3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Salsa ligera de queso de cabra y tomillo sobre ensalada templada


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

4 persona/s

Salsa ligera de queso de cabra y tomillo sobre ensalada templada

  • Para la salsa:
  • un bote de crema ligera PULEVA
  • 200 gr de queso fresco de cabra
  • un poco de tomillo fresco (o seco en su defecto)
  • sal y pimienta
  • Para la ensalada:
  • 400 gr de patatas
  • 250 gr de judías verdes
  • 8 huevos de codorniz, o 3 huevos de gallina
  • un poco de sal
  • 6
    50min
    Preparación 30min
    Tiempo de horneado
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
5

La preparación de la receta


    1. Poner en el vaso un litro y medio de agua y programar 4 minutos temperatura Varoma velocidad 1.>>

    2. Mientras preparar el recipiente Varoma del siguiente modo: poner las patatas peladas y troceadas (tamaño de un bocado) y encima la bandeja del Varoma con las judías verdes limpias y troceadas. Espolvoreas ambos con un poco de sal fina, no mucha porque la salsa ya lleva.>>

    3. Introducir en el vaso (que ya tiene agua) el cestillo con los huevos, cerrar y colocar encima el Varoma. Programar 15 minutos a temperatura Varoma velocidad 1.>>

    4. Sacar el cestillo y dejar enfriar los huevos. Luego pelarlos, cortarlos por la mitad y reservar.>>

    5. Tirar el agua del vaso y enjuagarlo.>>

    6. Poner en el vaso los ingredientes para la salsa (si el tomillo es fresco, mejor quitar los tallos) y volver a colocar encima el Varoma. Programar 10 minutos a temperatura Varoma velocidad 1.>>

    7. Apartar el Varoma, poner el cubilete y programar 10 segundos a velocidad 7 para triturar la salsa. >>

    8. Se sirven la salsa sobre las verduras y los huevos templados.


    NOTA: Esta salsa también se puede preparar aparte según los pasos 6 y 7, y servir sobre carnes a la plancha o sobre pasta previamente cocida…>>

10

Accesorios

11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Muchas gracias plumbio por

    escrito por caty ocaña en 24 junio 2011 - 22:41.

    Muchas gracias plumbio por pasar por aquí a decirmelo, me alegro mucho de que os gustara, yo la hago mucho porque además de rica es ligera, sobre todo ahora con este calor.... Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Una receta cojonuda!!!

    escrito por plumbio en 17 junio 2011 - 01:03.

    Big Smile
    Nos ha gustado mucho. EnhorABUENA!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias dmrelax, es un honor

    escrito por caty ocaña en 10 diciembre 2010 - 01:09.

    Gracias dmrelax, es un honor haber recibido tu primer comentario, a mí también me gustan mucho los quesos, todos....y esta salsa la suelo hacer a menudo, también vale para acompañar carnes....Espero que os guste. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Perdona Tomatete por no

    escrito por caty ocaña en 10 diciembre 2010 - 01:04.

    Perdona Tomatete por no contestarte antes, no había visto el comentario. Si no encuentras esta crema, puedes usar un tetrabrick de nata ligera aunque pon algo menos porque el tetrabrick tiene unos 200 gr, si pones leche desnatada la salsa saldrá demasiado ligera no cremosa, aunque eso claro también depende del gusto de cada cual. Espero que te salga buena, gracias y saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • es la primera receta que

    escrito por dmrelax77 en 3 diciembre 2010 - 18:25.

    tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.) es la primera receta que comento ...soi un foroooofo del queso la hare hoy mismo sin preder tiempo.ok gracias tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Mmmm... Me quedo con esta

    escrito por Tomatete en 29 octubre 2010 - 15:48.

    Mmmm... Me quedo con esta deliciosa salsa para acompañar carnes, pescaditos y todo tipo de ensaladas. En casa adoramos el queso. Por cierto, ¿se puede sustituir la leche ligera por alguna otra cosa? ¿Leche desnatada quizás? Gracias por compartir. Ahí va mi voto, Caty.

    Majo Valencia

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias a tí yayo por hacerla

    escrito por caty ocaña en 27 agosto 2010 - 14:16.

    Gracias a tí yayo por hacerla y por dejar comentarios tan amables, me alegro mucho de que os gustara. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Las tortillas y los tomates

    escrito por yayo en 27 agosto 2010 - 13:26.

