3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

FOTO DE ALIOLI


Imprimir:
4

Ingredientes

0 ración/es

  • Por favor inserte los ingredientes según el siguiente orden:
  • RECETA DEL ALIOLI DE tHERMOMIX
  • 6
    13min
    Preparación 13min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. Aquí, exclusivamente voy a poner los 4 detallitos que yo hice, para que me saliera como veis en la foto:


    Teneis que tener en cuenta, que los ajos estén super frecos, no pueden estar ni un poquito secos.


    El primer paso de la receta, lo hice exactamente igual.


    el segundo paso tambien lo hice igual, lo que pasa que al terminar los 3 minutos, con una espátula, retiré bien los restos de debajo de las cuchillas, y le di 1 minuto más a la misma velocidad, volví a bajar todos los restos de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas, y me quedó una pasta homagenea, con pinta ya de alioli.


    en el paso 3, me aseguré, que quedara la mariposa bien colocada, y no le puse tiempo, solo velocidad 3, y fuí echando el aceite a hilito, pero literalmente un hilito, y cuando ya terminas de echarlo, casi me llevó 10 minutos, por eso os digo que es un hilito de aceite lo que tiene que ir cayendo.cuando termine esta operación, le poneis 10 segundos en velocidad 2 1/2, como pone el punto 4 de la receta


    Y cuando abrís la tapa, no sabeis que satisfacción da ver el alioli, que parece un puré de patata, en la foto no lo quise adornar nada, para que vierais bien como queda.


    Desde aquí le quiero dar las gracias a Beatriz, de Vorwer , por ser tan amable y explicarme la receta con tanta paciencia, pues nunca me había salido y lo había intentado un montón de veces.


    Provarla ya vereis como sale y está superior.

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • PERFECTO! Sale perfecto! A la primera! Muchas...

    escrito por ndufort en 19 noviembre 2016 - 10:18.

    PERFECTO! Sale perfecto! A la primera! Muchas Gracias por los trucos! Wink

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ohhh a mi se me ha quedado

    escrito por LaIRu en 18 diciembre 2011 - 14:31.

    ohhh a mi se me ha quedado liquido, no se que paso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • :pHola he hecho la receta tal

    escrito por maria fandos en 17 octubre 2011 - 16:05.

    tmrc_emoticons.pHola he hecho la receta tal cual la explicas y para chuparse los dedos. MUCHAS GRACIAS. Lo habia intentado varias veces antes y se me cortaba siempre.

    Gracias

     

    MARIA

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • gracias por los consejos Paz,

    escrito por oneilbcn en 12 marzo 2011 - 15:34.

    gracias por los consejos Paz, es mi primer día con la thermomix y me apetecía hacerlo, me ha salido liquido...  tmrc_emoticons.(( la próxima vez lo haré tal y como dices, a ver que tal!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me ha salidooooooo bien!!!!!!!!!!

    escrito por homemollen en 20 febrero 2011 - 15:04.

    Sólo comentar que me ha salido bien (y a la primera).... Al probarlo he notado "algunos trozos de ajo y quizás un poco de gusto de limón de más....) No sé si aquí en la Comunidad Valenciana se le pone limón, yo hasta ahora no lo había notado. De todas maneras para ser la 1ª vez creo que le pongo un NOTABLE. Ah por cierto, a mi me llevó casi 12 minutos!!!!!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • SALE CLAVADO

    escrito por pazgloria en 23 enero 2011 - 21:47.

    SI SE REALIZA TAL CUAL SE EXPLICA SALE CLAVADO

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La pruebo hoy mismo!!!!

    escrito por Ula en 10 agosto 2010 - 10:54.

    He intentado hacer el alioli (de la que somos unos fanáticos en casa) varias veces, y creo que es de las pocas recetas (sino la única) que no he conseguido hacer bien. Este fin de semana, gasté casi un litro de aceite intentándolo.....


    Muchas gracias. Hoy mismo lo intento y os cuento.


     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ramita151274 escribio: Hola

    escrito por pazgloria en 28 junio 2010 - 14:04.

    ramita151274


    Hola tenía muchas ganas de hacer esta receta, pero por favor puedes decirme los ingredientes? Gracias, lo haré lo antes posible.tmrc_emoticons.;)


    http://www.recetario.es/receta/1338/alioli.html  Hola ramita , este es el link de la receta de alioli, si necesitas algo más no dudes en preguntar, porque sale espectacular, ciñete a la receta.


    Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ingredientes

    escrito por ramita151274 en 28 junio 2010 - 13:59.

    Hola tenía muchas ganas de hacer esta receta, pero por favor puedes decirme los ingredientes? Gracias, lo haré lo antes posible.tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Con que consistencia te ha

    escrito por Rives en 7 junio 2010 - 02:10.

    Con que consistencia te ha quedado, muy rica. Intentaré hacerla a ver si me queda igual. Votada y un abrazo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Blaumarin escribio: Caramba

    escrito por pazgloria en 7 junio 2010 - 02:02.

    Blaumarin


    Caramba Gloria,


    Esto si que es un alioli como Dios manda!


    Felicidades !!!!


    Gracias Marina, la verdad que si que quedó bueno, era mi asignatura pendiente y por fín lo conseguí, estoy muy contenta por ello.


    Besitosssssssss

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Caramba Gloria, Esto si que

    escrito por Blaumarin en 7 junio 2010 - 00:43.

    Caramba Gloria,


    Esto si que es un alioli como Dios manda!


