3 No hay imágenes asociadas a esta receta
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Salsa boloñesa


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

4 persona/s

  • Sofrito
  • 50 g aceite de oliva virgen extra
  • 130 g zanahorias
  • 130 g cebollas
  • 180 g champiñones
  • 50 g apios , o pimiento
  • 1 diente ajo
  • 500 g tomate triturado
  • Resto de la receta
  • 500 g carne picada
  • azúcar glas , al gusto
  • pimienta , al gusto
  • orégano , al gusto
  • 1 hoja de laurel
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. Ponga en el vaso todos los ingredientes del sofrito y triture 15 segundos en velocidad 5. Baje los restos que hayan quedado en las paredes del vaso, con ayuda de la espátula, y programe 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

    Pasado este tiempo, añada la carne picada, la sal y las especias, bajando lo que hubiera en las paredes, y programe 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

    Si ve que la salsa ha quedado un poco líquida, programe 5 minutos más, temperatura varoma y a la misma velocidad. Rectifique el punto de sal.
10
11

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Hola, yo creo que hay que

    escrito por sh en 30 abril 2011 - 14:54.

    Hola, yo creo que hay que echarlo junto a las verduras, forma parte del sofrito, espero haberte ayudado

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¿Y el tomate cuando se le pone?

    escrito por vazesp en 10 diciembre 2010 - 10:59.

    Hola, esta receta es la que viene en el libro imprescindible, y cual es mi sorpresa que me puse a hacerla y no sabía cuando tenía que incorporar el tomate. Supongo que cuando echo la carne, alquien me lo puede confirmar, por favor? Gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios