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Salmorejo Cordobés


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Ingredientes

  • 1 Telera del día anterior (pan típico de Córdoba)
  • 1 Ajo
  • Aceite de oliva
  • 1 kg. Tomate pera
  • Virutas de jamón para decorar
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. Poner en el vaso los tomates, el pan,
    el ajo y la sal programar 3 minutos, vel.10. Ver que queda todo bien
    triturado si no dar algunos segundos más.Programar
    velocidad 5 e ir poniendo el aceite poco a poco sobre la tapa sin
    quitar el cubilete. La medida de aceite que yo pongo primero es un vaso
    de unos 200 gr., una vez añadido todo este aceite miro para ver si la
    consistencia del salmorejo es la adecuada, a nosotros nos gusta espesito
    , así que si lo veo demasiado claro repito la misma operación añadiendo
    más aceite. Meter en el frigo y dejar enfriar, servir acompañado de
    unas virutas de jamón ibérico y un chorrito de aceite de oliva.

    Las
    medidas dependen mucho de los tomates, hay veces que si el tomate
    suelta demasiada agua, puede que necesite más de una telera y mas
    aceite. Por eso dar unas medidas exactas en el salmorejo es muy difícil.
    Esta es una receta de las que se hacen a ojo, porque a cada uno nos
    gusta de una manera, de ahí que haya muchos salmorejos , en la variedad
    está el gusto.

    //lostragaldabas.blogspot.com/

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Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Éste es el auténtico

    escrito por Sijelu en 28 marzo 2016 - 23:43.

    Éste es el auténtico salmorejo cordobés, por lo menos el de mi casa.

    Soy de puente genil. Cooking 4

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  • Los tomates con piel los hize

    escrito por pepi1969 en 18 mayo 2014 - 14:43.

    Los tomates con piel los hize y sale buenisimo me recordaba los que pedia de primero en el poligono industrial Las Quemadas en Cordoba tmrc_emoticons.)

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  • Hola!! Esta receta yo la he

    escrito por tanipi en 13 marzo 2014 - 12:55.

    Hola!! Esta receta yo la he hecho muchas veces (hoy por ejemplo, vuelvo a hacerla tmrc_emoticons.) ) y puedo asegurar que el salmorejo sale buenísimo, yo le pongo un poco más de aceite porque a nosotros nos gusta bastante espeso y el sabor es muy bueno. Enhorabuena Raquel. Saludos!!

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  • Hola soy nuevo en esto, el

    escrito por prosy35 en 1 marzo 2014 - 01:46.

    Hola soy nuevo en esto, el jueves me la entregan , me pirra el salmorejo, pero no me ha quedado claro si los tomates van con piel o tal cual al vaso,gracias

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  • Da gusto que alguien sepa la

    escrito por herreronet en 2 septiembre 2013 - 14:17.

    Da gusto que alguien sepa la receta del salmorejo Cordobes, hay cada una por internet que parecen .....,.

    Muy bueno, facil y rapido, el secreto el pan,

    Un saludo

     

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  • Hola, ahi no decis nada de

    escrito por mariajo2423 en 25 junio 2013 - 09:46.

    Hola, ahi no decis nada de pelar los tomates y si no los pelo, me queda todo lleno de pellejos. Hay alguna manera de hacer el salmorejo sin pelar los tomates y que quede como en la fotografia??. gracias

     

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  • Yo tambien te dejo mi voto

    escrito por ablopez en 28 abril 2013 - 11:04.

    Yo tambien te dejo mi voto

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  • yo le añado la yema y la

    escrito por carmenvalle en 24 septiembre 2012 - 22:47.

    yo le añado la yema y la clara de un huevo y queda espectacular, no se si es tipico de Cordoba asi, a mi me lo enseño mi suegra que es cordobesa.

     

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  • Hola, soy descediente de

    escrito por SOMBRILLA en 25 abril 2011 - 14:38.

    Hola, soy descediente de Cordobés y os recomiendo que dejeis en remojo el pan con los tomates, el ajo, el aceite y despues lo tritureís como dices, el resultado es espectacular. Yo cuando llega este tiempo de tomates maduros me pongo las botas con el salmorejo. Un saludo. Receta votada es la más autentica de todas.

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  • Soy nueva por aqui, pero en

    escrito por monicazul en 14 marzo 2011 - 16:18.

    Soy nueva por aqui, pero en cuanto he visto esta receta pensé que era una buena forma de inaugurarme con el recetario.muchas gracias

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  • Gracias la verdad es que este

    escrito por raquelcar en 13 marzo 2011 - 23:17.

    Gracias la verdad es que este salmorejo es mucho mas espeso que otros, he probado en algunos sitiosy lo hacen mas liquido por aqui nos gusta mucho mas tipo pastegoso que queda riquisimo. La telera se usa porque es un pan blanco de miga suave pesara entre 400 y 500 gr. buscar un pan de miga tipo cateto sin muchos agujeritos en la masa, la verdad es que es dificil explicar la masa del pan pero lo mas parecido que he visto en otros lugares son los panes de cantos o panes de pueblo de esos que se compran por peso

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  • HOLA RAQUEL

    escrito por marisol4 en 13 marzo 2011 - 22:24.

    La telera como es de grande mas o menos pues por aqui no tenemos de ese pan pues me gustaria  probar de hacerlo, tiene muy buena pinta. Gracias, un beso 

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  • ME ENCANTA ESTA RECETA

    escrito por MISTRY en 13 marzo 2011 - 22:04.

    ME ENCANTA ESTA RECETA.VOTADA

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  • buenisimo

    escrito por menchu36 en 13 marzo 2011 - 16:15.

    tmrc_emoticons.) Hola raquel me ha encantado tu receta,vamos que la has colgado y la he hecho

    votada y aprobada

    Saludos

    menchu

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  • Ummmmmm  me necanta el

    escrito por luciernaga71 en 13 marzo 2011 - 14:02.

    Ummmmmm  me necanta el salmorejo ¡¡que ricooo!!!!

    Te quedó muy rico y con el jamoncito serrano...pa chuparse los dedos.Yo tb le pico huevo duro y queda riquisimo!!!!.

    Un beso Raquel.tmrc_emoticons.;) .

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