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Tarta mousse de naranja amarga cubierta de chocolate


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Ingredientes

8 persona/s

  • PARA LA BASE: 1 paquete de galletas, María Hojaldrada
  • 60 grs de mantequilla y un chorrito de leche
  • PARA LA MOUSSE: 400 gr de nata para montar
  • 200 gr de leche desnatada
  • 300 gr de mermelada de naranja amarga(si es casera mejor)
  • 5 hojas de gelatina neutra
  • PARA LA COBERTURA: 120 grs de chocolate fondant
  • 50 gr. mantequilla
  • 6
    20min
    Preparación 20min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. Base:Poner las galletas en el vaso de la TMX y triturar con 3 golpes  de turbo y 15 segundos a velocidad 7. Añadir la mantequilla a temperatura ambiente y un chorrito de leche y programar 5 minutos a 70º C y velocidad 3. Forrar el fondo de un aro o molde desmontable sin base con esta pasta.



    Mousse:Poner a hidratar las hojas de gelatina en un bol con agua fría. Mientras poner en el vaso de
    la TMX  la leche y la mermelada, programar 6 minutos a 100º C velocidad 2 . Añadir la gelatina bien escurrida y programar 20 segundos a velocidad 3 y dejar enfriando en la nevera. Limpiar bien el vaso y poner la mariposa, luego  la nata y programar a velocidad 3 ½ sin tiempo, hay que estar pendiente hasta que haya montado (lo normal es que lo haga alrededor del minuto y medio) . Volver a programar a 3 ½ y añadir por el agujero de la tapa la mezcla que estaba enfriando en la nevera, poco a poco hasta que quede todo bien mezclado. Echar sobre la base de galletas. Dejar en la nevera.
    Al cabo de unas 8 horas, está en condiciones de ponerle la cobertura.

    Cobertura: Pesar el chocolate y reservar.Limpiar el vaso y poner la mantequilla, programar 4 minutos a 80º C y velocidad 1. Ir añadiendo el chocolate a trozos, por el agujero de la tapa, cuando haya terminado, programar 30 segundos a velocidad 2. A continuación poner la velocidad 3 y tenerlo unos segundos hasta que quede una crema lisa y brillante sin trozos de chocolate. Se vierte sobre la tarta  con cuidado, se alisa con una paleta y se deja enfriar en la nevera. Cuando el chocolate esté cuajado, desmoldar y dejar templar a temperatura ambiente. Sabe mejor si no está demasiado fría. Adornar con frutas frescas.

     

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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Muchas gracias miguel  por

    escrito por caty ocaña en 7 febrero 2011 - 01:53.

    Muchas gracias miguel  por haberla hecho y por comentarmelo me hace mucha ilusión que os haya gustado tanto,a nosotros también nos gusta mucho y la próxima que haga probaré a no poner la piel, me parece una buena innovación. Saluditos.

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  • Muy buena!

    escrito por miguel.bethencourt en 4 febrero 2011 - 21:25.

    Enhorabuena! Ya hemos hecho dos y siempre triunfamos con tu receta. Está muy rica con el punto amargo de la piel de la naranja pero la segunda la hicimos sin introducirle la piel y quedó genial igualmente. Muchas gracias por la receta porque es fácil y muy sabrosa! tmrc_emoticons.)

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  • Muchas gracias alimel por

    escrito por caty ocaña en 22 enero 2011 - 22:09.

    Muchas gracias alimel por hacer la receta y por contestarme con la foto, me ha hecho mucha ilusión verla tan preciosa, y te cojo la idea de los corazoncitos bordeandola. En cuanto a la crema es como dices, cuando hagas una mousse no debes mezclar la nata montada con nada que no esté a la misma temperatura, muy frio, porque aunque el sabor sigue siendo bueno la textura de la mousse puede variar. Me alegro mucho de que te haya gustado y seguro que la próxima sale perfecta. Saluditos.

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  • caty el sabado hice la tarta

    escrito por alimel en 18 enero 2011 - 18:17.

    caty el sabado hice la tarta esta muy buena y me quedo muy bonita pero no se que me paso al mezclar la crema con la nata que yo creo que no se mezclo bien seria por que no estaba del todo fria la crema de naranja la proxima la dejare enfriar del todo y la mezclare en un bol a aprte suavemente al final me quedo asi  gracias por la receta

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  • Gracias a ti josemanuel por

    escrito por caty ocaña en 18 diciembre 2010 - 16:12.

    Gracias a ti josemanuel por ser tan amable y por tu voto....Saluditos.

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  • Esta tarta la hice hace

    escrito por josemanuel en 18 diciembre 2010 - 12:06.

