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RECETA DE THERMOMIX ®
4
Ingredientes
4 persona/s
- Para la salsa:
- un bote de crema ligera PULEVA
- 200 gr de queso fresco de cabra
- un poco de tomillo fresco (o seco en su defecto)
- sal y pimienta
- Para la ensalada:
- 400 gr de patatas
- 250 gr de judías verdes
- 8 huevos de codorniz, o 3 huevos de gallina
- un poco de sal
-
6
30min
Preparación 30minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
5
La preparación de la receta
- Poner en el vaso un litro y medio de agua y programar 4 minutos temperatura Varoma velocidad 1.
- Mientras preparar el recipiente Varoma del siguiente modo: poner las patatas peladas y troceadas (tamaño de un bocado) y encima la bandeja del Varoma con las judías verdes limpias y troceadas. Espolvoreas ambos con un poco de sal fina, no mucha porque la salsa ya lleva.
- Introducir en el vaso (que ya tiene agua) el cestillo con los huevos, cerrar y colocar encima el Varoma. Programar 15 minutos a temperatura Varoma velocidad 1.
- Sacar el cestillo y dejar enfriar los huevos. Luego pelarlos, cortarlos por la mitad y reservar.
- Tirar el agua del vaso y enjuagarlo.
- Poner en el vaso los ingredientes para la salsa (si el tomillo es fresco, mejor quitar los tallos) y volver a colocar encima el Varoma. Programar 10 minutos a temperatura Varoma velocidad 1.
- Apartar el Varoma, poner el cubilete y programar 10 segundos a velocidad 7 para triturar la salsa.
- Se sirven la salsa sobre las verduras y los huevos templados.
NOTA: Esta salsa también se puede preparar aparte según los pasos 6 y 7, y servir sobre carnes a la plancha o sobre pasta previamente cocida…
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Accesorios
-
Varoma
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioMuchas gracias plumbio por
Muchas gracias plumbio por pasar por aquí a decirmelo, me alegro mucho de que os gustara, yo la hago mucho porque además de rica es ligera, sobre todo ahora con este calor.... Saluditos.
Una receta cojonuda!!!
Nos ha gustado mucho. EnhorABUENA!!!
Gracias dmrelax, es un honor
Gracias dmrelax, es un honor haber recibido tu primer comentario, a mí también me gustan mucho los quesos, todos....y esta salsa la suelo hacer a menudo, también vale para acompañar carnes....Espero que os guste. Saluditos.
Perdona Tomatete por no
Perdona Tomatete por no contestarte antes, no había visto el comentario. Si no encuentras esta crema, puedes usar un tetrabrick de nata ligera aunque pon algo menos porque el tetrabrick tiene unos 200 gr, si pones leche desnatada la salsa saldrá demasiado ligera no cremosa, aunque eso claro también depende del gusto de cada cual. Espero que te salga buena, gracias y saluditos.
es la primera receta que
Mmmm... Me quedo con esta
Mmmm... Me quedo con esta deliciosa salsa para acompañar carnes, pescaditos y todo tipo de ensaladas. En casa adoramos el queso. Por cierto, ¿se puede sustituir la leche ligera por alguna otra cosa? ¿Leche desnatada quizás? Gracias por compartir. Ahí va mi voto, Caty.
Majo Valencia
Gracias a tí yayo por hacerla
Gracias a tí yayo por hacerla y por dejar comentarios tan amables, me alegro mucho de que os gustara. Saluditos.
Las tortillas y los tomates
Las tortillas y los tomates estaban de lujo, comimos como reyes. Claro que son recetas más tradicionales....pero esta salsa fue la comidilla de la reunión en la playa, todo el mundo preguntaba que le había puesto y después de acabar la ensalada seguíamos mojando pan en el plato. Gracias por compartirla. Saludos.
Gracias por tu comentario
Gracias por tu comentario Altea, con pasta está muyh buena, con esta cantidad tienes para unos 200 gr de pasta, y si quieres que te quede con salsita, pon el doble de ingredientes para la salsa y unos 300 gr de pasta. Espero que te guste. Saluditos.
Gracias amiga luciernaga
Gracias amiga luciernaga por tu comentario, me alegro de leerte...espero que las vacaciones bien. Y ya sabes si la haces me comentas...Saluditos.
Esta receta me gusta, es
Esta receta me gusta, es sencilla y con queso, pero yo la voy a utilizar para pasta que nos gusta más. Así variamos de la típica salsa de tomate. Gracias.
¡¡Muy buena pinta
¡¡Muy buena pinta Caty!!!
Gracias por compartir amiga!!
Un beso
Gracias Rosa por hacerla y
Gracias Rosa por hacerla y comentarlo, me alegro de que os gustara, y con pasta también está buenísima, nosotros para la pasta hacemos doble cantidad de todo para que empape bien la pasta y sobre un poco de salsita....Saluditos.
