3 No hay imágenes asociadas a esta receta
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

HABAS A LA CATALANA CON CERVEZA


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

4 persona/s

  • Ahí va una de cuchareo ,sacada de la revista oficial de tm n17
  • 100 gr de cebolla,3 dientes de ajo
  • 150 gr de tomate triturado natural o en conserva(no tenía y le puse frito)
  • 30 gr de aceite,50 gr de panceta de cerdo(le puse tiras de bacon ahumado)
  • 500 gr de habas(los granos)
  • 200 gr de cerveza
  • 300-400 g de setas
  • 20 gr de caldo de verdura o 200 gr de agua con 1/2 cuch de sal (le puse pastilla de avecrem)
  • 1 ramita de menta fresca, (mata de yerbabuena),laurel
  • 10 gr salsa de soja(opcional),1 cucharadita de jengibre(opcional)
  • 100 gr butifarra negra en rodajas(morcilla)
  • 100 gr de butifarra blanca o salchicha blanca en rodajas
  • Picar cebolla y ajos 3 seg v5.Bajar restos con espatula
  • 6
    1h 0min
    Preparación 1h 0min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. Ahí va una de cuchareo ,sacada de la revista oficial de tm n17


    100gr de cebolla,3 dientes de ajo,150 gr de tomate triturado natural o en conserva(no tenía y le puse frito),30gr de aceite,50 gr de panceta de cerdo(le puse tiras de bacon ahumado),500 gr de habas(los granos),200gr de cerveza,300-400g de setas,20gr de caldo de verdura o 200gr de agua con 1/2 cuch de sal (le puse pastilla de avecrem),1 ramita de menta fresca (mata de yerbabuena),laurel,10 gr salsa de soja(opcional),1 cucharadita de jengibre(opcional)100gr butifarra negra en rodajas(morcilla) y 100gr de butifarra blanca o salchicha blanca en rodajas


    Picar cebolla y ajos 3seg v5.Bajar restos con espatula de la tapa.


    incorporar tomate ,aceite  15min 100º v1


    añade panceta y programe 5min100º v1,


    agregar habas,cerveza,setas,caldo,menta,laurel,salsa de soja,y jenjibre.30min 100º vGentle stir setting giro a la izq.


    añade las butifarras y programe10min,100º giro a la izq, v  cuchara 


    En Cadiz no se estila hacer los guisos con setas.TEnía curiosidad y me ha gustado bastante.Tened cuidado con la cerveza que le poneis,si es muy fuerte,le pasará un puntito amargo a la comida.


    un saludo.

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • No hay comentarios por el momento.