    Esta tarta la hice hace tiempo y está muy buena, para mí de lo mejorcito del foro. Por eso mi voto para el internacional, no suelo votar....pero esto se lo merece. Gracias por compartirla.

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  • Gracias Pilar por comentar y

    escrito por caty ocaña en 15 diciembre 2010 - 00:58.

    Gracias Pilar por comentar y votar esta receta, en casa es una de nuestras favoritas, menos mal que siempre tengo mermelada preparada en la despensa....Saluditos.

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  • Gracias Conchi por comentar y

    escrito por caty ocaña en 12 diciembre 2010 - 23:54.

    Gracias Conchi por comentar y espero que te guste cuando la hagas....Saluditos.

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  • Gracias carmen por comentar y

    escrito por caty ocaña en 11 diciembre 2010 - 21:10.

    Gracias carmen por comentar y por tu voto....Saluditos.

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  • MInervautrera, si no quieres

    escrito por caty ocaña en 11 diciembre 2010 - 01:43.

    MInervautrera, si no quieres hacerla puedes comprar la que venden en grandes superficies....de todas formas la que hacemos está más rica....busco la receta y la cuelgo para que puedas hacerla...Gracias y saluditos.

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  • mermelada

    escrito por minervautrera en 11 diciembre 2010 - 01:19.

    tmrc_emoticons.;) como haces la mermelada d naranja amarga x k kiero hacer la tarta y no puedo graciass

    minerva

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  • Muy rica esta tarta, te doy

    escrito por carmenaranda en 10 diciembre 2010 - 22:31.

    Cooking 9 Muy rica esta tarta, te doy mi voto para el concurso, mucha suerte. Besitos.

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  • Muchas gracias Anna, esta

    escrito por caty ocaña en 10 diciembre 2010 - 21:36.

    Muchas gracias Anna, esta tarta tiene mucho éxito siempre que la hago....incluso a los no golosos les gusta esta combinación....Saluditos.

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  • Una tarta deliciosa y bien

    escrito por PILARLUCIA en 10 diciembre 2010 - 11:42.

    Cooking 7

    Una tarta deliciosa y bien fácil....valorada y requetevalorada para el internacional

    Besotes

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  • me encanta la naranja y el

    escrito por conchi1965 en 10 diciembre 2010 - 10:56.

    me encanta la naranja y el chocolate y las galletas, vamos que me gusta todo guardada y haber cuando se puede hacer.

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  • Caty mi combinación preferida

    escrito por cuinereta dolceta en 10 diciembre 2010 - 01:52.

    Cooking 1 Caty mi combinación preferida naranja y chocolate mmmmmm una delicia!

    Gracias por la receta, besitos

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  • Muchas gracias antonioana por

    escrito por caty ocaña en 7 septiembre 2010 - 03:54.

    Muchas gracias antonioana por hacer la tarta y por comentarla, me alegro mucho de que os gustara en casa gusta mucho, siempre tengo la mermelada de naranja amarga hecha para que no falte. Saluditos.

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  • ayer hice tu tarta y esta

    escrito por antonioana en 2 septiembre 2010 - 18:16.

    ayer hice tu tarta y esta bunisima. Te felicito  gracias por compartirla

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  •  Muchas gracias, ibane, me

    escrito por caty ocaña en 25 agosto 2010 - 17:31.

     Muchas gracias, ibane, me alegro mucho de que os haya gustado, en mi casa esta tarta es la más repetida. Es muy agradable compartir recetas porque cada cual pone lo que le ha salido bien y así tod@s aprendemos. Si te gustan las tartas mousses, hace poco he colgado una de yogur que también está muy rica. Saluditos.

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  • "Im-presionados". Así

    escrito por ibane en 25 agosto 2010 - 17:19.

    "Im-presionados". Así quedaron los invitados al probarla.  Y yo emocionada al ver el éxito obtenido! Hasta ahora era seguidora de los libros TM, pero una vez descubiertas vuestras recetas no hay quien me pare! Así que por favor, seguid ayudandonos a los que no tenemos ni idea de cocina!

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  • Hola otra vez, Jorgechari,

    escrito por caty ocaña en 23 agosto 2010 - 00:16.

    Hola otra vez, Jorgechari, hoy he hecho una tarta mousse y la nata se montó incluso antes del minuto, a los 40 segundos, sería porque estaba muy fría...El caso es que he pensad decirte que una vez la máquina empieza a montar, quites el cubilete y por arriba ves perfectamente que está montada. Saluditos y suerte la próxima vez.

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  • Gracias luciernaga, por tu

    escrito por caty ocaña en 21 agosto 2010 - 19:50.