Gracias Anna por tu
Gracias Anna por tu comentario y tu valoración, espero que te guste, nosotros se la ponemos a todo. Saluditos.
Caty, Que buena pinta, me la
Que buena pinta, me la apunto!!! valorada
Un besote
Caty esta receta está de
Caty esta receta está de muerte, la hice ayer junto a la tortilla paisana, y me ha gustado un montón, la salsa está para chuparse los dedos...tengo que probarla con pasta, ya te cuento. Votada y guardada. Besos.
Pues sí que te lo vas a
Pues sí que te lo vas a currar, desde luego hambre no pasas, no...Gracias por tu voto y tu comentario...Que lo pases bien. Saluditos.
¡Que buena Caty! Se me
¡Que buena Caty!
Se me ocurren un montón de aplicaciones para esta salsa, aunque varias ya las has comentado tú.
Guardada en mi recetario electrónico. ¡¡ y valorada, por supuesto!!
Besitos
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
mariajosep escribio: Me
Seguro que Caty te contesta ahora después, pero te diré que a mi este tipo de salsa me gusta mucho con quesos cremosos del tipo roquefort o queso azul, pero claro el sabor es algo más fuerte, no sé si a ti te gustan.
Igual Caty te puede dar otras ideas o recomendaciones.
Un saludo
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
josemanuel escribio:
Jajajaja, josemanuel, muy bueno eso de "un bote auténtico en la foto"
, es verdad que este verano se están viendo unas fotos y unos trucos de magia por aquí, aunque algunos creo que son por seguir por seguir malos consejos, en fin...... ¡¡ que no vale trucar con Photoshop!!
Pero estoy contigo y ya se lo he comentado más abajo a Caty, una buena receta la de su salsa, sencilla pero que se puede adaptar a muchos platos. Gracias Caty otra vez.
Saluditos a todos
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Hombre y además de las
Hombre y además de las tortillas, el tomate...una ensalada y con quesito de cabra....Ya tengo el lote completo. Votada y a favoritos. Agur.
Gracias asj, por tus
Gracias asj, por tus comentarios, la ensalada ya la hacía mi madre y la salsa ha sido idea mía, y como es tan sencilla y sana entra bien con estas calores...Saluditos a tí también.
Gracias por tus comentarios
Gracias por tus comentarios josemanuel, espero que te dé tiempo a hacerla y que te guste, a mi familia le encanta con todo. Saluditos.
Gracias Elx, otra vez, por
Gracias Elx, otra vez, por tus alabanzas. El problema de querer participar en los concursos es que hay que cumplir las normas que lo rigen...es así de simple, creo yo. Saluditos a todos.
Qué ensaladita más rica
Qué ensaladita más rica Caty!! ese contraste de sabores tiene que ser fabuloso!! votada y a pendientes! gracias guapa!
Hombre una receta buena,
Hombre una receta buena, fácil y sana, con quesito de cabra, que está muy rico...y con un bote auténtico en la foto, así si vale, chica, es que estoy viendo cada foto trucada por ahí...vaya rollo. Bueno, votada la tuya y a favoritos, para mañana ya tengo plan, pero a ver si la hago en el fin de semana...Un abrazo.
Claro mariajose, como te dice
Claro mariajose, como te dice Elx puedes hacerlo con cualquier queso cremoso, roquefort o azul o brie, incluso con cualquier queso fresco aunque no sea de cabra, como los tipo Burgos, pero en el caso de los quesos que nombra Elx no abuses de la sal porque son muy sabrosos y fuertes, y en el caso del Burgos o parecidos puedes poner un poco más de sal si quieres porque tienen un sabor mucho más suave. Yo creo que puedes probar con el que más te guste siempre que no sea ni curado ni duro...Y en cuánto al tomillo si lo pones seco, no pasa nada, sólo que con una cucharadita de café llena te bastará ..Espero que hagas la salsa y te guste...ya me cuentas...Saluditos.
Perdón otra pregunta, si no
Perdón otra pregunta, si no tengo tomillo fresco, del seco ¿cuánto pongo?...Gracias.
Me gustaría hacer esta receta
Me gustaría hacer esta receta pero no con queso de cabra, ¿se puede hacer con otro queso?...Gracias. Votada y a favoritos. Un beso.
Gracias Chuchi por
Gracias Chuchi por comentarla, está francamente buena y tan ligera, se puede echar bastante en el plato sin sentir remordimientos. Saluditos.
Gracias Elx, por tus
Gracias Elx, por tus comentarios, es sencilla de hacer y suave pero sabrosa, nos gusta con todo....y ahora con menos calorías...Saluditos.
Gracias Ana por comentarla,
Gracias Ana por comentarla, está muy rica, mi marido se la pone a todo y con la crema ligera, se puede tomar más que antes con la otra nata...Saluditos.
rica, rica, sana,sana, votada
rica, rica, sana,sana, votada y guardada.Gracias por compartirla
muy fresquita y rica caty,