3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

LENTEJAS PARDINAS


Imprimir:
4

Ingredientes

3 ración/es

LENTEJAS PARDINAS

  • 1 puerro, cortado en rodajas
  • 2 zanahorias, cortadas en rodajas
  • 50 g de aceite de oliva
  • 50 g de chorizo dulce, cortado en rodajas finas
  • 1 patata mediana, cortada en trozos pequeños
  • 425 g de agua
  • 1 pastilla pastilla de caldo de verduras
  • 1 hoja de laurel
  • 1 bote de lentejas pardinas cocidas
  • 1 cucharadita de pimiento choricero
  • 1 cucharadita de sal
  • 6
    40min
    Preparación 10min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
5

La preparación de la receta

  1. 1. Ponga en el vaso el puerro, la zanahoria y el aceite y trocee 6 seg/vel 4 1/2.
    2. Añada el chorizo y sofría 5 min/120ºC/vel 1.
    3. Agregue el agua, la pastilla de caldo de verduras, la patata y el laurel y programe 13 min/100ºC/Giro inverso/vel Velocidad cuchara.
    4. Incorpore las lentejas pardinas, el pimiento choricero y la sal y programe 7 min 30 seg/100ºC/Giro inverso/vel Velocidad cuchara. Sirva caliente.
10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Consejo

Al echar la cucharadita de pimiento choricero se puede omitir el chorizo.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • BETIANA: hola, a mi siempre me salen bien. Incluso...

    escrito por Fiore2016 en 15 junio 2019 - 15:08.

    BETIANA: hola, a mi siempre me salen bien. Incluso recalentadas para otro día. Las acabo de hacer para comer, y han salido muy ricas.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • A mi no me han salido buenas ni una sola vez... Y...

    escrito por Stellapj en 13 junio 2019 - 15:11.

    A mi no me han salido buenas ni una sola vez... Y mira q hago todo lo que pone. Pero siempre se quedan pastosas y duras a la vez Puzzled

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • DE SABOR QUEDAN RICAS, PERO RECOMIENDO NO USAR DE...

    escrito por BETIANA en 12 enero 2019 - 13:29.

    DE SABOR QUEDAN RICAS, PERO RECOMIENDO NO USAR DE BOTE SE ROMPEN MUCHO, REALMENTE SEGUI TODO EL PROCESO Y NO QUEDO EN NADA PARECIDO A LA FOTO, LA VOLVI A HACER DEJANDO LAS LENTEJAS EN REMOJO POR LA NOCHE Y QUEDO PERFECTO.

    Entrar o registro para publicar comentarios