    Gracias luciernaga, por tu comentario, esta tarta es de hace tiempo, pero las recetas recientes pasan volando, yo cuando tengo un ratito miro un poco hacia atras, pero es imposible verlo todo...habría que estar todo el día enganchada...Espero que puedas hacerla y te guste, a nosotros nos encanta. Saluditos amiga.

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  • Caty esta tarta no la habia

    escrito por luciernaga71 en 21 agosto 2010 - 19:15.

    Caty esta tarta no la habia visto,que buena pinta,tiene que estar muy buena.


    No se puede bajar la guardia,pues las recetas se van para detras y no se ven.


    A la saca!!!!! jajaja


    Un beso amiga!!!

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  • Gracias Jorgechari por tu

    escrito por caty ocaña en 21 agosto 2010 - 17:11.

    Gracias Jorgechari por tu comentario, a nosotros también nos gusta mucho, en casa es un clásico. Mira a mí también se me corto la nata alguna vez al principio, pero ya no me pasa porque estoy pendiente del sonido, cuando monta hace menos "chapoteo". Es decir, que pones la mariposa y la nata (muy fría, yo la pongo en el congelador unos 5 minutos antes) en el vaso de la thermomix (también es mejor que no esté caliente, depende de lo que hayas hecho antes, si lo está ponle unos cubitos de hielo y pícalos, así se enfría seguro) y programas velocidad  3 ½, cuando pase del minuto atención y en cuanto cambie el sonido dentro del vaso lo paras.


    De todos modos, prepara doble cantidad de nata, por si acaso, y si se te corta, le tiras el suero, vuelves a ponerla dentro del vaso con un poquito de sal fina y un poquito de perejil, programas 1 minuto a velocidad 5 o 6, y tendrás una mantequilla aromatizada perfecta que seguro que no tiras... Espero haberte servido de ayuda. Ánimo con la nata, que tod@s hemos tenido algún tropiezo y con práctica se superan todos. Saluditos.

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  • Felicidades

    escrito por JORGECHARI en 16 agosto 2010 - 12:27.

    La he hecho para 12 personas y a todas les ha parecido muy rica. Mi única duda es que no sé cuando está lo suficiente montada la nata,  todavía no me atrevo a hacerla en la thermomix, la monto con la varilla de la batidorapara que no se corte.


     


     

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  • Gracias a ti ecampo, mi

    escrito por caty ocaña en 19 julio 2010 - 00:29.

    Gracias a ti ecampo, mi marido tampoco es muy dado al goloseo por eso hice esta tarta y es de sus favoritas. Llevo años haciendola y en casa  gusta mucho. Me alegro de que la hayais disfrutado, lo mejor de este foro es compartir buenas recetas...Saluditos.

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  • felicidades

    escrito por ecampo en 19 julio 2010 - 00:15.

    Hola caty, simplemente espectacular. no soy demasiado golosa y odio las tartas empalagosa, ésta ha estado impresionante, en la celebración de hoy ha gustado mucho. te doy mi enhorabuena. gracias por compartirla.

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  • Votada y guardada, seguro que

    escrito por josemanuel en 24 junio 2010 - 00:04.

    Votada y guardada, seguro que nos gusta.

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  • Esta tarta tiene una pinta...

    escrito por yayo en 24 junio 2010 - 00:01.

    Esta tarta tiene una pinta... votada.

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  • Me gusta esta tarta

    escrito por baby_burbujitas en 23 junio 2010 - 23:56.

    Me gusta esta tarta, guardada para hacerla pronto.

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  • Me gusta esta combinación,

    escrito por mariajosep en 23 junio 2010 - 02:52.

    Me gusta esta combinación, naranja y chocolate, aunque la veo un poco elaborada para mí... A ver que sale...Votada.

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  • Hola, no te preocupes

    escrito por caty ocaña en 16 junio 2010 - 17:57.

    Hola, no te preocupes mariajose intentalo que está muy rica, hoy la he llevado al trabajo para los desayunos y ya ha caido la mitad...aunque parece díficil no lo es, tú sigue los pasos y la joyita te ayudará... Ya  me cuentas. Saluditos.

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  • Gracias por el voto, seguro

    escrito por caty ocaña en 13 junio 2010 - 19:28.

    Gracias por el voto, seguro que os gusta jose manuel...está muy buena y le gusta incluso a los no golosos.

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  • Hola, Blanquie la foto de la

    escrito por caty ocaña en 11 junio 2010 - 03:23.

    Hola, Blanquie la foto de la planta ya la he puesto como si fuera una receta nueva, busca "foto de phisalis para Blanquie", y si crece mucho como una enredadera... soporta bien el sol si no le falta el riego y tiene que tener bastante tierra, yo he pensado cambiarla a un tiesto más grande cuando deje de hechar frutos (supongo que en invierno). Suerte con tu planta...

