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Tiempo de preparación
30min
Tiempo Total
30min
ración/es
4 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • Para la salsa:
  • un bote de crema ligera PULEVA
  • 200 gr de queso fresco de cabra
  • un poco de tomillo fresco (o seco en su defecto)
  • sal y pimienta
  • Para la ensalada:
  • 400 gr de patatas
  • 250 gr de judías verdes
  • 8 huevos de codorniz, o 3 huevos de gallina
  • un poco de sal

Accesorios

  • Varoma
    Varoma
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta


    1. Poner en el vaso un litro y medio de agua y programar 4 minutos temperatura Varoma velocidad 1.

    2. Mientras preparar el recipiente Varoma del siguiente modo: poner las patatas peladas y troceadas (tamaño de un bocado) y encima la bandeja del Varoma con las judías verdes limpias y troceadas. Espolvoreas ambos con un poco de sal fina, no mucha porque la salsa ya lleva.

    3. Introducir en el vaso (que ya tiene agua) el cestillo con los huevos, cerrar y colocar encima el Varoma. Programar 15 minutos a temperatura Varoma velocidad 1.

    4. Sacar el cestillo y dejar enfriar los huevos. Luego pelarlos, cortarlos por la mitad y reservar.

    5. Tirar el agua del vaso y enjuagarlo.

    6. Poner en el vaso los ingredientes para la salsa (si el tomillo es fresco, mejor quitar los tallos) y volver a colocar encima el Varoma. Programar 10 minutos a temperatura Varoma velocidad 1.

    7. Apartar el Varoma, poner el cubilete y programar 10 segundos a velocidad 7 para triturar la salsa.

    8. Se sirven la salsa sobre las verduras y los huevos templados.


    NOTA: Esta salsa también se puede preparar aparte según los pasos 6 y 7, y servir sobre carnes a la plancha o sobre pasta previamente cocida…

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

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Salsa ligera de queso de cabra y tomillo sobre ensalada templada

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Comentarios

  • 24 junio 2011 - 22:41

    Muchas gracias plumbio por pasar por aquí a decirmelo, me alegro mucho de que os gustara, yo la hago mucho porque además de rica es ligera, sobre todo ahora con este calor.... Saluditos.

  • 17 junio 2011 - 01:03
    5.0

    Big Smile
    Nos ha gustado mucho. EnhorABUENA!!!

  • 10 diciembre 2010 - 01:09

    Gracias dmrelax, es un honor haber recibido tu primer comentario, a mí también me gustan mucho los quesos, todos....y esta salsa la suelo hacer a menudo, también vale para acompañar carnes....Espero que os guste. Saluditos.

  • 10 diciembre 2010 - 01:04

    Perdona Tomatete por no contestarte antes, no había visto el comentario. Si no encuentras esta crema, puedes usar un tetrabrick de nata ligera aunque pon algo menos porque el tetrabrick tiene unos 200 gr, si pones leche desnatada la salsa saldrá demasiado ligera no cremosa, aunque eso claro también depende del gusto de cada cual. Espero que te salga buena, gracias y saluditos.

  • 3 diciembre 2010 - 18:25

    tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.) es la primera receta que comento ...soi un foroooofo del queso la hare hoy mismo sin preder tiempo.ok gracias tmrc_emoticons.;)

  • 29 octubre 2010 - 15:48
    5.0

    Mmmm... Me quedo con esta deliciosa salsa para acompañar carnes, pescaditos y todo tipo de ensaladas. En casa adoramos el queso. Por cierto, ¿se puede sustituir la leche ligera por alguna otra cosa? ¿Leche desnatada quizás? Gracias por compartir. Ahí va mi voto, Caty.

    Majo Valencia

  • 27 agosto 2010 - 14:16

    Gracias a tí yayo por hacerla y por dejar comentarios tan amables, me alegro mucho de que os gustara. Saluditos.

  • 27 agosto 2010 - 13:26
    5.0

    Las tortillas y los tomates estaban de lujo, comimos como reyes. Claro que son recetas más tradicionales....pero esta salsa fue la comidilla de la reunión en la playa, todo el mundo preguntaba que le había puesto y después de acabar la ensalada seguíamos mojando pan en el plato. Gracias por compartirla. Saludos.

  • 26 agosto 2010 - 01:33

    Gracias por tu comentario Altea, con pasta está muyh buena, con esta cantidad tienes para unos 200 gr de pasta, y si quieres que te quede con salsita, pon el doble de ingredientes para la salsa y unos 300 gr de pasta. Espero que te guste. Saluditos.

  • 26 agosto 2010 - 01:30

    Gracias amiga luciernaga por tu comentario, me alegro de leerte...espero que las vacaciones bien. Y ya sabes si la haces me comentas...Saluditos.tmrc_emoticons.)

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