    Las tortillas y los tomates estaban de lujo, comimos como reyes. Claro que son recetas más tradicionales....pero esta salsa fue la comidilla de la reunión en la playa, todo el mundo preguntaba que le había puesto y después de acabar la ensalada seguíamos mojando pan en el plato. Gracias por compartirla. Saludos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias por tu comentario

    escrito por caty ocaña en 26 agosto 2010 - 01:33.

    Gracias por tu comentario Altea, con pasta está muyh buena, con esta cantidad tienes para unos 200 gr de pasta, y si quieres que te quede con salsita, pon el doble de ingredientes para la salsa y unos 300 gr de pasta. Espero que te guste. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias amiga luciernaga

    escrito por caty ocaña en 26 agosto 2010 - 01:30.

    Gracias amiga luciernaga por tu comentario, me alegro de leerte...espero que las vacaciones bien. Y ya sabes si la haces me comentas...Saluditos.tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esta receta me gusta, es

    escrito por ALTEA en 25 agosto 2010 - 22:52.

    Esta receta me gusta, es sencilla y con queso, pero yo la voy a utilizar para pasta que nos gusta más. Así variamos de la típica salsa de tomate. Gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡¡Muy buena pinta

    escrito por luciernaga71 en 25 agosto 2010 - 22:45.

    ¡¡Muy buena pinta Caty!!!

    Gracias por compartir amiga!!

    Un beso   Big Smile

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Rosa por hacerla y

    escrito por caty ocaña en 25 agosto 2010 - 22:26.

    Gracias Rosa por hacerla y comentarlo, me alegro de que os gustara, y con pasta también está buenísima, nosotros para la pasta hacemos doble cantidad de todo para que empape bien la pasta y sobre un poco de salsita....Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Anna por tu

    escrito por caty ocaña en 25 agosto 2010 - 19:21.

    Gracias Anna por tu comentario y tu valoración, espero que te guste, nosotros se la ponemos a todo. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Caty, Que buena pinta, me la

    escrito por cuinereta dolceta en 23 agosto 2010 - 17:05.

    Cooking 1 Caty,


    Que buena pinta, me la apunto!!! valorada


    Un besote

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Caty esta receta está de

    escrito por rosad en 23 agosto 2010 - 00:43.

    Caty esta receta está de muerte, la hice ayer junto a la tortilla paisana, y me ha gustado un montón, la salsa está para chuparse los dedos...tengo que probarla con pasta, ya te cuento. Votada y guardada. Besos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pues sí que te lo vas a

    escrito por caty ocaña en 20 agosto 2010 - 22:00.

    Pues sí que te lo vas a currar, desde luego hambre no pasas, no...Gracias por tu voto y tu comentario...Que lo pases bien. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡Que buena Caty! Se me

    escrito por Elx en 20 agosto 2010 - 19:33.

    ¡Que buena Caty!


    Se me ocurren un montón de aplicaciones para esta salsa, aunque varias ya las has comentado tú.


    Guardada en mi recetario electrónico. ¡¡ y valorada, por supuesto!!


    Besitos

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • mariajosep escribio: Me

    escrito por Elx en 20 agosto 2010 - 19:32.

    mariajosep


    Me gustaría hacer esta receta pero no con queso de cabra, ¿se puede hacer con otro queso?...Gracias. Votada y a favoritos. Un beso.



    Seguro que Caty te contesta ahora después, pero te diré que a mi este tipo de salsa me gusta mucho con quesos cremosos del tipo roquefort o queso azul, pero claro el sabor es algo más fuerte, no sé si a ti te gustan.


    Igual Caty te puede dar otras ideas o recomendaciones.


    Un saludo

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • josemanuel escribio:

    escrito por Elx en 20 agosto 2010 - 19:31.

    josemanuel


    Hombre una receta buena, fácil y sana, con quesito de cabra, que está muy rico...y con un bote auténtico en la foto, así si vale, chica, es que estoy viendo cada foto trucada por ahí...vaya rollo. Bueno, votada la tuya y a favoritos, para mañana ya tengo plan, pero a ver si la hago en el fin de semana...Un abrazo.



    Jajajaja, josemanuel, muy bueno eso de "un bote auténtico en la foto" tmrc_emoticons.;) , es verdad que este verano se están viendo unas fotos y unos trucos de magia por aquí, aunque algunos creo que son por seguir por seguir malos consejos, en fin...... ¡¡ que no vale trucar con Photoshop!!


