3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Salsa Mornay


Imprimir:
4

Ingredientes

Salsa Mornay

  • 40 gramos de mantequilla
  • 40 gramos de harina de trigo
  • 500 gramos de leche de vaca
  • 1 cucharadita de sal marina
  • 30 gramos de queso emmental rallado
  • 20 gramos de queso parmesano rallado
  • 1 pellizco de pimienta negra molida
  • 1 pellizco de nuez moscada molida
  • 6
    13min
    Preparación 13min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
  • 9
5

La preparación de la receta

    Salsa
  1. Derretir la mantequilla en el vaso a 100ºC, velocidad 1.
  2. Añadir la harina y tostar un poco durante 3 minutos a 100ºC, velocidad1.
  3. Añadir la leche, sal, pimienta y nuez moscada. Programar 6 minutos a 90ºC, vel. 4.
  4. Añadir los quesos rallados y programar 1 minuto, a 90ºC, velocidad 4.
10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Es una salsa muy buena y muy rápida que sirve...

    escrito por María Gámez en 24 marzo 2019 - 11:49.

    Es una salsa muy buena y muy rápida que sirve para acompañar pasta, pescados etc

    Entrar o registro para publicar comentarios