    Felicidades !!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Maite, fíjate en el paso

    escrito por pazgloria en 6 junio 2010 - 21:01.

    Maite, fíjate en el paso tres, como pone lo de la mariposa, a lo mejor se te ha pasado.


    Un besiño

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que bien,te salió el

    escrito por luciernaga71 en 2 junio 2010 - 19:12.

    Que bien,te salió el alioli.Seguro que te has puesto muy contenta,si antes no te salia,habrá sido todo un reto conseguirlo.Felicidades Gloria!!!


    Yo no me complico,siempre la hago con la batidora,pero ahora tb sé que puede salir con la th.


    Un beso guapa!!       tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • pau180607 escribio: Yo lo he

    escrito por pazgloria en 2 junio 2010 - 19:05.

    pau180607


    Yo lo he hecho algunas veces, y me sale, pero para mi gusto sabe demasiado a  limón, ¿es posible hacerlo sin limón o ponerle menos cantidad? ¿Influye a la hora de que ligue el allioli? Gracias de antemano.


    Hola pau, mira, llevo tanto tiempo detrás de esta receta, que a mí no me supo a limón, pero es que ni me planteo modificar un átomo la receta , después del tiempo que me llevó conseguirla, pero prueba tú, que tampoco creo que tenga mucha importancia, aúnque a mí en desarrollo de recetas, me dijeron que hay que respetar absolutamente las cantidades, pero si ves que tal, prueba con sólo la mitad del limón.


    Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que bien Gloria por fin

    escrito por VICENTA L H en 2 junio 2010 - 02:53.

    que bien Gloria por fin sabemos que sale porque ami tampoco me ha salido y lo he intentado votada te lo mereces

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • helenita30 escribio: bueno

    escrito por pazgloria en 2 junio 2010 - 02:07.

    helenita30


    bueno paz,ya he visto que te ha salido de lujo.eres una magnifica.muchas gracias por tus consejos.ya sabia que a ti esto no se te resistia.enhorabuenaa¡¡¡¡¡¡¡


    ! Que helenita, has visto, al final salió, y te prometo que está buenísima , ya la puedes hacer cuando quieras, es la receta que está en el recetario, con estos apuntitos y sale clavada, gracias por confiar en mí

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • impresionante¡¡¡¡

    escrito por helenita30 en 2 junio 2010 - 02:03.

    bueno paz,ya he visto que te ha salido de lujo.eres una magnifica.muchas gracias por tus consejos.ya sabia que a ti esto no se te resistia.enhorabuenaa¡¡¡¡¡¡¡

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • limón

    escrito por pau180607 en 2 junio 2010 - 01:50.

    Yo lo he hecho algunas veces, y me sale, pero para mi gusto sabe demasiado a  limón, ¿es posible hacerlo sin limón o ponerle menos cantidad? ¿Influye a la hora de que ligue el allioli? Gracias de antemano.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Alimel, hazlo con toda

    escrito por pazgloria en 2 junio 2010 - 01:21.

    Alimel, hazlo con toda tranquilidad, eso sí, no te pierdas ni una pizca de la receta, y hazla al pie de la letra, sale seguro, yo casi lloro hoy cuando vi mi alioli, perfecto,  !!!!!!!!!!!  NO ME LO PODÍA CREER !!!!!!!!!!!!!, gracias por tu comentario, un besiño

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • esto si que es un alioli como

    escrito por alimel en 2 junio 2010 - 01:16.

    esto si que es un alioli como dios manda gloria te ha quedado divino gracias a beatriz pero muchas muchisimas gracias a ti por enseñarnos como hacerlo bien ha costado pero objetivo conseguido ahora a  ver si nos sale a nosotras esto se merece un fuerte abrazo gloria tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tuve que editar la foto, de

    escrito por pazgloria en 1 junio 2010 - 23:34.

    Tuve que editar la foto, de lo contenta que me puse cuando ví los resultados, es que llevaba mucho tiempo intentándolo y nunca me salía, por fín lo conseguí. gracias a todas, pues para mí era un reto.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • VAYA PINTA, PARECE UN FLAN,

    escrito por RAYO en 1 junio 2010 - 23:19.

    Cooking 10 VAYA PINTA, PARECE UN FLAN, VOTADA Y A LA SACA GUAPA!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Votada pazgloria, ya lo

    escrito por carmenaranda en 1 junio 2010 - 22:16.

    Cooking 9 Votada pazgloria, ya lo probare. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Votada Gloria, te ha quedado

    escrito por cuinereta dolceta en 1 junio 2010 - 22:12.

    Cooking 1 Votada Gloria, te ha quedado bien ligado, yo no lo hago en la Th el allioli, porque siempre hago poco , pero bueno es saberlo.


    Besiños

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que pasada de alioli

    escrito por marga111111 en 1 junio 2010 - 21:58.

    Muchas  gracias Gloria, por compartir  estos consejos,con  todas nosotras.


    La  verdad  es  que te  ha  quedadoperfecto.


    votada


    Un  abrazo  marga

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ole, y oke, gloriaaaa, que

    escrito por ana sevilla en 1 junio 2010 - 21:13.

    Cooking 7 ole, y oke, gloriaaaa, que guay, por fin te sale, pues esta la hago yo seguro, pq nunca me ha salido bien del todo, vamos, asi, queparece un puré, te ha quedado genial, bravo por ti guapa, aparte de la receta, seguiré tus consejos, muaksss a favoritos de cabezaaaaa

    Entrar o registro para publicar comentarios