    Pero estoy contigo y ya se lo he comentado más abajo a Caty, una buena receta la de su salsa, sencilla pero que se puede adaptar a muchos platos. Gracias Caty otra vez.


    Saluditos a todos

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hombre y además de las

    escrito por yayo en 20 agosto 2010 - 11:42.

    Hombre y además de las tortillas, el tomate...una ensalada y con quesito de cabra....Ya tengo el lote completo. Votada y a favoritos. Agur.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias asj, por tus

    escrito por caty ocaña en 19 agosto 2010 - 21:14.

    Gracias asj, por tus comentarios, la ensalada ya la hacía mi madre y la salsa ha sido idea mía, y como es tan sencilla y sana entra bien con estas calores...Saluditos a tí también.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias por tus comentarios

    escrito por caty ocaña en 19 agosto 2010 - 21:10.

    Gracias por tus comentarios josemanuel, espero que te dé tiempo a hacerla y que te guste, a mi familia le encanta con todo. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Elx, otra vez, por

    escrito por caty ocaña en 19 agosto 2010 - 21:09.

    Gracias Elx, otra vez, por tus alabanzas. El problema de querer participar en los concursos es que hay que cumplir las normas que lo rigen...es así de simple, creo yo. Saluditos a todos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Qué ensaladita más rica

    escrito por asj en 19 agosto 2010 - 13:34.

    Qué ensaladita más rica Caty!! ese contraste de sabores tiene que ser fabuloso!! votada y a pendientes! gracias guapa!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hombre una receta buena,

    escrito por josemanuel en 19 agosto 2010 - 13:20.

    Hombre una receta buena, fácil y sana, con quesito de cabra, que está muy rico...y con un bote auténtico en la foto, así si vale, chica, es que estoy viendo cada foto trucada por ahí...vaya rollo. Bueno, votada la tuya y a favoritos, para mañana ya tengo plan, pero a ver si la hago en el fin de semana...Un abrazo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Claro mariajose, como te dice

    escrito por caty ocaña en 18 agosto 2010 - 20:41.

    Claro mariajose, como te dice Elx puedes hacerlo con cualquier queso cremoso, roquefort o azul o brie, incluso con cualquier queso fresco aunque no sea de cabra, como los tipo Burgos, pero en el caso de los quesos que nombra Elx no abuses de la sal porque son muy sabrosos y fuertes, y en el caso del Burgos o parecidos puedes poner un poco más de sal si quieres porque tienen un sabor mucho más suave. Yo creo que puedes probar con el que más te guste siempre que no sea ni curado ni duro...Y en cuánto al tomillo si lo pones seco, no pasa nada, sólo que con una cucharadita de café llena te bastará ..Espero que hagas la salsa y te guste...ya me cuentas...Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Perdón otra pregunta, si no

    escrito por mariajosep en 18 agosto 2010 - 00:59.

    Perdón otra pregunta, si no tengo tomillo fresco, del seco ¿cuánto pongo?...Gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me gustaría hacer esta receta

    escrito por mariajosep en 17 agosto 2010 - 23:11.

    Me gustaría hacer esta receta pero no con queso de cabra, ¿se puede hacer con otro queso?...Gracias. Votada y a favoritos. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Chuchi por

    escrito por caty ocaña en 17 agosto 2010 - 17:46.

    Gracias Chuchi por comentarla, está francamente buena y tan ligera, se puede echar bastante en el plato sin sentir remordimientos. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Elx, por tus

    escrito por caty ocaña en 17 agosto 2010 - 17:19.

    Gracias Elx, por tus comentarios, es sencilla de hacer y suave pero sabrosa, nos gusta con todo....y ahora con menos calorías...Saluditos. 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Ana por comentarla,

    escrito por caty ocaña en 17 agosto 2010 - 13:58.

    Gracias Ana por comentarla, está muy rica, mi marido se la pone a todo y con la crema ligera, se puede tomar más que antes con la otra nata...Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • rica, rica, sana,sana, votada

    escrito por Chuchi en 17 agosto 2010 - 03:13.

    rica, rica, sana,sana, votada y guardada.Gracias por compartirla

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • muy fresquita y rica caty,

    escrito por ana sevilla en 17 agosto 2010 - 03:11.

    Cooking 7 muy fresquita y rica caty, votada y gracias por compartirla, un besin

    Entrar o registro para publicar comentarios