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  • las fotos no se ven a no ser

    escrito por blanquie en 11 junio 2010 - 01:24.

    las fotos no se ven a no ser que lo pongas como perfil o en la receta, ya me paso a mi y lo cosulte y me respondieron eso. Y el algequenque soporta el sol??? Creo que es tipo enredadera, trepadora creo que se llama, no???

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  • Gracias por la receta, Acabo

    escrito por Blaumarin en 10 junio 2010 - 20:26.

    Gracias por la receta,


    Acabo de hacer mermelada de naranja y me viene de cine para tu receta.


    Un saludo

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  • Gracias a ti Titaluli, espero

    escrito por caty ocaña en 10 junio 2010 - 19:54.

    Gracias a ti Titaluli, espero que te guste.

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  • Si maite a mí me monta bien,

    escrito por caty ocaña en 10 junio 2010 - 19:47.

    Si maite a mí me monta bien, aunque tengo un truco sea la nata que sea, la paso de la nevera al congelador un ratito antes de montarla. Yo pienso como tú de pecar que sea completo, pero mis hijas me piden menos calorías en esta época y por eso cambié la nata. Ya me contaras lo rica que está.

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  • Gracias Blanqui, creo que te

    escrito por caty ocaña en 10 junio 2010 - 18:52.

    Gracias Blanqui, creo que te refieres al phisalis o algequenque, este es de mi pequeño "huerto en macetas", yo planté el año pasado un fruto en una maceta y me creció una planta de la que ahora recojo sus frutos...te voy a poner una foto, supongo que a los compañeros de foro no les importará...

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  • hola Caty, la nata light,

    escrito por maite.mendez en 10 junio 2010 - 18:49.

    hola Caty, la nata light, ¿mpnta bien?, no la he usado nunca, aunque creo que la haré este finde de la forma original, ya que peco, que el pecado sea mortal. Votada y a la espera. Un beso y gracias

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

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  • Hola Caty, sobra decir que

    escrito por blanquie en 10 junio 2010 - 18:31.

    Hola Caty, sobra decir que tiene muy buena pinta y que debe estar buenisima. Pero lo que yo quería preguntarte es que, sé que lo que tienes de decoración es una fruta y que está muy buena pero nunca me acuerdo de su nombre y quiero ir al invernadero a comprar el frutal, ¿podrías decirmelo? gracias.


    Ah! por supuesto tienes mi voto y que haré esta tarta en breve, un saludo.

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  • Gracias yayo, lo

    escrito por caty ocaña en 10 junio 2010 - 18:25.

    Gracias yayo, lo cierto es que todos los que la han probado hasta ahora me han dicho que está muy rica... Espero que os guste.

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  • Se ve deliciosa

    escrito por Titaluli en 10 junio 2010 - 02:33.

    La pienso hacer mañana , asi que votada y puesta en favoritos. Gracias por la receta Cooking 7

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  • Se me olvidaba decir que

    escrito por caty ocaña en 4 junio 2010 - 19:14.

    Se me olvidaba decir que fresquita de la nevera está superior, sólo hay que procurar no hacer muy gorda la capa de chocolate, porque fría está dura y no se corta bien la porción.

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  • He modificado

    escrito por caty ocaña en 31 mayo 2010 - 01:49.

    He modificado en los ingredientes, la leche desnatada y la nata light porque me acordé que en verano mis hijas me piden que la haga mas ligerita y el resultado es el mismo, la gelatina se encarga de cuajarla igual pero con menos calorías... YA SABEIS OPERACION BIKINI...

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  • Gracias

    escrito por caty ocaña en 30 mayo 2010 - 13:28.

    Gracias por vuestros comentarios y  votos, espero que cuando la hagais os guste tanto como a nosotros.

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  • HOLA

    escrito por m.l.p.p. en 29 mayo 2010 - 23:23.

    Cooking 7 TIENE UNA PINTA BUENISIMA TE LA HE VOTADO YA FAVORITA.

    m.l.p.p

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  • Que rica que tiene que estar,

    escrito por carmenaranda en 29 mayo 2010 - 22:44.

    Cooking 9 Que rica que tiene que estar, votada y a favoritos. Un beso.

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  • Gracias

    escrito por caty ocaña en 29 mayo 2010 - 22:41.

    Gracias a todas. Esta receta la encontré hace mucho y la he ido cambiando a mi estilo, está muy rica y es tan suave que incluso a mi marido, que no es goloso, le encanta.

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  • Caty me encanta la

    escrito por cuinereta dolceta en 29 mayo 2010 - 12:29.

    Cooking 1 Caty me encanta la combinacion del chocolate co las naranjas , mmmmm votada y a mi liosta de favortitos, gracias por la receta , Saludos

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