC, vel. 4.
- Añadir los quesos rallados y programar 1 minuto, a 90ºC, velocidad 4.
Salsa
10
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
11
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioEs una salsa muy buena y muy rápida que sirve...
Es una salsa muy buena y muy rápida que sirve para acompañar pasta, pescados etc